취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 BigFan 3기 활동기, 나에게 빅팬은 무엇이었을까?

673 보기
Luminant
옵션
Samsung Members
안녕하세요!

작년 6월부터 공식적으로 BigFan 3기 활동이 시작되고 지금까지 BigFan 활동을 해오고 있습니다. 곧 있으면 아쉽지만 BigFan 3기의 활동도 끝나가는데요... 😭 

온라인 활동이라 아쉬움도 좀 남기도 했지한, 그래도 나름의 의미도 있었고, 즐거웠던 BigFan 3기 활동을 정리해보려 해요..:) 

• BigFan 시작의 첫 단추.
 BigFan 시작과 동시에 BigFan WelCome Kit를 제공 받았었습니다. 이때 "아 내가 삼성멤버스 BigFan으로 활동하게 되었구나!"를 제대로 실감하게 되었던거 같아요~ 

수령과 비슷한 시기에 BigFan의 시작을 알리는 온라인 발대식도 있었는데, 원래는 참가해야 하는게 맞지만... 개인적으로 좀 사정이 있어서 그 날 참석을 하지 못했던게 아쉽기도 하고 좀 걸리네요...ㅎㅎ 

• 내 인생 첫번째 Galaxy Unpacked.

BigFan 활동 중에 가장 기억에 남는 Top.1이 바로 Galaxy Unpacked입니다. 다른분들의 언팩 참여 후기를 보고 "정말 멋지고, 나도 언젠간 한번쯤은 참가해보고 싶다." 라는 생각을 떠올린적이 있었는데, BigFan 활동 덕분에 온라인이지만 참여할 기회가 찾아왔어요.! 

비록 코로나로 인한 온라인 언팩행사였지만, 스크린을 통해 국내 BigFan분들과 여러 각 국가의 갤럭시 팬분들을 만나고 함께 그 자리에서 호응하며 즐길 수 있었다는 것 그 자체로 의미있고 즐거웠던거 같습니다. 

활동 중 총 두번의 언팩 참여 기회가... 어흑... 넘나 좋았습니다 🙈 

• 여러가지 다양한 갤럭시 제품을 써보다.

전자기기 자체에 평소에 관심이 많다보니 제가 직접 구입해서 써보는 것들도 많지만, 그렇지 않은 것들은 디지털프라자 등의 체험을 통해 써보곤 했습니다. 하지만 체험의 한계가 있었긴 했어요. 

빅팬 활동을 하면서 평소에 관심이 많았던 제품, 신제품을 제공받거나, 약 4주라는 시간동안 내것처럼 써보고, 그 제품들을 관련한 글을 쓸때 즐겁기도하고... 

또, 사용하면서 사용성이나 아이디어 같은것들도 따로 의견을드릴때 나름의 뿌듯함도 느낄 수 있었습니다.! 반영이 되든, 안되든, 내가 사용하는 갤럭시의 발전을 위해 의견을 낸다는거 그 자체로도 의미있었다고 생각되요:) 

• Fantastic Awards.

이때 정말 웃기기도 했고, 알차기도 했고, 또 언팩이후 오랜만의 빅팬분들과 만남이라 반가웠기도 했던것 같습니다. 

유튜버 테크몽님의 강의를 듣고, 상장 수여식도 있었는데요! 상장 수여식 당시 함께 보여준 영상도 있었는데... 아 화려한 조명 부분 나올때 내심... 빵 텨졌습니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

-- 

큰틀만 다지자면 이렇지만 이외에도 다른것들도 있었어요~ 비록 짧았다면 짧고 길면 길었던 BigFan 3기 활동... 온라인 활동이라 좋은분들을 오프라인에선 못뵈고 온라인으로만 뵙거나, 온라인 상으로만 활동하여 아쉽기도 했습니다 😢 

@솜브라, @도동쓰, @홍여사, @하늘나비 @galaxy3813, @육월, @너천재, @서준Bixby, @파란토끼ll종원, @MIKEYZERO, @용하YONGHA, @Joanne_Kim @쥐니님! 모두 수고 많으셨습니닷! 

BigFan담당님께도 신경써주셔서 감사하다는 말을 드립니다! 

나에게 빅팬이란 시작이다. 

삼성멤버스 빅팬은 제 관심분야의 첫 대외활동이기도 했습니다. 

평소 관심 분야던 아니던, 대외 활동은 하지 않는 편이었는데, 삼성멤버스 빅팬은 삼성멤버스 커뮤니티라는 곳에서 활동하다 보니, 생각이 변하면서 관심 분야이기도하고 꼭 한번 도전해 보고 싶다라는 생각을 하게되었습니다. 

빅팬 활동을 통해 관심사가 같은 분들과 서로 대화하며 의견을 나눌 수 있다는 것 자체로도 즐거웠고, 다양한 경험을 통해 내 자신을 발전시킬 수 도 있었던거 같습니다. 삼성멤버스와의 좋은 인연이 쭉 이어지길~ 

시작이라고 했던것과 같이 꼭 빅팬 활동만이 아니더라도 여유가 될때면 관심 분야의 활동에 도전해보면서 관심분야에 대해 더 깊숙히 알아가고, 여러 경험을 통해 내 자신을 더 발전시키는 일로 만들어 나갈 생각이예요.:) 

감사합니다! 
11 댓글
시간이 엄청 빠르게 흘러간거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 3기 비대면 이었지만 줌을 통해서 만나서 반가웠고 재미난 시간이었어요 ㅎㅎㅎ
Luminant
네ㅋㅋ 줌으로라도 이렇게 만나고 단체사진도 찍고해서 독특하면서도 즐거웠던거 같네요ㅋㅋ 솜브라님과 함께할 수 있어 영광이었습니다😆
Luminant
BigFan은 영원한 BigFan!🧚
JINU_
루미넌트님도 기억에 남네요 다음에도 뵐 수 있었음 좋겠어요! :)
Luminant
엇ㅜㅠ 감사합니다ㅎㅎ 4기도 만약 모집한다면 담번에는 멤버서님과도 함께 활동할 수 있으면 좋겠네요~😄
빛루미님.. 함께 해서 즐거웠습니다.
이번에 시작을 하셨으니.. 다른 기회들도 더 많아지시지 않을까 싶네요. 1년동안 수고 많으셨습니다. 🤗🤗🤗
Luminant
한 해동안 너무 재미있었습니다~ 저도 인싸 파란토끼님과 함께할 수 있어 넘나 좋았어요ㅎㅎ 담번에도 함께할 기회가 오면 좋겠네요!☺
Note20g
수고하셨어요 ! 다음 빅팬도 꼭 하시길 바래요
Luminant
감사합니다!ㅎㅎ Note20g님😀
루미님^^
1년동안 수고 많으셨습니다🤗🤗🤗
Luminant
네넵~ㅎㅎ 기회가 주어진다면 홍여사님하고 이번에 또 삼성 메이커스도 해보고 싶네요!😄😄