취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[주요 변경점 21가지] 삼성멤버스 앱 업데이트(6.27)..

9015 보기
옵션
Samsung Members
어제 일자(6.27)로..
또 한번의 삼성멤버스 앱 업데이트가 있었습니다~
빰빠라밤~~ 🥳🎊🎉🎵🎶

개인적으로 좀 더 기능적인 부분의 업데이트를..
내심 기대하고 있었는데..
아쉽지만.. 이번에도 UI 우선의 업데이트가..
진행된 것 같아요~ 😅😅

이미 발빠르신 멤버스 회원님들이..
관련 내용들을 공유해주셨지만..

뒤늦게.. 바뀐 삼성멤버스에 적응 중이신
분들을 위해.. 조금 더 꼼꼼하게 살펴보도록 할께요~ 🤗

앱 실행시 만날 수 있는 대문(좌), ONE UI 컨셉에 좀 더 가까워진 UI(우)

공지사항 알림이 눈에 띄게 삼성멤버스 블루색으로 바뀌었습니다.

리워즈가 예전에 내 프로필로 진입하던 메뉴 위치에서 표기됩니다.

내 프로필로 진입하는 메뉴가 우측 하단으로 이동했습니다.

공유하기시에 URL주소가 보기좋게 표기되도록 기능 개선

공유하기에서 URL복사시에 주소가 깨져서 길게 보이는 현상이 개선되었습니다.

제가 참 애정하는 기능이고..
활용도가 점점 높아지고 있는 것 같습니다. 🤗
개편전에는 버튼 클릭시.. 내용을 알아보기 힘든.. 길고긴 URL주소가 복사되어서 엄청 불편했습니다.

근데.. 이번 업데이트 후..
예쁘게(?) 알아보기 쉬운 형태의..
URL주소로 복사가 됩니다~ 🤩🤩🤩

⚠️ 본문은 괜찮은데.. 댓글에 붙여넣기시에는.. 링크가 제대로 안 걸리는 오류가 있네요.. 개선되면 좋겠습니다~ 😭

첨부파일 이미지가 클립📎모양에서 현재의 모양으로 변경되었습니다.(글쓰기 시에도 동일)

댓글 창의 글씨 크기가 작아졌습니다.
개인적인 느낌으로는 작성 전의 포맷이 작성 후에도 그대로 유지가 되는 것 같습니다. 😊

채택된 답변, 댓글, 좋아요, 북마크, 조회수 등의 표기 방식 변경

채택된 답변의 표기가 좀 더 간소하게 바뀌었습니다.

댓글, 좋아요, 북마크의 표기 방식이 바뀌었습니다. 이 화면에서 바로 댓글쓰기, 좋아요 클릭, 북마크가 가능합니다.

❾ 게시글 리스트 우측상단에 조회수가 표기됩니다.
저는 좀 더 눈에 잘 띄어서 맘에 드네요~ 🤗

활동내역과 알림에서 팔로워에 대한 정보를 볼 수 있습니다.

❶⓿ 활동내역 알림에서 나를 팔로우하는 팔로워의 정보가 표시됩니다.

최근에 누가 저를 팔로우 하셨나.. 궁금했었는데.. 이제 좀 더 편하게 알 수 있을 것 같아요. 🤗

⚠️ 레벨업시에도 알림이 온다고 합니다. 🤗

프로필에서 댓글 보기방식의 변경(최근 10개만)

❶❶ 프로필에서 댓글 보기방식이 변경되었습니다.

[ 변경 전 ]
일부 내용만 보이고.. 내가 단 댓글을 모두(?) 볼 수 있음

[ 변경 후 ]
내용 전체가 보이면서.. 최근 10개의 댓글만 보임

뉴스와 팁스에서 즐겨찾기 바로가기와 좋아요 기능

❶❷ 뉴스와 팁스에서 즐겨찾기 바로가기 기능이 생겼습니다.

❶❸ 좋아요💘 기능도 생겼(?)습니다.
원래 있었는데.. 제가 모르고 있던 걸까요? 😅

프로필에서 검색기능, 쿠폰 보기의 여백 조정

❶❹ 프로필에서도 바로 검색🔎을 할 수 있습니다.
하지만.. 아쉽게도 저와 일부 회원님들이 건의했던 검색 방식은 아닌 것 같아요. 추후에 업그레이드 되면 더 좋겠네요~ 😊

❶❺ 내 쿠폰 보기 메뉴의 여백이 조정되었습니다.
쿠폰을 쓸 일이 없어서.. 늘 텅 비어 있는 쿠폰보기 메뉴가 보기 싫어 건의를 드렸는데.. 확! 줄여주셨네요? 감사합니다~ 🤗

링크글 클릭시 삼성멤버스 앱으로 연결되는 기능의 부활

❶❻ 링크글 삼성멤버스 앱으로 바로 연결 기능이 부활했습니다.
3월18일 개편 전에는 원래 있던 기능인데.. 플랫폼이 변경되면서 한동안 지원이 되지 않아서 불편함이 좀 있었습니다. 다시 부활해서 기뻐요~ 🥳🎊🎉🎉🎵🎶

이미지 첨부시에 바로 화면 캡쳐하기 기능이 생겼어요.

❶❼ 이미지, 영상 첨부시에 화면 캡쳐하기 기능이 생겼습니다.
아직까지는 오류가 약간 있는 것 같은데.. 빨리 개선되면 좋겠어요~ 🤗

❶❽ 도움받기에서 바로 OS업데이트가 가능한 기능이 추가되었습니다.

❶❾ 답변 채택시 리프레시 현상이 개선되었습니다.
답변 채택시에 무조건 리프레시가 발생하고.. 게시글 상단으로 이동을 하던 것이.. 개선되어 답변 채택 후에도.. 현재의 댓글에 머물도록 개선이 되었습니다. 🤗

댓글이 많을 때.. 엄청 불편했는데..
개선되어서 완전 좋습니다. 🤩🤩🤩
(근데 기능이 왔다갔다 하는 것 같습니다.. 😅😅😅)

❷⓿ 갤럭시갤러리 UI가 개편되었습니다.
기존의 갤러리에 비해.. 좀 더 사진에 집중할 수 있는 UI로 개편이 되었어요~ 🤗

❷❶ 레벨표기 방식이 변경되었습니다.
모든 게시물에서 레벨 표기가 불필요하게 크게 되고 있어서.. 다소 거부감을 주고 있었는데.. 크기가 줄어들었고.. 게시글 목록에서는 아예 보이지 않도록 변경되었습니다. 🤗

⚠️ 전반적으로 가독성이 훨씬 좋아지고, 속도 개선이 많이 된 것 같습니다.

다음 번 개편때는.. 그동안 건의드렸던 기능적인 부분의 개편이 좀 더 많이 이뤄졌으면 좋겠어요~ 🤗

⚠️ 프로필 새로고침 기능이 빠진 것 같은데.. 넣어주시면 좋을 것 같습니다~ 😊
43 댓글
채택된 답변

앱에서 사진첨부가 안되서 몸살을 앓고 있습니다 ㅠㅠㅠ 헝헝 작성해주신 개선점 잘보았습니다 :)

제가 못찾은거도 많이 있네요 ㅎㅎㅎ 

아직도 안 고쳐지신건가요..?ㅠㅠ
큰일이네요.. 솜브라님..
기본 기능에 문제가 생겨버려서.. 😭😭😭

오늘중으로..
핫픽스버전이 딱! 나와주면 좋겠어요~ 🤗

@MYLOS 저만 오류가 나는거같네요 서브폰으로 테스트해봐도 다 정상인데 먼가 꼬여도 단단히 꼬인거같습니다 허허 

@파란토끼ll종원 화면캡쳐는 또 잘된답니다 ? ㅎㅎㅎ 갤러리만 말썽이네요 

@솜브라 헐! 우찌 그런.. 주객이 전도됐군요? 🥶🥶🥶
혹시 갤러리 앱 데이터 삭제, 캐시삭제 한 번 해보셨나요? 😅
ㅠㅠㅠ 동일하더라구요 하하 할수있능거 다해봤는데 불량걸렸나바여ㅠㅠㅠㅠ
아이공~ 제대로 꼬인 모양이네요.. 😭😭😭
채택된 답변
블로썸
쿠폰은 저도 건의드렸던 내용인데 반영되니 확실히 보기 깔끔하고 좋아졌네요~ 담당자님들 아주 칭찬해~
(대충 강호동짤이 필요한데 텍스트로 대체한다는 내용)
맞아요.. 블로썸님..
불필요한 공간만 떡!! 하니 차지하고 있어서..
보기에 좀 그랬어요~ 😊
채택된 답변
MS7500
당췌 능력분들의 끝은 어디인가~ ㅎ
경쟁하듯 정보를 정리해서 올려주시고,
늘 정리해주신 내용들로 한번에 인지할 수 있어서 너무 좋습니다. 👍👍
삼성멤버스에는..
유난히 능력자분들이 많은 것 같습니다. 😉👍👍👍

도움되셨길 바랍니다.. 눈빛왕자님~ 🤗
채택된 답변
Rock23
늘 요소요소 필요한 꿀팁!!들만 올려주시는 파란토끼님 덕분에 저도 어지간히 멤버스 레벨업!! 되고 있는것 같아요👍🥳
늘 도움주셔서 감사합니다~아자아자👏😃👍
Rock23님..
어제도 말씀드렸지만.. 시작이 반입니다..
이제 첫 술을 뜨셨으니..
앞으로 더 좋은 활동 부탁드립니다~ 😉👍👍👍
채택된 답변
pongsBear

역시 토끼처럼 빠르시네요 아직 기능 1도 파악 못하고 있었는데 말이죠

이렇게 정리해주셔서 감사합니다 

어제 밤샘(?)공부했어요.. pongsBear님~ 😅😅😅
도움되셨길 바랍니다~ 🤗
pongsBear
대단하세요 전 곰이라서 느리게 공부해야 할듯합니다 ㅎㅎ
pongsBear님..
느리지만.. 꼼꼼하게 잘 해주시리라 믿습니다~ 😉👍👍👍
채택된 답변
green
'삼성멤버스 업데이트 간추린 총정리'
펴낸이 : 파란토끼ll종원
출판사 : Blue Rabbit House
정가 : -
* 추후 증보판 발간 예정

요점 정리 공부 열심히 해서 시험 잘 치루겠습니다
꼭! 수석 합격하시길 바랍니다.. green님~ 🤗🤗🤗
채택된 답변
harrypokhrel
updated features really beautiful thank you sammobile
You're welcome.. Harry..
I hope you've been helpful and Thank you for your comments~ 🤗
i am from Nepal,so not know your language just see photo😂😂😂
Hahahaha... I see.. 😅😅😅
ha ha not see you
see your postage photo
채택된 답변
Hi갤럭시
역시 정리를 잘해주셨네요^^
도움되셨길 바랍니다.. 노트9사후지원님.. 🤗
Hi갤럭시
네^^
채택된 답변
쥐니
전 1개 찾았는데 파란토끼님은 18개나 찾으셨다니....😢 역시 대단하세요👍👍
쥐니님.. 설마...궁서체로 말씀하는거 아니시죠? 😅😅😅
쥐니
어멋 왜저렇게 ?표가 생겼데요ㅋㅋ
채택된 답변
오오 빠르시네요~ 저도 왠지 올렸다가 똑같은 변경점만 올릴 것 같은 불안감이 드는데요? 😂😂
자자.. galaxy3813님.. 늦어질수록 불리해(?)집니다..
어여 서두르세요~~ 🤗🤗🤗
바로 S10 5G 박싱 처럼 신박한 아이디어 짜러 갑니다...😑😟
채택된 답변
BespokeHuman
4번 기능이 가장 마음에 드네요. URL 단축 사이트를 한 번 거쳐야 해서 너무 불편했거든요ㅎㅎ
맞아요.. A530NK님.. 은근 불편했는데..
근데 아직 댓글에서는.. 링크가 제대로 안 걸리네요.. 😅
채택된 답변
Luminant
어머머~!세세한 설명 감사합니다^^
도움되셨길 바랍니다~ Luminant님~ 🤗
메시지 하나 보내드렸습니다...참고해주세용 :)
네~ 모든게 잘 되어서 다행입니다~ MYLOS님~ 😊
채택된 답변
pro-프로
저보다 더 자세히 설명해주셨네요 ㅎㅎ

글에 들어가기 전에도 댓글을 달수가 있군요!
네~ 프로답글러님..
프로답글러님과 다른 분들이..
먼저 올려주신 자료들을 바탕으로..
내용을 좀 더 추가해봤어요~ 🤗

댓글의 경우..
카톡 상단바에서 바로 답장하기와 같은 형태는 아니고..
리스트가 뿌려지는 화면에서..
본문의 댓글창으로 이동만 하는 형식이랍니다~ 🤗
채택된 답변
포노思피엔
와 이렇게나 많이 변경됐으니 어젯밤부터 적응모드로 돌입했는데도 아직까지 헤메이고 있습니다^^

그나마도 파란토끼님 덕분에 적응속도가 빨라지고 있습니다 👍

그러잖아도 오늘은 일때문에 멤버스에 늦게 출근하여 여태까지 오늘의 게시글들을 훑어보며 좋은 글들에 댓글 다느라 아직 저녁도 못먹었지만 말입니다 😅😂🤣

이 글들 기억속에 차곡차곡 갈무리해 놓겠습니다 감사합니다 🤗