취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

11월 1주차 Weekly Hot Topic

384 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스는 소프트웨어 업그레이드 소식에 대한 높은 관심을 비롯해

각종 디바이스 및 서비스 사용 팁 공유가 활발했는데요!

이처럼, 삼성 멤버스가 갤럭시를 더욱 알차게 사용하고 싶은 분들이 함께 하는 곳인 만큼,

소중한 디바이스를 더욱 안심하고 사용할 수 있는 방법, ‘스마트싱스 파인드(SmartThings Find)’를 소개합니다.

스마트폰은 물론 웨어러블까지,

잃어버린 디바이스를 보다 쉽게 찾을 수 있는 서비스인데요.

서비스에 대한 자세한 내용은 메인 이미지 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

11월 1주.jpg

https://bit.ly/2Jsq1ID

그럼 지금 바로 111주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다.

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는 일해랏삼성’님의

‘마지막 업데이트, Note 9 One UI 2.5 리뷰’입니다.

갤럭시 노트9 유저인 일해랏삼성’님은 One UI 2.5 업데이트 후,

어떤 점이 더욱 개선되었는지, 어떤 점이 좀 더 개선이 필요한지

꼼꼼하게 정리해주셨습니다.

특히, 개선이 필요한 부분에 대해서는

각 분야의 담당자분들과 댓글로 소통하는 부분도 인상깊었는데요.

그럼 One UI 2.5, 무엇이 달라졌는지 지금 바로 알아볼까요?

https://bit.ly/35Zu7Q8

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post는

게임 부스터를 이용해 모바일 게임을 즐기시는 분들을 위해 선정해보았습니다. : )

바로, ‘화화님의 ‘[좋아요!] 게임부스터의 플로팅 버튼의 불편사항이 개선되었어요!’인데요!

화면 캡처 플로팅 버튼이 고정되어 있어, 게임 컨트롤 시 어려움이 있었다면,

이제 원하는 위치에 화면 캡처 플로팅 버튼을 이동시켜 보세요.

보다 즐겁게 게임을 즐기실 수 있을 거예요.

https://bit.ly/34UoMKu

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는 삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원님의

‘삼성 노트 앱에서 배경화면 다크 모드 적용/해제하기..’입니다.

삼성 노트 앱은 버전 4.0 이후부터 갤럭시에 다크 모드가 적용되면,

노트 목록은 물론 배경화면까지 자동으로 다크 모드가 적용되는데요!

만약 일반 모드로 삼성 노트를 이용하고 싶다면?

노트 별로, 배경 색상을 따로 설정하면 된다고 합니다.

그 자세한 설정 방법을 아래 링크에서 확인해보세요.  

https://bit.ly/361qo4L

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

갤럭시 S9, 갤럭시 노트9 시리즈를 대상으로 진행된

#OneUI_2.5 업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

또 삼성 키보드, 삼성 노트 등 다양한 서비스에 대한 사용자들의 활발한

#제안들도 확인할 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에는

아름다운 가을 #단풍 사진들이 가득했습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 일해랏삼성, 의미있는하루, 마일로스 님 입니다!

축하드립니다!

11월과 함께 초겨울 추위가 찾아왔습니다.

모두 건강 관리 유의하시고,

따뜻하고 편안한 주말 보내시기 바랍니다.

저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

10월 3주차 Weekly Hot Topic

10월 4주차 Weekly Hot Topic

10월 5주차 Weekly Hot Topic

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
11월 첫째 주 금요일이네요

HOT POST 선정 회원

일해랏삼성,화화,파란토끼종원님

Weekly Best Members 선정 회원

일해랏삼성, 의미있는하루, 마일로스님

진심으로 축하드리며 이번주도 고생 많으셨습니다^^

안녕하세요 담당님~

오늘 위클리는 점심 먹기전에 올라왓군요 ^__________^

이번주 위클리 알찬글들이 많았는데 다시한번 챙겨봐야겠습니다

핫포스트와 위클리 베스트 멤버로 선정된 분들 모두 축하드립니다 ^^

11월 첫주가 지나가네요 2020년도 얼마 남지 않은거 같아 아쉬움이 커져가네요 ㅎㅎ

날씨가 점점 추워집니다, 건강관리 유의하시고 코로나는 항상 조심! 하세요 

즐거운 주말 보내시고 11월 도 화이팅입니다 :)

평범한고딩
좀 있으면 점심시간인데 점심 맛있게 드세요😀
Dinorex
선정되신 분들 축하드려요~
점심 맛있게 드세요^^
이번주는 Hot Topic에 선정이 되었네요~ 😊

함께 선정되신..
@일해랏삼성님, @화화님 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎆🎆🎵🎶👏👏👏

Weekly Best Members에 선정되신.. 세분..
@일해랏삼성님(2관왕 👑), @의미있는하루님, @마일로스님
축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎆🎵🎶👏👏👏

큐레이터님.. 선정하느라 수고 많으셨고..
선정 감사합니다. 🤗

11월의 첫 주말이 다가오고 있네요..

주말을 기점으로..
다음주에는 많이 추워진다고 하니..
모두모두 건강 잘 챙기실 바랄께요..
코로나19도 감기도 조심조심~ 🤗🤗🤗

행복한 금요일, 즐거운 주말 되시길 바랍니다~ 🤗🎵🎶
의미있는하루
위클리 베스트 멤버스에 선정되었네요🙂🙂 앞으로 더욱 열심히 활동하겠습니다! 선정해주신 담당자분 수고하셨고 선정되신 모든분들 축하드려요!🎉🎉
돼지국밥
다들 이번주도 선정되신분 축하드림니다.
두리IT
선정 되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다
11월 1주차 Weekly Hot Post로 선정되신 일해랏삼성 님, 화화 님, 파란토끼ll종원 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏

이번 주 Weekly Best Members로 선정되신 일해랏삼성 님, 의미있는하루 님, 마일로스 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
내가있잖아
축하드립니다 ~
좋은 정보 감사합니다