취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

요즘 삼성 멤버스를 개인 SNS처럼 활용하시는 분들이 너무 많아요

481 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Members
※본 글은 특정 사용자를 비하하는 글이 아닙니다.

요즘 삼성 멤버스에다 위 사진들처럼 개인 SNS에 올려야 할 글을 올리는 분들이 너무 많아요. 게다가 11월 업데이트 이후로는 커뮤니티와 갤러리가 통합되었는데 대부분의 글은 갤러리에 올려서 업데이트 이전에는 보이지 않았지만 업데이트 이후로 많이 보입니다.

거기에다 댓글/좋아요/팔로우 요청을 하는 사용자도 요즘은 적지 않습니다.

심지어 지맘대로 투표나 이벤트 혹은 위 사진처럼 퀴즈를 만드시는 분들도 있더라구요.

개인 SNS에 올려야 할 글에.....
댓글/좋아요/팔로우 요청에.....
지맘대로 만든 투표나 이벤트 혹은 퀴즈까지...
이 글의 나온 사진 속 글들 때문에 삼성 멤버스가 점점 어리러워지고 있습니다.

오늘의 글은 여기까지입니다. 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
44 댓글
채택된 답변
GGONGS
인정합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
네.
채택된 답변
noel1125
네...
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
진짜 이분들 너무 개념없네여
이럴땐 조용히 신고 버튼을 눌러주세요
Anonymous
해당 사항 없음
맞아요. 저도 그분들이 개념없다고 생각해요.
그리고 신고 누르는 것은 저도 아는 것입니다.
채택된 답변
솔직히 인정합니다. 아무리 커뮤니티라 해도.... 보기 않좋긴 해요
채택된 답변
noel1125
인정합니다
채택된 답변
야자킹
아 진짜. 이렇게 갤러리랑 통합할거면 차라리 삼성멤버스 앱을 기기 처음 살 때 선탑재해서 내지 말았으면해요. 저번 업데이트로 인해 문제되었던 것들이 더 도드라지게 수면위로 올라온거죠
Anonymous
해당 사항 없음
https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-members/tip-최신-버전의-삼성-멤버스에서-구-버전의-커뮤니티를-쓰는-방법/td-p/14055...
하지만 위 글에 나온 방법을 따라하시면 예전 커뮤니티를 사용할 수 있어요!!!!!!!
채택된 답변
에코뉴크
애초에 유저가 원하는 게시판을 선택해서 보게하는 방식을 선택했다면 이런 불평이 없었죠
채택된 답변
에코뉴크
유저가 보고싶은 게시판만 선택할수 있는게 제일 좋을거 같습니다

갤러리 게시판 보기 너무 싫네요

갤러리 게시판 삭제도 좋을거 같고요
Anonymous
해당 사항 없음
맞아요
Anonymous
해당 사항 없음
뭐가 죄송해요?
Anonymous
해당 사항 없음
채택된 답변
S21Ultra유저106437
정말 Samsung Members의 규정을 강화할 필요가 있어보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
맞아요.
채택된 답변
S21_유저
저런 글 100% 다 못 막는거는 유저들도 아니까 최소한으로 안볼수 있게끔 갤러리 통합한거 다시 분리 좀 했으면🙏
채택된 답변
IT실험실
아..정말 멤버스 개편 다시 해야되요..
여기가 무슨 개인 SNS도 아니고..
채택된 답변
IT실험실
나이제한도 해야한다고 봅니다..
Anonymous
해당 사항 없음
맞아요. 개인 SNS에 올려야 할 글을 삼성 멤버스에 올리는 사람의 ⅔이 저연령층이에요.
채택된 답변
들꽃
맞아요 인정 합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
맞습니다, 이런 글 볼때마다 너무 불편하네요.
채택된 답변
kjy0412정윤
인정합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
이런글이있으면 신고누르는게 좋을거 같네요.
채택된 답변
JI-HWAN_12
그러게요ㅠㅠ 저도 반성해야겠습다ㅠ
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, 삼성멤버스 커뮤니티 운영팀입니다.

삼성멤버스 업데이트 이후 다양한 의견을 주시어 개선 방향을 검토하고 있으며,
전체 게시글 내 갤럭시 갤러리 게시글 관련 부분도 포함하여 개선 예정입니다.

다만 정확한 반영 시점에 대해서는 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
다음 업데이트 때 커뮤니티와 갤러리 꼭 다시 분리해 주세요.
채택된 답변
이것이 잼민이지
잼민-티비
채택된 답변
저도 반성을 해야겠네요ㅜㅜ
채택된 답변
제 개인적인 생각입니다만, 요즘 이런글도 많고 공개 저격글도 많더라구욤 ㅜㅜ 댓글에 작성자님처럼 살짝쿵 실례가 되지않는 정도로 말씀드리는게 좋을것 같아욤 ㅜㅜ 기분 나쁘지 않게 말씀해주시면 좋을것같고, 이런 글 보고 찾아가서 따지지말고 좋게 말씀해주시면 괜찮아지지 않을까욤?? 저도 모르고 팔로우 댓글 하트를 요구했었눈데, 작성자분 말씀 듣고 글을 바꾸게되었네요.. 꼭 좀 좋은말로 타일러주시길 부탁드려요^^🥺🙏
Anonymous
해당 사항 없음
네. 알겠습니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
요새 이런글때문에 삼멤 들어오기 싫습니다..ㅠㅠ
왜 개인 sns로 사용하시는건지ㅜ
채택된 답변
악플
인정합니다
채택된 답변
뭐 어쩌겠습니까.......신고하는
방법외에는..
Anonymous
해당 사항 없음
그래도 신고 해야지요.
채택된 답변
S10PlusKT
신고하는게 가장빠른 해결책인 것 같네요..
Anonymous
해당 사항 없음
맞아요.
저도 이런 글 보면 바로 신고합니다.
채택된 답변
애플로갈아타자
...
왜이럴까요 진짜
채택된 답변
학생1
끄덕끄덕(대충 동의한다는 뜻)
채택된 답변
저격좀하지마
ㅇㅈ
채택된 답변
그러게요..요즘 쓸데없는 잡글이 늘어가네요
채택된 답변
탭s7-유저
인정!
채택된 답변