취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오! 이쁜 멤버스 PC버전 UI 업데이트! 🥰

583 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Members

안녕하세요! 비됴전자입니다 :) 😊

즐겁게 스케줄을 마치고 멤버스 PC 버전을 들어와 보니 이렇게 UI가 업데이트 되어 있네요!!

오늘 게시글은 가볍게 변경된 UI 들을 사진으로 살펴봅시다!! 😉😉

제 개인적으로는 마음에 드는 업데이트였다고 생각 듭니다 :)

1. 메인 프로필 화면 UI 업데이트

메인 프로필 화면 UI 업데이트메인 프로필 화면 UI 업데이트

2. 멤버스 공홈 화면 UI 업데이트

멤버스 공홈 화면 UI 업데이트멤버스 공홈 화면 UI 업데이트

3. 게시물 UI 업데이트 (예시 화면으로 도동쓰님의 게시글을 캡쳐하였습니다. @도동쓰)

게시물 UI 업데이트 (예시 화면으로 도동쓰님의 게시글을 캡쳐하였습니다. @도동쓰)게시물 UI 업데이트 (예시 화면으로 도동쓰님의 게시글을 캡쳐하였습니다. @도동쓰)

4. Gallery 갤러리 UI 업데이트

Gallery 갤러리 UI 업데이트Gallery 갤러리 UI 업데이트

5.  게시판 찾아보기 UI 변경

멤버스 공홈 게시판 찾아보기멤버스 공홈 게시판 찾아보기

6. PC 버전에서 멤버스 게시글 업로드 UI 

PC 버전에서 멤버스 게시글 업로드 UIPC 버전에서 멤버스 게시글 업로드 UI

여러분은 이번 멤버스 PC 버전 UI 변경 업데이트에 대해 어떻게 생각하시나요?

저는 개인적으로 만족하며 모바일 버전을 더 많이 사용함에도 PC 버전을 더 많이

사용하고 싶게끔 만들어주는 요소도 조금 있었다고 생각드네요 ㅎㅎ :) 😍

- 비됴전자 드림 - 

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
새로운 UI로 업데이트가 되었군요 깔끔한글 잘봤습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
아직 레이아웃 구조만 바꾼거 같은데 완성본 보곱네요 ㅎㅎㅎ
글보기는 이전 리스트 형태가 보기 좋네요

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
채택된 답변
새로운 UI로 업데이트가 되었군요 깔끔한글 잘봤습니다.
Anonymous
해당 사항 없음

네넵 ㅎㅎ 정리 해두었슴다 ㅎㅎ

저는 다른 분들 게시글 보거나 간단한 답변은 모바일로 하지만

멤버스 게시글 쓸떄는 주로 PC를 이용해서 더욱 좋네요 🙂

채택된 답변
아직 레이아웃 구조만 바꾼거 같은데 완성본 보곱네요 ㅎㅎㅎ
글보기는 이전 리스트 형태가 보기 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음

어우 이전 게시글 형태에 너무 적응해 있어서 답글 달기가 아니라 

채택으로 변하기도 하네요 ㅋㅋㅋ 

레이아웃 구조만 바꾸어도 UI 전체적으로 이쁜거 같네요 :)

글 보기 형태는 이쁘긴 한데 뭔가 복잡해 보여서 세세한 조정이나

미세한 업데이트가 차차 더 있으면 좋겠네요 :) 

FrontTron

아이폰에선 이렇게 보이나봐요

Anonymous
해당 사항 없음

이번 게시글에 업로드 된 사진들은 모두 PC 버전에서 보이는 UI 변경 모습들입니다.

박범수
?ㅋㅋ 님 게시물로도 비됴전자님 저격하셨더니 그냥 비꼬러 오셨나보네요?
imAsking
솔직히 디자인적으로는, 기존에 쓰던 CMS의 요소들을 크게 변경하지 않고, 사이트 오른쪽의 div는 거의 그대로 가져오면서 별로라는 생각이 들었어요. GNB도 다시 수정해야하고, 특히 글 제목 옆에 위치한 북마크에 추가 아이콘의 생김새는 충격적이네요. 조금 더 삼성멤버스 앱과 닮아졌으면 좋겠어요.

하지만 기능적으로는 더 좋아졌다고 생각해요. 관련 글 추천이나 상위 레벨 표시 등은 도움이 되요.
Anonymous
해당 사항 없음

차차 조금더 세세한 수정이 있으면 좋을 거 같네요 :)

글 추천이나 상위 레벨 표시 도움 되니 다행이네요 ㅎㅎ

이번 업데이트 관련 댓글 감사합니다 :)