취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

푸른 하늘 만들기 3rd Mission [절전모드 사용하기]

1302 보기
gangms
옵션
Samsung Members

안녕하세요, gangms06입니다. 오늘은 푸른 하늘을 만들기위한 마지막 세번째 미션, 바로 절전모드 사용하기를 실천해보려 합니다.

절전모드를 사용하기 위해서는 설정으로 들어가주시고, 아래로 스크롤하여 "배터리 및 디바이스 케어" 설정을 클릭해주세요.

"배터리 및 디바이스 케어" 설정을 클릭하신후
절전 모드를 클릭해주세요.

절전 모드를 활성화시키면 AOD 꺼짐, CPU 속도 70% 제한, 화면 밝기 10% 감소, 5G 미사용 등을 설정한답니다.

(해당 방법이 아니더라도 알림창을 두번 내려서 절전 모드 아이콘을 클릭해주시면 절전 모드를 사용할 수 있답니다.)

절전 모드 사용으로 환경도 보호하고, 휴대전화 배터리도 절약하는 일석이조의 효과를 얻을 수 있죠!!

이렇게 총 3편의 푸른 하늘을 만들어보자는 게시글을 작성했는데요, 미션을 한가지, 한가지 완수하면서 작은 실천 몇가지로 푸른 하늘 만들기에 조금이나마 보탬이 된것같아 뿌듯하네요. ☺

0 댓글