취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

커뮤니티 불건전성 게시물 관련 조치 안내드립니다.

1012 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하십니까.
커뮤니티 운영 담당자 입니다

최근 커뮤니티에 특정 사용자()로 인해 불쾌감을 유발하는 사진 등이 지속적이고 반복적으로 게시되는 사항이 있었습니다. 이로 인해 불편함을 느끼신 멤버스 사용자들께 먼저 죄송하다는 말씀을 드립니다.

현재 운영자 측에서 진행 중인 조치는 다음과 같습니다.

문제가 되는 게시글은 삭제가 되고 있으며 작성 계정에  대해서는 영구제재가 진행되고 있습니다.

추가적으로 조치 검토 중인 것은 법적인 부분과 시스템적 적용 부분입니다.

우선 법률적 사항에 대해서는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 위배에 대한 부분을 검토를 진행하고 있습니다. 위 내용을 위반하는 사용자는 법적 책임을 부담하게 될 수 있습니다.

시스템적인 부분은 추가적인 차단 기능이 적용되었고 그 외 다양한 방법을 검토하고 있습니다.
추가 차단 기능이 어떤 것인지는 공개 드리지 못하는 점 양해 부탁드리며, 그간 많은 사용자께서 요청 주시고 제안해 주시는 시스템적인 개선 부분에 대해서도 감사드리며 여러 가능성을 고려해보겠습니다.

사용자 여러분께서는 해당 게시글 발견시 신고 조치 부탁드립니다.

감사합니다.

61 댓글
jaehyuckchoi
결과 기대하고 있겠습니다.
수차례 저런 글 올리는데 법적으로 강경대응하는게 맞고 또 당연하다고 봅니다.
성적 수치심 유발, 개인정보 등등 여러 면에서 문제네요

설 전날 고놈때문에 다들 고생하십니다.
빠른 시일 내로 해결되길 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
진작즘하지
연휴 전날에 특정한 "그 회원" 때문에 고생이 많으십니다. 그분은 겁없이 상대를 잘못 건드렸네요.

오늘 하루종일 올라온 사진들과 증거는 모두 갖고 있습니다. 법적 조치를 강력하게 요청드리며, 필요 시 언제든지 협조할 수 있습니다. 빠른 시일안에 연락 부탁드립니다.
추가로 비공개 메시지로 온 협박성 등등의 내용도 모두 갖고 있으니 법적 조치가 시작되면 증거 자료로 모두 제출하겠습니다.
강경대응 환영하며 적극 찬성합니다. 통신매체 이용음란죄에 해당하여 법적처벌로 책임을 부담 했으면 합니다.

지속적인 모니터링으로 신고는 하고 있지만 너무 불쾌하고 성적 수치심을 느끼는 게시글이네요 😡
honeyamericano
운영진들 정말 고생 많으십니다ㅠㅠ
쥐니
에휴
냥던트
솔직히 너무 늦은 대응에 대하여 실망감이 굉장히 컸습니다. 심지어 제 얼굴이 다 팔렸구요.
비록 늦으셨지만 이렇게라도 공식 입장 발표해주셔서 감사합니다. 제발 그 회원분에 관한 조치가 확실하게 이루어지고 다시 원래의 삼성 멤버스가 돌아왔으면 좋겠습니다.
Luminant
아 답답했는데, 공지보니 속시원하네요...
NOTE119
정신을 좀 차렸으면....에휴..😤😤
이렇게까지 가는걸 원했는지..😠😠
담당자님 수고 많으셨고 즐거운 설 연휴 보내시길 바랍니다 ㅎㅎ
서준bixby
드디어 나타나셨군요 강경대응과 지속적인 모니터링으로 유저들이 피해를 입는 일이 없었으면 좋겠습니다.
진짜 아주 비위가 상하였습니다
가능하다면 법적 처벌도 진행하였으면 좋겠습니다.
평범한고딩
대응을 일찍했으면 진작에 좋았을것을...더 늦게 했으면....어떻게 될것인지 알고 계시겠죠?
팬텀유니버스
항상 감사드립니다. 이번 사건은 멤버스 커뮤니티의 환경과 이미지 뿐만 아니라 회사 이미지까지도 영향을 줄 수 있다고 생각합니다. 조속하고 강력한 조치와 함께 재발 방지 대책까지 잘 마련해주시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
저 해충에게 정의의 심판이 있길 빌겠습니다.
뱀프
드디어 공지가 나왔군요 조금 더 일찍 대응했으면 좋았을텐데... 설 전에 다들 고생하십니다
Anonymous
해당 사항 없음
성인 음란성 GIF올리는 것은 진짜 도를 넘었다고 생각합니다 보이는 순간 바로바로 신고해서 없애 버립시다!!
법적 조치 꼭!! 해주세요..
설 연휴를 노리고 계획적으로 물의를 일으킨 것 같습니다.

이번 일을 계기로..
시스템적인 개선과 규정강화도 꼭!! 이뤄지길 바랍니다.
음란물과 불쾌감 주는 이미지를 넘어 공개된 SNS의 개인의 사진까지 올렸더라구요 정말 치가 떨리고 막장으로 가는분 같네요 법적처벌 꼭 받았으면 합니다
이번 일은 지금까지 있었던 단순히 신고만 해서 끝날 문제가 아니라고 봅니다. 법적 조치는 필수로 생각되네요.
법의 무서움을 봐야 정신을 차릴 것 같네요
법적 대응 꼭 무조건 필요하다고 봅니다.
평범한고딩
이건 봐줄 필요도 없이 법의 맛을 봐야합니다.
법적 대응 꼭 해야 다시는 안할것입니다
S21UN10p
봐줄대로 다봐준거 같습니다

이거는 신고 무시로만될게아니라
특정유저를 향한 협박,희롱이 있었고
특정 사이트에 동의없이 저격글까지 작성 하였으니 명예훼손 혐의도 들어갈겁니다 그말은 즉슨 이제 법의 맛을 알도록 고소같은 법의 조치가 필요한다는것입니다
두리IT
결과 기다릴께요... 담당자님 설 연휴 잘 보내세요^^
운영자님 추가적으로 건의를 드립니다.
이번 사건도 물론이거니와 점점 멤버스 커뮤니티의 본래 목적과 전혀 동떨어진 게시글이 올라오는게 수없이 포착됩니다. 이에 대해 제대로된 정비가 필요해보인다는 생각이 듭니다.

첫번째 이번 일처럼 다시는 이러한 일이 일어나지 않도록 삼성멤버스 가입절차의 변화가 필요해보입니다. 즉 다중계정 생성을 못하도록 하는 것입니다.

두번째 멤버스 게시판의 변화가 필요합니다. N사의 카페에서는 글을 쓸때 보통 주의 글 양식들이 같이 나오게되는데 이러한 양식이 뜨도록 하는 방안 또는 게시글을 최종 올릴때 안내메시지를 통해 알리는 방법 등이 필요해보입니다.

세번째 이렇게 비일비재하게 어기는 회원 특히 중요한 개인정보에 관련된 침해 등의 부분에는 법적 대응 등의 강력한 조치를 하셔야할거 같다는 겁니다.

더욱더 건전한 그리고 클린한 삼성멤버스커뮤니티 될수 있도록 아무쪼록 부탁드립니다.
궁금이에요
유용한 지식과 꿀팁이 가득한 멤버스에서 이상한 개시물들은 강력한 제제가 필요합니다
강력한 처벌을 부탁드립니다😠
Anonymous
해당 사항 없음
정말 더러워서 못보겠네요 ㅋㅋ 설 전에 고생하시는데 ..... 에휴가 저절로 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
요즘 이런저런일로 고생많으십니다

이참에 운영은 강화되고, 문제가 되는 유저분들은 쳐내고,
관리가 정말 심하게 소홀하다 싶은 갤럭시 갤러리에 관리인력을 배치하는 등, 삼성멤버스의 많은 문제들을 이번에 함께 해결할 수 있기를 부탁드립니다

그리고 설 연휴 잘보내셔요 :)
설 연휴 동안이 걱정됩니다 허허...
@리노IT/ 리노IT님도 친목성 댓글을 계속 달고 다니셨고 이 내용은 현재 상황과 상관없는 내용이라 생각됩니다. 개인적으로 제안하시면 될것같고 지금 무엇보다 심각한건 이 공지 내용의 주인공인 "그 회원"에 대한 조치입니다.
S21UN10p
연휴 시작 일보직전에 나타나셨네요..
왜이제 나타나셨어요... 진작이렇게해주시지 ..

아무튼 해당유저에대한 법적대응을 가하면좋겠습니다 그에대한 증인이 되어드릴테니요
또한 ip정지도 요청드립니다 해당유저의 비상부계정이 약4개가 넘게있습니다

이로인한 같은피해를 방지하기위해 해당유저의 IP영구정지를 즉각적으로 요청합니다
pro-프로
드디어 제대로 된 공지가 나오네요.

설 전에 수고하십니다.

꼭 강경한 대응 조치 부탁드리겠습니다 .
pro-프로
이런 제안은 운영팀 메일에다가 개인적으로 보내시는게 낫지 않을까 싶네요 ^^

지금 이 상황에 초등학생 강경대응 이야기가 왜 나올까요~?

현 사태에서 개인적으로 SNS에서 공개한 얼굴 밑에 혐오스러운 배설물 사진이 올라와 심히 상처받으신 분도 계시다는 것을 꼭 기억해주시길 바랍니다.

지금까지 말은 안 해왔지만 본인의 활동을 먼저 되돌아봐주세요.
ODYSEY
혹시 SNS관련 일이 무슨일인지 알수있을까요?
pro-프로
비공개메시지 확인 부탁드립니다.
ODYSEY
감사합니다
추가적으로 제보합니다.
이중인격을 보이시는건지 아직도 상황 파악을 못하시는거 같네요.
사과 메시지를 음란물을 보내는 사람이 도대체 어디있나요

Screenshot_20210210-231404_Samsung Members.png

메시지 내용 다 아는데 저런 말을 하는게 조롱하는 것처럼 보이네요ㅋ 봐줄 필요가 단 1도 없습니다
pro-프로
사과를 야짤로 하시는 분도 있나보네요 ^^
평범한고딩
저도 댓 작성하려다 삭제됬네요...
S21UN10p
뭐라 할려다가 좀참았습니다 근데 먹튀는 5g게하네요
Anonymous
해당 사항 없음
지금 도대체 뭘하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
GalaxyLover5G
너무 빨리 와주셔서 감사합니다~
앞으로도 이렇게 빨리 조치를 취해주세요~~
평범한고딩
님도 친목성 댓글을 많이 작성하셨습니다.거기서 초등학생 대응이 왜 나오는거죠?그게 문제가 아니라 그 유저라고요.
본인도 잘못했으니 반성하시길 바랍니다
해시테크
이렇게 발빠른 대처를 진행해주셔서 감사합니다.

앞으로 비슷한 일들이 되풀이 되지 않도록 IP 자체 접속 제한(이하 밴)적용 검토를 요청드립니다.
NOTE119
리노님도 친목성 댓글 많이 쓰시던데...
이런댓을 쓸때는 생각하시고 쓰시면 좋을듯 합니다
추가) 모든 글에 대해 본인 작성을 인정 사과 후 삭제 진정성이 보이지 않으며 아직도 눈치보면서 이중인격 활동중

Screenshot_20210210-232812_Samsung Members.png

평범한고딩
너무나도 충격적이네요....
NOTE119
어후.....
사람인가 싶네요🤬🤬