취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 v3.9.00.9 업데이트 내용 알아보기!

678 보기
jaehyuckchoi
옵션
Samsung Members
삼성 멤버스
V3.9.00.9 업데이트 알아보기!

삼성 멤버스에 접속해 [내 페이지]로 이동한 뒤,
프로필 사진 밑에 위치한 [쪽지] 버튼을 눌러주시면
쪽지 기능을 이용할 수 있는 페이지로 이동합니다.

쪽지 페이지로 이동한 뒤, 우측 하단에 위치한 [새 대화] 버튼을 누르시면 새로 대화를 추가할 수 있는 페이지가 등잡합니다. 쪽지를 받을 사람을 검색을 통해 선택 후, 제목과 내용을 입력해 쪽지를 전송하시면 됩니다.

팔로잉 또는 팔로워 화면, 혹은 다른사람의 프로필에서도 쪽지 버튼을 클릭하시면 쪽지 기능의 [새 대화] 페이지로 바로 갈 수 있습니다. 이때는 [새 대화] 페이지에서 받을사람 선택을 따로 할 필요 없습니다.

다른 유저가 나에게 쪽지를 전송하면 
삼성 멤버스 알림을 통해 위 사진과 같이 알림이 옵니다.

특정 사용자가 보내는 쪽지를 차단할 수도 있습니다.
위 대화창으로 이동한 뒤, 우측 상단에 위치한 [] 버튼 클릭 후, [멤버 차단]을 누른 뒤 "○○○님을 차단할까요?" 라는 문구가 등장하면 [차단] 버튼을 누르시면 됩니다.

쪽지 기능 메인 화면에서 [] 버튼 클릭 후, [차단됨]을 누르고 나면 차단된 사용자가 표시됩니다. 이때 다시 한 번 [차단됨] 버튼을 누른 뒤 [차단 해제]를 클릭하면 차단했던 유저를 차단 해제할 수 있습니다.

• 삼성 리워즈 이용 내역 조회 기간 확대
삼성 리워즈 적립 및 사용 내역 조회 기간이 확대되었습니다. 기존에는 최대 90일까지 조회가 가능했지만, 업데이트 이후로는 최대 6개월간의 적립 및 사용 내역을 조회할 수 있습니다.

• 게시글 리스트에서의 댓글 바로가기 기능 추가
업데이트를 통해 새로 추가된 기능중 하나입니다.
바로 게시글 리스트에서 댓글 버튼(말풍선 모양 버튼) 클릭시 해당 글의 댓글 부분으로 바로 이동하는 기능인데요, 내용이 긴 글에 댓글을 달기 위해서 열심히 손으로 화면을 스크롤해야하는 불편함을 해소하고자 추가된 기능인 것 같습니다.

• 로딩 화면의 변화
커뮤니티 또는 댓글에서 아래 글을 보기 위해 스크롤하다보면 글을 로딩하느라 가운데에 로딩중 아이콘이 떴지만, 업데이트로 해당 애니메이션이 변경되어 이젠 게시글 리스트 하단에 작게 로딩중 아이콘과 함께 "더 보려면 위로 올리세요" 라는 문구가 표시됩니다.

• 5. 뉴스와 팁스 공유 버튼 추가
뉴스와 팁스 컨텐츠 중 멤버스 운영팀에서 제작한 컨텐츠는 기존엔 공유가 불가능했지만, 업데이트를 통해 공유 버튼이 추가되어 더욱 쉽게 뉴스 혹은 팁을 공유할 수 있게 바뀌었습니다.

• 6. 삼성 멤버스 탈퇴 기능 추가
삼성 멤버스를 하다가 이젠 지겨워져서, 혹은 다른 이유로 인해 삼성 멤버스만 탈퇴하고 싶으셨던 적 있으시죠?
기존에 삼성 멤버스 탈퇴는 삼성 계정을 탈퇴해야만 가능했지만, 이런 불편함을 해소하고자 삼성 멤버스 탈퇴기능이 추가되었습니다. 이젠 삼성 계정을 탈퇴하지 않아도 되니 안심하세요 :)

삼성 멤버스 -> 우측 상단 [] 버튼 클릭 -> [설정] -> [Samsung Members 탈퇴]에서 탈퇴를 진행하실 수 있습니다.

갑작스런 업데이트 배포로 깜짝 놀라기도 하며, 또 설렜습니다. 기다리고 기다리던 쪽지 기능이 추가되어 너무 맘에드네요. 또한 상상도 하지 못했던 내용들이 수정되어 멤버스 앱이 더욱 완성도가 높아진 것 같습니다.

업데이트는 기기별 순차적으로 진행된다고 합니다.
얼른 모두 배포되어 빨리 모든 유저분들이 이용하실 수 있었으면 합니다.
(업데이트는 아래 링크에 들어가 진행하실 수 있습니다.)

도움주신 분들 감사합니다~!!
13 댓글
뱀프
이번 업데이트로 새로운 기능이 대거 추가됬군요 좋은 정보 감사합니다🙏🏻
숨겨진것들이 몇개 있더라구요 ㅎㅎㅎ 쪽지기능 넘 맘에드네요 좋게봐주셔서 감사합니다 🙊
JENNIERED
이번 업데이트 너무 좋아요🤩🤩🤪
맘에드네요 ㅎㅎㅎ🙉
대체 어떤 부분이 비슷하다는말이죠?
Mr차차

ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 똑같은 빅팬 스타일 

빅팬이랑은 무관하며, 전 애초에 전부터 이런 스타일로 작성해왔습니다. 평소대로 작성했는데 글스타일을 베꼈다뇨 ㅋㅋ
아래 댓글 확인해보시겠어요? 댓글 달았던사람이 튀었네요. 님도 확인하셔야 할거같거든요
은행털이범
ㅋㅋ 다들 뭐가 아니꼬와서 저러는건지 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 정말 에효...
FrontTron

ㄷㄷㄷ 위클리 핫포스트 대다나다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베낀거 아닌게 증명됐네요 ㅋㅎ