취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

10월 1주차 Weekly Hot Topic

382 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주! 삼성 멤버스의 새로워진 로고와 업데이트된 기능들 확인하셨나요?

앞으로도 지금처럼 더 편리해진 삼성 멤버스와 함께

모바일 라이프의 다양한 가능성을 만들어주시길 바랍니다. : )

멤버스 뉴 로고.PNG

그럼 10월 1주차 Weekly Hot Topic, 지금 바로 알아볼까요?

• Hot Post #1

삼성 멤버스, 어떤 점이 달라졌을까요?  

‘솜브라님께서 삼성 멤버스 [3.3.00.14] 업데이트 변경 사항을 통해

어떤 기능이 개선되었는지 깔끔히 정리해 주셨습니다.

아래 링크를 통해 확인해보세요. : )  

http://bit.ly/2nWiDKV

• Hot Post #2

갤럭시를 더 개성있게, 더 새롭게 사용하는 방법, ‘다이내믹 잠금화면’!

‘프로답글러님의 Tip. 잠금화면을 항상 새롭게,

다이내믹 잠금화면에서 자세히 알아보세요!

설정 방법부터 카테고리별로 어떤 사진을 제공받을 수 있는지 확인하면서

여러분의 갤럭시를 여러분의 취향대로 꾸며볼 수 있을 거예요.

https://bit.ly/2ohsKdr

• Hot Post #3

화면 위에서 자유롭게 움직일 수 있는 버튼이 하나 더 생겨

손이 작은 분들도 한 손으로 편하게 사진을 찍을 수 있는

‘플로팅 촬영버튼을 알고 계신가요?

이번 주 마지막 Hot Post, ‘Yunacan’님의

‘노트10+이라면 작은 손으로도 자유롭게 찰칵!’에서 설정부터

촬영 방법까지 꼼꼼하게 소개 해주셨습니다.

놓치지 말고 확인해보세요!

http://bit.ly/2mWbgCX

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

갤럭시 #S10시리즈_소프트웨어업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

새로운 카메라 기능 추가를 비롯해

Samsung Dex 기능이 업데이트 되었다고 하는데요!

관련해 많은 분들께서 #후기와제안을 남겨주셨습니다.

[서비스]에서는

갤럭시 사용자분들의 #빅스비 활용도가 늘어나며

다양한 기능을 제안하는 모습을 엿볼 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

가을을 알리는 꽃, #코스모스를 비롯해 #가을축제#가을풍경 사진이

많이 올라왔습니다.

그리고 갤럭시 S10과 Note10 시리즈의 펀치 홀을 활용한 재미있고

독창적인 배경화면을 만드는 이벤트!

#WallpaperChallenge에 참여해주신 분들의 작품도 볼 수 있었는데요.

삼성 멤버스 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드리며

이벤트와 관련된 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://bit.ly/2VbQ74t

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신

Weekly Best Members에는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 갤팬, galaxy3813, Yunacan님입니다.

축하드립니다!

이번 주도 삼성 멤버스에 많은 관심과 사랑을 주신

여러분께 진심으로 감사드립니다.

모두 즐겁고 편안한 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

20 댓글
10월 첫 주 Weekly Hot Topic이 돌아왔습니다!
이번주도 다양한 팁들과 정보들, 이벤트 등등의
게시글로 활발한 일주일이었습니다.

전 오랜만에 위클리 베스트멤버에 선정됐네요~!!!

이번주 Hot Post와 Weekly Best Member에
선정되신 모든 분들께 축하드립니다~!!

한동안 아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨가 계속되다가
요즘은 다시 온도가 약간 높아졌습니다.
요즘같이 날씨의 변화가 많은 환절기,
큐레이터 담당님, 모든 운영진님들 그리고
멤버스에 모든 분들 감기 조심하시고 항상
건강하시기 바랍니다:)
Rock23
우와!! 이번주 Weekly Hot Topic/Weekly Best Members 에 뽑히신 모든분들 진심으로 축하드립니다!!👍😃
이제 태풍도 지나가고 한층더 가을이 깊어질텐데요, 아무쪼록 운영진분들과 모든 멤버스 식구들!! 다들 환절기에 감기 조심하시구요, 활기차고 행복한 한주를 잘 마무리 하시길 바랍니다~아자아자💘🥳
슬기내꺼하자
아차 오늘 평일이었죠 휴일인줄 알았네요🤪
새로워진 삼성멤버스 업데이트 감사드립니다😊
이번주 weekly Best Members 뽑이신분들 진심으로 축하드립니다^^
담당자분들 노고에도 항상 감사드립니다^~^

안녕하세요 담당님 :) 시간이 빨리가서 그런지 자주뵙는 느낌입니다 하하

이번주 삼성멤버스의 새로운 로고와 개편이 인상적이었는데요, 로고변경은 한편으로 예전 아이콘이 아쉬웠습니다 지금껏 삼성 멤버스의 굿즈들에 옛 삼성멤버스의 로고가 있어서 소장가치가 뿜뿜하겠는걸요 ! ㅎㅎㅎ

이번주 핫 포스트에 제가 설명해둔 내용외에 공식 공지사항을 통해 확인을 해주시면 보다 정확하게 어떤점이 변경된것인지 확인할 수 있습니다.

프로답글러님의 다이나믹 잠금화면 기능이 s10업데이트 이후로 추가되었습니다, 해당 기능은 잠금화면을 주기적으로 바꿔주지만 홈화면까지 바꿔주면 좋을꺼같다는 생각이들었습니다 :)

Yunacan님 의 플로팅 촬영버튼 저도 폴드로 변경하면서 이제 사용하고있습니다. 무게때문에 중심잡기 어려워 위험했는데 해당 기능으로 사용하고나니 한결편해졌습니다.

이번주 베스트 멤버로 선정된 세분도 축하드리고 가을태풍으로 큰 피해를 입은 지역구가 많습니다.

빠른 복구를 기원합니다 ㅠㅠ 아직은 날씨가 덥고 가을이 온것같은 느낌이 안나지만 빨리 시원한 가을이 느껴졌으면합니다.

이번주도 고생하셨고 다들 불금 보내십쇼~

Yunacan
축하드려요~ 솜브라님도 다소 무거운 폴드에 플로팅 촬영버튼을 적용해서 사용하신다니 너무 기쁩니다. 😍
늘 좋은 포스팅 해주셔서 많이 배우고 있습니다. 😊
Rock23
여기는 이번주 Weekly Hot Members분들 축하하는 자리랍니다!!
정 불만이시면 삼성 고객센터에 정식으로 컴플레인 거세요!!
담당자님!! 그냥 신경쓰지 말고 지금처럼 굳건히 멤버스 운영해주세요~아자아자👍💘
문제나 불만이 있으시면 따로 게시글을 작성하던지
그래도 반영 안되면 문의/오류 보내기로, 그래도
반영 안되면 이메일 문의, 그래도 반영 안된다면
삼성본사와 직접 연락하셔서 제안하시기 바랍니다.
해당 문제는 이 게시글과 전혀 상관이 없습니다.
TENERY
위클리 핫토픽에도 언급했다시피 G977 모델만 업데이트가 지연되는 이유를 수백명이 물어보는데도 답변 안하는 이유는 뭡니까? 유관부서를 통해 답변좀 해달라고 해주세요
10월 첫주의 위클리 핫토픽과 베스트 멤버가 소개 되었군요? 🤗

우선 핫토픽에 오르신..
솜브라님, 프로답글러님, Yunacan님..
축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에ㅡ선정되신..
갤팬님, galaxy3813님, Yunacan님(2관왕이시군요? 🤩🤩)..
축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

이번 주에도.. 선정하시느라 고생많으셨어요..
큐레이터님~ 🤗

이번주는 태풍 때문에.. 난리였던 한 주였네요..
다들 큰 피해 없으시길 바라구요.
피해입으신 분들은 빠른 복구를 기원합니다~ 🙏🙏🙏

주말에는 가을을 즐기기 좋은 날씨가 될거라고 하니..
계획 잘 세우셔서.. 즐겁고 행복한 시간들 보내세요~ 🤗
Yunacan
제, 제, 제가 2관왕이라니...! 꿈만 같네요. 😍🤩 파란토끼님께서 여러모로 많이 도와주셔서 여기까지 올 수 있었던 것 같습니다. 감사합니다~
포노思피엔
10월 1주차 Weekly Hot Post에 선정되신 솜브라님, 프로답글러님, Yunacan님 세 분 모두모두 축하를드립니다^^

이번 주 삼멤 커뮤니티를 알차게 꼭꼭 채워주신 Weekly Best Members에 선정되신 갤팬님, galaxy3813님, Yunacan님 세 분께도 진심으로 축하드립니다^^

이번 주엔 요즈음 新星(?)처럼 등장하신 Yunacan님께서 영광의 2관왕을 차지하셨습니다 두배로 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

알게 모르게 지나간 태풍 '미탁'의 영향으로 인명피해까지 발생한 이번 주는 참으로 씁쓸한 한 주였습니다.

우리 회원님들께서는 크나큰 피해는 없었는지 궁금합니다 계시다면 위로의 말씀을 먼저 전해드리며 오랜만에 화창한 가을느낌의 주말을 만끽하시길 바라며 행복한 불금까지 마무리 잘 하시길 기원합니다 😊

컨텐츠큐레이터님도 이번 한 주동안 수고하셨습니다 감사합니다🤗
Yunacan
감사합니다~. 한국에 태풍으로 큰 피해가 없었으면 좋겠네요...
Rock23
아!! 그냥 삼성 고객센터에 정식으로 컴플레인 거세요!!
기쁜자리에 계속 초치지 말구요!!
결함이 아니라 일부러 그렇게 했다고 합니다.
댓글에 달린 대댓글에 대해 지우는 권한은 댓글 작성자가 아닌 대댓글 작성자에게 있기 때문에 같이 지워지는건 무조건 좋다고는 생각할수 없겠습니다.
MS7500
선정 되신분들 모두 추카합니다. 맴버스를 위해 오늘두 낼두 화이팅 하세요~ 😀👍
Luminant
다들 축하드려요^^
플라밍고
담당님 이번주도 반갑습니다 :)

핫포스트 3개 모두 완전 유용한 글이군요!!
안 읽어보신 분들은 시간나실때 읽어 보시기 바랍니다👍

선정되신 분들 진심으로 축하드리고,
다들 이번 한 주도 수고하셨습니다👏
행복한 불금 되세요~
Anonymous
해당 사항 없음
벌써 10월이네요. 뽑히신 분들 모두 축하드립니다!
Yunacan
늘 많은 분들의 글들을 일일이 다 읽으시고 선정하시느라 애쓰신 담당자님 감사합니다!

Rock23님이 알려주셔서 이번 위클리 베스트 멤버 선덩과 핫토픽에 제가 소개해드린 플로팅 촬영버튼이 소개된 걸 알았네요. ☺
외지에 잠깐 나와있어 지쳐있었는데 반가운 소식을 듣게 되어 기분이 업되었습니다.

선정되신 다른 멤버님들도 축하드려요~. 늘 좋은 정보들을 공유해 주셔서 감사합니다~.
저같은 초보자는 많은 도움을 받고 있어서 멤버스가 계속 시간을 보내고 싶은 좋은 커뮤니케이션과 정보 교환 공간으로 유지되었으면 좋겠습니다. 😍
idrymoon
선정되신 분들 모두 진심으로 축하드립니다.