취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 앱 개선 요청 합니다.

1679 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

업데이트 후 깔끔해진 모습은 좋지만 이용자의 불편사항에 대해 많은 부분이 제안된 만큼 이용자의 문의에 대해 운영팀과 앱 개발 부서의 답변이 필요해 보입니다.

• 갤러리 / 커뮤니티 분리 요청

- 갤러리와 커뮤니티가 합쳐지면서 멋진 사진을 동시에 볼 수 있는건 좋습니다.
다만게시글의 전반적 비율을 보면 갤러리 가 대다수커뮤니티 글은 갤러리의 사진들 때문에 보기가 어려워졌습니다.

또한갤러리 게시판에 한번에 몰아 올리는 이용자도 있고 보기 불편한 사진도 올라오는게 사실입니다.

그래서 대체 방안이 있을까즐겨찾기를 갤러리 제외 후 다른 게시판 체크하고 전체보기를 하려니 기능이 지원하지 않네요

제안 : 즐겨찾기 전체보기추가 혹은 게시판 분리 / 게시글 리스트 라인 추가 후 구분 요청

• 여전히 지켜지지 않는 일상글, 분쟁

- 멤버스 게시판이개인 SNS 공간을 넘어 본인의 일기장 마냥 글을 쓰며 "반모, 쪽지대화, 음란대화" 가 오고갑니다.

이게바로바로 처리가 될 경우 자연스레 넘어가지만 지연 될 경우 계속 불편하게 봐야합니다.

멤버스의 진입 경로가 어떤지 모르겠지만 삼멤을 개인 공간으로 인식하는 분들이 많은거 같습니다.

나이제한은 삼성계정이 삼성 서비스 때문에 제한적이지만 최소한 많은 분들이 제안한 "가이드" 혹은 "본인인증" 제도를 추가하여 커뮤니티의 규정과 관련하여 관리가 필요해 보입니다.

눈쌀이 찌푸러지는 글도 많습니다 특히 "멤버 저격성 글", "댓글 비판(악플)" 등 항상 특정 유저를 비판하는 인원이 눈에 보여집니다.

규정을 강화하거나 다계정가입 을 막는 방법 혹은 ip차단 등 강력하게 규제 할 필요가 있다 생각합니다.

제안 : 연령 제한 및 가이드 제공 / 닉네임 변경 제한 / 신규가입 시 본인 인증 1회 1인 1 계정 사용 도입 / 멤버저격 및 악플러 규제 강화

이용자들의 의견이 많이 올라오는 만큼 이에 대해 제안글에 답변 및 개선 방향을 답변 받고 싶습니다.

삼성 멤버스 운영은 운영팀의 권한이고 멤버스를 이용하는건 이용자들이기에 실사용성에 대한 피드백과 니즈 반영은 가장 의견이 많에 나오는게 사실인 만큼 꼭 참고하시어 빠른 시일 내 검토할 수 있으면 좋겠습니다.
27 댓글
우주인표표

ㅋㅋㅋ성기 미쳤네요

만약 사진이 직접적으로 올라오거나 도배성 글이었다면 큰일이죠 특히 주말에만 이상한 이용자가 많은듯 합니다.
GalaxyA72

갤러리에 사진 도배해서 불편해요

좋은 사진과 멋진 펜업은 좋지만 다수의 사람이 이용하는 공간에 여러개의 글이 동시다발적으로 도배형식으로 올라오는건 불편했습니다.
s21gray
공감합니다
이머선129

ㅇㅈㅇㅈ

리지ㅇㅇ

나이 재한 해주세요 제발

GGONGS
진짜 동의합니다
예전엔 도움을받고 도움을 주는재미가 있어서 많이 찾아왔지만 요즘은 그냥 놀이터가되서 삼성멤버스보다 네X버 IT관련 지식인답변이 더 재미있더라고요...
김바시-S23플
저격 계정도 눈에 띕니다.
갤럭시ONE
진짜 공감합니다
이거만 고쳐도 불만없을듯
김밥천국
규정 정해두면 뭐하나요 탈퇴하고 새로가입하는데

번호인증 공감합니다ㅋㅋㅋ
번호인증도 정지당한번호는 커뮤니티라도 차단하세요

혜택만받게ㅋㅋㅋㄱ
들꽃
진심으로 공감입니다
팬텀유니버스
진짜로 커뮤니티와 갤러리는 다시 분리하는 게 차라리 나아요...
삼성서비스 이용에 있어 제한에 대해서는 검토를 신중히 해야할꺼 같긴한데 개인적으로는 커뮤니티만이라도 제안 했으면 하는 생각이 있습니다.
하이시리
"이런 글을 삼성멤버스에 남기는게 맞아?" 싶은 이런 생각이 드는 글들도 많아지고 갤러리까지 합쳐 놓으니 글 보기 어려워 진건 적극 공감은 되긴하는데요.

나이제한...미래 고객인데 삼성도 고민이 깊겠네요~
Anonymous
해당 사항 없음
오우
이번 만큼은 저도 불편하더라구요 차라리 커뮤니티만 운영되고 갤러리는 미운영하던지 아니면 나이제한을 하던지 뭔가 방안이 필요한 상황입니다.
Alfatürk

안녕하세요,

저는 터키 포럼의 Alfaturk입니다.

나는 당신의 게시물에 전적으로 동의합니다. 네가 옳아

터키 포럼에서 비슷한 게시물을 열었지만 아무런 조치도 취하지 않았습니다.

볼 수 있게 링크 남깁니다 (https://r2.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/Forum-Forum-Olmaktan-Çıktı/td-p/9338175)

이 제안이 고려되기를 바랍니다.

Anonymous
해당 사항 없음
성기 보고 싶으면 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 **bleep** 사람은 그렇게 미치겠으면 본인 어머니한테나 보여드릴것이지 왜 저 짓거리나 하는지...참(영정 범위 확장 시급!!)
FreestyleN
정말로 공감합니다
빨리 조치가 취해져야 할 것 같네요
글렌다
쪽지에 사진, 영상 제한 걸린게 다행이라는 생각밖에 들지 않습니다. 관리해도 게시글만 집중적으로 관리되기 때문에 댓글 문제는 눈살만 찌푸려질 뿐입니다. 연령제한을 하게되면 저 또한 커뮤니티에 접근을 할 수 없게됩니다. 규정이 팝업으로 뜨게 하거나 규정을 끝까지 읽지 않으면 창을 닫지 못하게 하는건 어떨까요? 운영팀이 게시글을 실시간으로 검토하는 제도, 상주 시간이 늘어나는 제도는 꼭 필요한 것 같습니다.
회사일이 바쁜게 가장 큰 이유이지만..
점점 정체성이 모호해지는 멤버스로 바뀌어가고 있어서 피로도가 높아집니다.

관리가 안되는 갤러리와 커뮤니티의 강제 통합도 그렇고..
전반적으로 이벤트와 개인적인 SNS에나 올라올만 한 글들과 사진들로 도배되고 있어서..

점점 더 읽어볼만한 컨텐츠가 없어지는 점이 많이 아쉽습니다.. 😥
최근 삼성 멤버스에서 진행하는 이벤트가 신규유입 및 이용자들에게 이벤트를 통한 재미요소를 증가해주는건 좋은데 각 부서별 이벤트가 너무 매달 진행하는 부분이라 게시판이 이벤트를 위한 공간인지 멤버스 커뮤니티인지 의문이기도 합니다.

멤버스가 자연스럽게 커뮤니티공간이 활성화 될 수 있으면 좋겠지만 이런 일회성 이벤트로 반짝 글 작성하여 잠깐 보여지는 글수 글리젠은 사실상 크게 도움에 있는지 모르겠습니다.

관리는 예전부터 나오는 문제점이고 많은 분들이 말씀 주신거처럼 멤버스에 인원이 예전처럼 작은 인원도 아닌만큼 소통과 관리가 필요해 보입니다.

개인적으로 멤버스는 소통의 공간이라고 만들어뒀지만 꽉 막힌 부분도 없지않아 있어서 아쉬움에 크네요
Samxcy
갤러리/커뮤니티 분리는 꼭 이루어졌으면 좋겠고,개인 SNS로 생각하는 사람들이 나가야지 멤버스가 깔끔해질텐데요...
(나이제한 하면 전 못 하거든요....ㅠㅠ)
Anonymous
해당 사항 없음
두번째에 공감합니다.
요즘 삼성 멤버스를 개인 SNS로 활용해서 막 지맘대로 투표나 이벤트 만들고 목소리공개나 얼굴공개 하고 심지어 좋아요/댓글/팔로우 요청하는 사람들이 늘어났어요.

저도 갤러리랑 커뮤니티는 꼭 분리되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

음란글이 제일 문제인것 같습니다.
어린 아이들도 많은데...그런글
올리는 분들 정말 짜증나네요.
빨리 문제가 해결 됐으면 좋겠습니다