취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

1월 3주차 Weekly Hot Topic

221 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티에서는 일부 모델의

One UI 4 업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

많은 분들이 손꼽아 기다리신 만큼 새로워진 One UI와 함께

다채로운 모바일 라이프를 펼치시길 바랍니다.

그럼, 1월 3주차 삼성 멤버스 커뮤니티에서는

어떤 이야기들이 오갔는지 지금 자세히 확인해볼까요?

1월 3주차.jpg

• Hot Post #1

우리 커뮤니티에서는 갤럭시의 일부 기능들을 활용해

위급한 상황에서 도움을 받는 사례들을 확인할 수 있는데요.

이번 주 첫 번째 Hot Post로 선정된

‘당근케잌’ 님 또한 갤럭시 헬스 혈중 산소 기능의

도움을 받은 이야기를 소개해 주셨습니다.

‘갤럭시의 혈중 산소 기능이 저희 아버지를 살렸습니다. 감사합니다.’를 통해

그 사연을 확인해보세요.  

바로가기

• Hot Post #2

이번에 소개해 드릴 Hot PostOne UI 4

정식 배포를 기다리며 베타 테스트 후기를 공유해주신

‘압업엽’ 님의 뒤늦은 노트10+ one ui 4.0 베타 후기’입니다.

갤럭시 사용자분들과의 베타 테스트를 통해

더욱 개선된 One UI가 세상에 나오는 만큼!

언젠가 새롭게 진행될 베타 테스트에도 많은 참여 부탁드립니다.

바로가기

• Hot Post #3

긴 주소나 전화번호 등 키보드로 입력하기 번거로운 정보를

단축어 설정으로 바람처럼 빠르게 입력할 수 있는 방법!

이번 주 세 번째 Hot Post로 선정된 삼성 메이커스 홍여사’ 님의

‘[Tips] 단축어 기능으로 그 어려운걸 해냈습니다👏👏👏’에서 소개합니다.

그럼, ‘홍여사’ 님이 단축어 기능을 활용해

무엇을 어떻게 해내셨는지 모두 함께 알아볼까요?

바로가기

• Hot Post #4

퀵 패널에 뜬 초록색 점을 보고 궁금하셨던 분들이라면?

오늘 이 콘텐츠를 통해 궁금증 모~두 시원하게 해결하실 수 있습니다.

바로 이번 주 마지막 Hot Post로 선정된 삼성 메이커스 솜브라’ 님의

‘넌 도대체 누구야? One UI 4.0 상단바 초록점 정체’인데요.

카메라, 마이크 권한의 사용을 알려주는 알림 LED인 초록 점에 대해

더 자세한 내용을 지금 바로 알아보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

갤럭시 S10 및 노트10 시리즈 #OneUI4 정식 업데이트 이후

유저들의 높은 관심을 엿볼 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

#눈 내린 풍경을 주제로 다양한 사진들이 많이 올라왔습니다.

• 저만 그런가요?

이번 주 ‘저만 그런가요?’는

‘316wwe’ 님의 OUE UI 4.0올리고 문자 알림 목소리가 이상하지 않나요?’입니다.

해당 질문에 대해 리스트레토948’ 님께서 TTS 업데이트를 통한

해결 방법을 안내해주셨습니다.

자세한 내용이 궁금하신 분들은 아래 링크를 통해 확인해보세요.

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 minemap0035, Dinorex, imAsking 님입니다!

축하드립니다!

손꼽아 기다리던 주말이 돌아왔습니다.

모두 편안한 시간 보내시기 바라며

저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

12 댓글
선정되신 모든분들 축하드립니다^^
멤버스의 모든분들 건강 조심하시고
행복한 주말 보내세요🤗🤗🤗

모두 축하드립니다 :) 다가오는 신제품에 대한 기대감이 두근두근한 기다림의 1월이네요

주말 행복한 시간 보내시고 건강하세요 ~

Anonymous
해당 사항 없음
선정되신 모든 분들 축하드립니다!
곧 많은 사람들이 기다리고 있는 기대작 S22의 공개까지 얼마남지 않았습니다 좋은 제품으로 공개되길 기대하며 모두 좋은 주말 되시기 바랍니다~
김바시-S23플
S10,N10시리즈 Oneui4 업데이트후 유저들의 큰 관심은 보셨고 불만은 안보셨나 보네요,,
더 어둡게기능, PiP 모서리 라운딩 기능 HW제약으로 기능을 못넣었다고 거짓말 하지마시고 차라리 최신 기기와 차이를 두고싶다. 이렇게 설명을 하세요.
그리고 빨리 커뮤니티와 갤러리를 나눠주십쇼..
선정되신 분들 모두 축하드립니다.
Frankie283
Hot Topic 은 컨셉아닌가 ?
선정되신 분들 축하드립니다!
imAsking
열활할게요 ㅋㅋ 선정 감사합니다. 다른 선정되신분들도 축하드려요
들꽃
선정돼신분 모두 축하드립니다.🎉🎉🎉
Alfatürk

s10 및 Note 10 시리즈에는 다크 뷰 모드 제한이 있습니다. 😔😔

사용자로서 우리는 삼성을 규탄합니다.

선정되신 분들 측하드립니다~^^
임여사
축하드려요~