DP3714

• 서버 가장 심각하죠ㅋㅋ

• 멤버스 가입시 튜토리얼 제공
  •  ㄴ 갤럭시 갤러리 들어가시면 필요한 이유를 알게 되실겁니다😅

• 레벨 제도 개선
  •  ㄴ 레벨.. 정말 의미 없이(?) 있는 기능입니다. Expert 레벨은 1~5 Level이 있는데 Expert 레벨 하나로 하고 정말 다른 사용자에게 도움이 되는 분들은 운영자 님이 직접 레벨을 올려주셨으면 합니다.

• 메인화면 개선
  •  ㄴ 커뮤니티/팔로잉/Galaxy 갤러리 대충 이런 순서로 게시판이 있습니다. Galaxy 갤러리에서 주로 활동하시는 분도 많이 있고 암튼 그러하여(?) 게시판, 그 외 메뉴 순서 변경이 가능하게 해 주세요.
요 부분 말입니다

+ Galaxy 갤러리, 커뮤니티 추천 게시글, 뉴스와 팁스 등도 순서 변경이 가능하면 좋겠습니다.

• 게시글 임시 저장 수 확대
  •  ㄴ 전에는 임시 저장을 할 수 있는 게시글에 수도 많았습니다. 그 기능이 다시 생기면 좋겠습니다.

• 신고 화면 개선
  •  ㄴ 여러 분들이 요청했었습니다. 현재 신고 메뉴는 비방/욕설, 저작권, 광고, 기타 이렇게 구성되어 있습니다. 저는 보통 기타 로 신고를 하며 가장 많이 신고하는 유형은 "커뮤니티 취지와 맞지 않는 글", "갤럭시 갤러리 취지와 맞지 않는 글" 이며 갤러리에서는 "sns성 게시글" 이렇게 3개를 많이 사용합니다. 신고 메뉴를 대충 /규정 위반, 카테고리 취지와 맞지 않는 글, 기타/ 이런 식으로 개선하면 좋겠습니다.
신고 메뉴

• 소식 탭 One Ui 스타일로 변경
위쪽에 보는 영역(읽지 않은 알림이 n개 있어요 등)

• 커뮤니티 카테고리 즐겨찾기 하지 않아도 열 수 있도록 개선
  •  ㄴ 커뮤니티에서 즐겨찾기 한 카테고리만 모아서 볼 수 있습니다. 즐겨찾기를 하지 않아도 볼 수 있게 개선해주세요.

• 갤럭시 갤러리 카태고리 취지 명확히 설명
  •   갤러리 카테고리를 잘못 아는 분들이 계십니다. 당사 단말로 촬영한 사진을 공유하는 공간. 이런 설명인데 더 명확히 설명해주세요.
  •  ㄴ 이러한 내용을 튜토리얼에서 표시
  •  
  • Weekly Hot Topic 전용 게시판 생성
  •  
  • 기본 배지 조금 더 추가
  •  
  • 모바일 버전에서 하이퍼 링크 기능 추가

• 레벨 한글화
  •  ㄴ 우리나라 말을 사랑합시다💖
  •  
  • 멤버스 진입(초기)화면 애니메이션 추가
  •  ㄴ Galaxy Store 처럼요. 뭔지 아시죠?😏
  •  
  • 이제 적용
  •  
기다리고 있을께요!!

무려 10개나 좋아요를 받았다구요! 빨리 업데이트 되면 좋겠네요~

• 기존 운영자 계정 통합
  • ㄴ 예를 들면..

이런 계정이요
  • 통계 기능 추가
  •  ㄴ 예를 들면.. 지금까지 누른 좋아요 수, 지금까지 신고한 건 수 등..

멤버스를 이용하면서 정말 많이 이건 개선되면 좋겠다 이런 생각이 많이 들어 글을 쓰게 됬는데... 쓰려고 하니 생각이 나질 않네요😅

갤러리 게시판이 전보다 많이 좋아졌지만 아직 취지와 맞지 않는 글,
SNS성 게시글이 많이 올라옵니다.
깨끗한 커뮤니티를 위해 멤버스, 이메일로
하루에도 여러번 신고를 하지만..

삭제한것도 많습니다..ㅎ

힘들어요..ㅜ
갤러리 게시판을 포함해
Samsung Members는 sns가 아닌점
꼭 기억해주셨으면 합니다~

마지막으로..
삼성 멤버스에 모든 운영자 분들!
서버 빼고 좋은 커뮤니티를 만들어 주셔서 감사합니다~
저는 운영자 분들을 응원합니다~!🙂

2020년이 끝나고 2021이 시작되기까지 대충 2일이 남았습니다!
멤버스 운영자, 이용자 분들 모두
새해 복 많이 받으세요!!!😄
Happy New Year

+
아까 게시글 신고한지 2분만에 글이 삭제됬습니다ㄷㄷ
열일하시는것 같네요~🙃
14 댓글
jaehyuckchoi

ㅋㅋㅋㅋ갤러리는 초딩한테 먹혔어요🤣

로드 중...
갤러리가..😣
로드 중...

그림게시만 막았어도 초토화되지 않았을텐데 말이죠...ㅜㅜ

다른나라 갤러리 보면 멀쩡하던데 우리나라는..

로드 중...
요즘 멤버스가 이상해졌네요.....😪
옛날 멤버스로 돌아가고 싶네요(2018~2019)
그때만큼은 이렇지 않았는데...
로드 중...
그때 그 클--린한 멤버스가 좋았습니다..😥
로드 중...
그러니까요😥
로드 중...
앗., 요즘 나이가 어린 유저 분들이
분쟁 자주 일으키고 그러더라구요 ㅜ
로드 중...
배규민
신고 화면 개선은 이렇게 변하는것도 나쁘지 않을듯 합니다 ㅎㅎ
(전~~에 만든거라 조잡하네유..)

로드 중...
+DP님 폰트 예쁘네요. 무슨 폰트일까요?
로드 중...
저도 그 게시글 봤었습니다 ㅎㅎ

TT오늘따라굴림 이라는 폰트입니다~
(누군가 알아봐주길 기다렸습니다 🤣🤣)

Screenshot_20201229-183645_Galaxy Store.jpg

로드 중...
좋은 제안들.. 하나씩이라도 천천히 반영되면 좋겠습니다~ 😊
로드 중...
그러면 좋겠네요 🙂
로드 중...
두리IT
좋은 제안 입니다 ~~😁
로드 중...
감사합니다!😄
로드 중...