취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

푸른 하늘의 날

257 보기
안쉉AnSwong
옵션
Samsung Members

안녕하세요!
오늘은 UN에서 지정한
'푸른 하늘의 날'입니다.

정식 명칭은 
'푸른 하늘을 위한 세계 청정 대기의 날'로

대한민국이 주도해서 채택한 
최초의 UN 기념일이라는 사실!

대기 환경의 중요성을 알리고 
기후변화에 대한 이해와 관심을 
높이기 위해 지정한 날로

세계 여러 나라가 
미세먼지로 고통받고 있는 가운데
대기오염에 대한 경각심을 제고하며 
오염 저감 및 청정대기를 위한 노력을 위해 
국제적 협력을 강화하자는 
취지로 지정되었습니다.

환경부와 외교부는 
국가기후환경 회의, 지자체와 함께 
9월 7일 '푸른 하늘의 날'을 기념하며
푸른 하늘 주간(9월 4일~11일)을 운영하고,

대기오염의 심각성과 
그 영향에 대한 경각심을 일깨우는 
다양한 행사를 진행하고 있습니다.

어느덧 여름이 지나고 가을이 오면서 
가끔 날씨가 좋은 날은 
높고 푸른 하늘을 볼 수 있는데요

겨울이 되고 봄이 오면 
미세먼지 농도가 엄청 올라가겠죠😭 

점점 심각해지고 있는 대기오염을 줄이고 
맑은 공기와 푸른 하늘을 되찾기 위해 
우리가 일상에서 실천할 수 있는 방법은 
과연 무엇이 있을까요?

대중교통 이용
과속, 과적, 공회전 금지
분리수거 잘하기
쓰레기 줄이기
적장 실내 온도 유지 등

탄소 배출을 줄이기 위한 
탄소 중립 실천 수칙을 많이 알고 계실 텐데요

그런데,
우리가 전화 통화를 하거나 
테이터를 이용하는 것만으로도

지구온난화의 주범인 
이산화탄소가 발생한다는 사실 알고 계셨나요?

간단한 디지털 사용 습관 개선으로 
탄소 배출을 줄일 수 있다고 하는데요

저는 9월 한 달 동안 
세 가지의 디지털 탄소 배출 절감 습관을 
실천해 보려고 해요!

1. 메일함 비우기
2. 절전모드 사용하기
3. 비디오 자동 재생 차단

더 많은 분들이 함께 
탄소 배출 절감 습관을 지키고
맑은 공기를 지켰으면 좋겠어요!

6 댓글
글렌다
오늘이 푸른 하늘의 날 인데 대부분 지역에서 '비오는 하늘의 날'이 되버렸어요 ㅠㅠ 😭
안쉉AnSwong
그러게요 ㅠㅠ 하루 종일 비가 올 것 같아서 넘 아쉽네요 😢
긍정적인생활
👍👍👍👍
안쉉AnSwong
😄😆👍👍👍
작은 실천으로 함께 푸른 하늘을 만들어 보아요 😊🤗
안쉉AnSwong
아자아자! 우리 모두 함께 푸른 하늘을 지켜요!! 🙋‍♀️😁