취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

커뮤니티 불건전성 게시물 관련 추가 조치 안내드립니다.

812 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하십니까.
커뮤니티 운영 담당자입니다.

불건전성 조치에 대한 공지를 드린 이후에도 커뮤니티 운영 정책을 위반하는 사례가 확인되어 멤버스 커뮤니티 웹을 통한 신규 사용자의 게시글/댓글/쪽지 작성이 임시적으로 제한되었습니다.

신규 사용자분들께 임시적으로나마 사용에 불편이 있을 수 있는 점 양해 부탁드리며, 신규 커뮤니티 사용자분께서는 문의/오류 내용은 삼성 멤버스 앱을 통한 문의하기/ 오류 보내기를 이용해 주시기 바랍니다.

아울러 특정 사용자(들)의 커뮤니티 운영정책 위반사항에 대한 내용은Samsungmembers.ops@samsung.com 으로 전달 부탁드립니다.

조속하게 정상 조치될 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

33 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
운영자님 그럼 문제 일으킨 사용자 어떻게 되는지요?
오늘도 부분적으로 심각성 파악을 못하고 테러 하던데 법적처벌 꼭 받았으면 하네요 😡
무개념 한사람 때문에 모두가 피해를 보네요. 설날 연휴까지 정말 고생이 많으십니다 ㅠㅜ

전달해드린 이메일 내용으로 꼭 법적 조치 진행되었으면 좋겠고, 조치 내용을 공지로 못하더라도 이메일로 알려주셨으면 좋겠습니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
아직도 그러고 있나보죠?
현재는 막혀서 못하는듯 한데 조금전까지만 해도 겁없이 음란 사이트 링크를 비공개 메시지와 커뮤니티에 유포하고 다녔습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
뭐가 막혔단 말인가요?-_-
공지대로 신규가입자의 멤버스 웹버전에서 글쓰기랑 비공개 메시지 작성이 막혔습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웹버전도 있었나보죠? 전 이곳은 활동하질 않아서 금시초문이라 여쭤보는건데 또 어떤내용이던가요. 저도 연휴끝나고 고소장제출하려고요. 유포당사자 선처 말고 공범자들과 함께 법정 최고형으로 강력히 처벌하라고요. 도저히 겁을 상실하셔서 생각머리가 없는데 처벌해서 본을 보여야 안할건가보다 싶군요
웹버전으로 무한대로 계정 생성해서 벌인 사건이거든요.

증거 자료로 다 갖고있긴 한데 내용은 안보시는게 좋을 것 같습니다. 워낙 혐오스러운 사진과 내용들이라서요. 운영팀측에는 모두 전달했으니 연휴가 끝나고 소식이 오겠죠.
Anonymous
해당 사항 없음
좋습니다. 저도 지금 칼갈고 있으니 연휴 끝나고 보도록하죠. 이자식이 지금 정말 도저히 정신을 못차렸나본데, 아주 선처 없이 법적처리해서 진짜 정신 좀 차리게 해 줘야겠네요.
삼성 법적 조치 공식 공지가 떴는데도 계속 저러는거 보면 진짜로 디XXXXX처럼 못잡는줄 아나봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
삼성이고 자시고뿐만이 아니라, 피해당사자라도 고소는 할수 있습니다만?
내부서버의 로그파일은 폼인줄 알고 앉았나보죠?
개인 고소부분은 알고 있습니다. 저사람 수법이 서버에 남는줄도 모르고 계속 글 올렸다 삭제했다 반복하는데 어차피 삭제해도 서버에 다 남아있는 걸 모르나봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
저도 타사이트에서 카페에 피해주고 저에게도 피해를 줘서 지금 벼르고있는 중입니다. 유사수신메세지들 전화번호도 온거 그대로 남겨놨고요. 지들은 그거 통신끊고 삭제하면 된다고 생각하나본데, 절대 아니거든요.
Anonymous
해당 사항 없음
뻔뻔한게 아는사람피셜 소름끼치던데, 그걸 지금 농담으로 즐기는건줄 알고 앉았질않나. 앉아서 낄낄거리고 앉았던데, 그따위로 잔머리 쓰고 함부로 하다가 오지게 깜빵가서 썩어봐야죠. 그래야 정신차리지.

동일수법을 반복하고 앉아선 지머리 좋답시고 앉아 낄낄거리는데, 사건 다시 재기하면 합의도 없고 선처도 없을겁니다.

문제되는 글 캡쳐도 다 해놨으니 고소만하면 되겠네요 이제
Anonymous
해당 사항 없음
한두번도 아니고, 반복적이며 수차례 문제상황을 반복해 피해를 줬는데, 말에는 책임을 분명히 져야할겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
메일계정서버가 막힌게 아니시고요?^^
삼성멤버스 웹버전으로 비공개 메시지 기능이 있는데 그 기능이 현재 신규 가입자 대상으로 조치 전까지 일시적으로 막혔습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
몰라요 그런거^^ 있는지도 모르고, 멤버스계정 또한 사용빈도수가 낮아서 그런게 있는줄도 모르거든요?
Anonymous
해당 사항 없음

저도 잘 모르는걸 그쪽분은 정말 엄청 잘~~~알고 계시네요??

메일서버가 그쪽에선 비밀메세지계정으로 둔갑을하시네요.ㅎ

"메세지"서버 아니시고요?  잡히겠네요. 자체 서버가 존재하는데 글까지 써서 올렸으면

글올린 서버에는 로그파일이 반드시 남아있을텐데.

관리자측에서 확인이 될테고. 나머진 연휴 끝나고나서 어찌 나오시나

한번 보도록 하죠.

Luminant
연휴에 쉬지도 못하시고 수고 많으십니다...
JINU_
🙏
Anonymous
해당 사항 없음
심각하네 정말. 피해자중 한명으로서, 법적조치 강력히 할것임.
늘보의하루
아...이런...한사람 때문에 여러명이 피해를 보는군요..ㅜ.ㅜ
문제의 회원에게는..
정말로 강력한 조치가 필요한 것 같습니다.

이번 사건을 계기로..
삼성멤버스 관련 규정과 운영방침도..
좀 더 강력해지길 바래봅니다.
S21UN10p
해당유저를 향한 법적조치같은 강력한조치가 필요할거같습니다

해당유저로 인한 정신적 충격을 먹으신 분들이 많으니요..

에휴... 연휴까지도 쉬지도 못하시고.... 고생많으십니다....
Note20g
무고한 신규 사용자분들만 피해를 보는거 같습니다..그 분은 법적책임을 확실히 하셔야할거 같아요 다시는 이 커뮤니티에 들어오지 않았으면 하고 이 일 계기로 멤버스도 더욱 강화된 정책과 본인인증 제도등을 도입했으면 합니다.
jaehyuckchoi
일 제대로 터진 것 같습니다. 타 카페에서도 저랬다는걸 보면 법적 조치가 취해져야만 할 것 같네요
끝나진 않았지만 이번 일을 계기로 삼성 멤버스 운영팀과 규정 모두 변화가 생겼으면 좋겠습니다.

설 연휴인데 '그' 사람때문에 다들 힘 많이들이십니다.
빨리 종결되고 벌 제대로 받았으면 하는 바램입니다
Anonymous
해당 사항 없음
운영자님 이글 내리지 마세요. 본인은 사과해도 늦었다는것을 아셨으면 좋겠네요! 적당히 넘어갈생각은 안하시는게 좋을겁니다!
평범한고딩
연휴인데 그 악플러 땜에 전체가 고통받네요 ㅠ.ㅠ 선처 없이 강력한 처벌 해주시길 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
안그래도 법적조치 할 생각입니다만?
늪지대탈출
아마..미성년자 아닐까요..법조차 못 하는 나이대..운영팀에서 1차 인증및 2차 재인증..3차 얼굴 인증 하면 되면 좋겠네요.
(시스템 을 보면 전부 확인 가능)
관계자님께서 보시면 고려해주십사 합니다..
Anonymous
해당 사항 없음
엄청난 사건이 터졌네요