취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플래그쉽 기기 SW지원 기간 확대 필요성

289 보기
통영사람
옵션
Samsung Members
https://n.news.naver.com/article/001/0011795386

작년 삼성정자 SW정책 확대에 관한 기사입니다.

삼성이 2년에서 3년으로 늘렸다는 이야기인데 생태계를 강점으로 하는 경쟁사는 애초에 5~6년이라고 하네요.

삼성 기기 생태계 구축에 많은 투자를 하고 있는것 같은데 이번 버즈프로에서도 알 수 있듯이 기기별 호환성을 확보하려면 SW지원 기간을 대폭확대할 필요가 있어보입니다.

멤버십 여러분들 의견은 어떠신지?

17 댓글
폴드4ie300m15
노트9 폴드1 2 .... s20울트라는 적용해 달라..삼성아
DODOㅣDIVEㅣ
s9+도 추가
통영사람
댓글 감사합니다
통영사람
댓글 감사합니다.
통영사람
많은 댓글과 좋아요가 모이면 이 게시물을 근거로 삼성전자서비스로 요청해 보겠습니다.
불가능합니다
통영사람
경쟁사는 하는데 삼성은 불가능하다는 것은 어불성설일것 같습니다.
Stellar9603
아이폰은 자사 Os이기 때문에 오래 지원해주고 관리할수 있지만.. 삼성은 구글의 안드로이드를 기반으로 사용하기에 매번 소프트웨어 업뎃마다 비용이 엄청나게 들고 새로 만들어야하기에 그 경쟁사랑 차이가 좀 있긴 합니다. 전에는 플래그쉽에서도 소숫점 업뎃을 기대 못했던 시절을 생각하면 지금은 정말 많이 나아진거라고 생각됩니다..(물론 개인적인 의견입니다)
애초에 안드로이드 폰은 길어도 5년에 한번은 꼭 바꾸는 편이라 보안패치 기간도 생각하면 지금도 충분히 나쁘지 않다고 생각됩니다🤔
Stellar9603
아 또한 애플은..기종이 그렇게 많지 않지만 삼성은 기종이 너무 많고 라인도 복잡하기에..오래 지원을 못하는 요인중 하나가 아닐까 싶네요..(이건 삼성 잘못이 맞아요) 개인적으로 라인정리해서 Os 업뎃까진 아니더라도 소숫점 업뎃까진 끝까지 지원을 해줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다
통영사람
좋은 의견입니다. 제 생각에는 소비자의 요구 반영에 어려움이 돈이라면 업체가 충촉시킬 수 있다고 생각합니다.삼성전자 20년 영업이익은 50조 돌파를 바라보고 있습니다. 저도 삼성 주주이고 삼성이 더 발전하길 바라는데 현재 SW정책으로 생태계를 만들기는 한계가 있다고 생각합니다. 경쟁사의 시가총액은 삼성의 10배에 육박합니다. 또한, 요즘 품질관리를 보면 제2의 프랑크푸르트 선언이 필요한 혁신의 시기가 아닌가 합니다.
평범한고딩
제 생각은 소수점 업뎃을 지원이 끝난 애들을 좀더 연장 해서(와이드2는 1.0인데 1.1로 하고)사용자가 최신 인터페이스를 즐길수 있도록 하는게 좋은것 같아요
통영사람
댓글 감사합니다.
iOS는 두번 정도 최적화 위주로만 판올림을 했어서... 5~6년 지원은 좀 이례적인 감이 큽니다.
지원이야 늘리면 저도 좋죠. 그런데 실제 폰 교체 주기에 비해서 더 길게 소프트 지원을 하는게 과연 좋을지는 의문입니다. 현재로선 세번은 충분히 긴 지원기간이라고 봐요.
그리고... 이 이상 지원을 할 역량이 삼성에게 있는지도 잘 모르겠고요. 내놓는 기계가 많다보니까;;
통영사람
댓글 감사합니다.
통영사람
많은 글이 달리거나 하진 않았지만 앞서서 제가올린 다른 게시글에 달린 댓글들과 같이 봤을때 소비자 요구가 없어서 안해주는 걸로 개인적으로 판단되고 있습니다. 업데이트 요구가 많을 줄 알았는데 정말 의외네요. 삼정전자가 소비자 니즈를 정확하게 따라가고 있는것과 함께 업체에 대한 기대치에서 삼성이 이미 경쟁업체에게 지고있다는것으로 개인적인 결론 내고 마무리하겠습니다.
mmssjj0099
답정너 ㅋㅋ
통영사람
답정너라기보다 동의하는 분이 많을 줄알았는데 제생각이 틀렸다는걸 인식하는 계기가 되었습니다.