취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

※ 신고기능 악용에 대한 제안사항

567 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Samsung Members

멤버스 신고 기능에 대해 몇가지 제안을 하려고
합니다.

현재 신고 기능은 부적절한 게시글, 욕설,
멤버스와 상관없는 내용 등등의 게시글이나
댓글에서 가능합니다.

신고 누적이 되면 블라인드 처리가 되고
운영팀에서 검토 후 규정에 맞게 해당 사용자에 대한 조치가 이루어지죠.

하지만 가끔은 신고 기능을
개인적인 일로 악용하는 유저들도 있는데요.

예를들면 다른 사람과 의견 충돌이나 자신의 의견과 맞지 않다고 무조건 신고한다 라고 협박을 하는
경우도 있고 

아까 올라온 글 처럼 팔로우 취소 등등을 하지 않으면 신고를 하겠다 등등처럼 개인적인 일에 신고 기능을 악용하고 있습니다. 

그래서 점점 신고 기능에 대해 유저들이 가볍게 생각하고 단순히 내가 기분이 나쁘면 신고한다 라는
의식으로 활동하는 것 같은데

신고에 대한 규정을 좀 더 강화해서 개인적인 일에
신고 기능을 악용하지 못하게 개선하는게
시급해보입니다.

개인적인 일과 감정으로 신고 기능을 악용해서
일명 다른 회원에게 협박하는 일은 없었으면 좋겠고, 허위 신고에 대한 조치도 더 빠르고 강력해졌으면
좋겠습니다.
6 댓글
FrontTron

운영망함

Note20g
요즘따라 이러한일들이 지속적으로 발생되는데 아무런 조치도 이루어지지 않네요.. 운영자님이 꼭 보셨으면 합니다.
galaxy1
커뮤니티 특성상 유저가 유입되고 나가고를 반복하다보니 중간중간 기준점을 명확하게 잡아줄 필요는 있어보입니다~
평범한고딩
규정을 강화해야겠네요...😒
JINU_
그냥 ㅋㅋ.. 이런 걸 건의해도 적용되는 게 드무니 점점 안 하게 되는 것 같아요 참... 늘 응원합니다 :)
mbcfm4u
격하게 공감합니다