취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

12월 1주차 Weekly Hot Topic

539 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

12월 첫째 주는 반가운 첫눈 소식이 들려왔죠.

삼성 멤버스 커뮤니티에도 첫눈이 내리는 순간을 담은 사진들이 많이 올라왔네요 ㅎㅎ

새하얀 눈과 함께 시작하는 12월 1주차 Weekly Hot Topic,

지금 바로 시작해볼까요?

• Hot Post #1

갤럭시를 좀 더 색다르게 나만의 스타일대로 꾸미고 싶다면?

Good Lock 2019의 신규 기능, ‘테마파크와 함께하세요!

‘냥던트님께서 테마파크로 내 폰을 신나게 놀아보자! Tip’를 통해

‘테마파크사용 방법을 자세히 소개해주셨습니다.

https://bit.ly/34UnwVi

• Hot Post #2

갤럭시 카메라의 빠질 수 없는 기능, 바로 야간 모드가 아닐까 싶은데요!

삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원님의

‘갤럭시노트10+의 야간모드를 이용한 야경사진들..’을 통해

야경 모드로 촬영한 사진을 감상해보세요!

게시글의 마지막 부분에는 깨알 촬영 팁도 있으니 놓치지 마세요!

http://bit.ly/2OZR64Y

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는

삼성 멤버스 Big Fan ‘솜브라님의

‘갤럭시 팬들과 함께한 삼성 멤버스 Within 2019 #SamsungWithin’입니다.

지난 주 금요일 있었던 Samsung Within 행사 전반에 대해 자세히 소개해 주셨습니다 : )

궁금하신 분들께서는 아래 링크를 통해 확인해보세요!

http://bit.ly/2P18DtD

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

지난 주 금요일에 있었던 #SamsungWithin 후기가 눈에 띄었습니다.

참석하신 모든 분께 오래 간직할 수 있는 추억이 되셨기를 바라며

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

그 외에 계속해서 많은 관심을 받는 One UI 2 #베타테스트에 대한 다양한 의견을 비롯해

새롭게 제공되는 #GoodLock #테마파크 관련 유용한 팁과 후기, 질문 등도 많았습니다!

[갤럭시 갤러리]

감성 가득한 #첫눈 사진과 함께 다양한

#자연풍경을 비롯한 일상 사진이 많이 올라왔습니다.

그 외에 #PENUP초상화를 비롯한 멋진 그림들도 볼 수 있었습니다.

, 이번 주에 PENUP이 업데이트 되며 #신규기능이 추가되었다고 하는데요

자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인해보세요!

https://bit.ly/2rdSkSj

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신 분들은 누구일까요?

바로 블로썸, wert0633with놋10플, 익명11 님입니다!

축하드립니다!

요즘 기온이 영하로 뚝 떨어지며 겨울 추위가 성큼 다가 왔는데요.

모두 감기 조심하시고 편안하고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼, 저는 다음 주에 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

11월 1주차 Weekly Hot Topic 

11월 2주차 Weekly Hot Topic

11월 3주차 Weekly Hot Topic

11월 4주차 Weekly Hot Topic

11월 5주차 Weekly Hot Topic

22 댓글
Rock23
12월 1주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다!!👍👏👏👏
며칠전에는 지역별로 반가운 올해 첫눈도 내렸고요, 오늘은 올 겨울 들어서 가장 추운기온을 보이고 있더라구요...😂
담당자님들과 모든 멤버스 식구들!! 다들 무척 추워진 날씨에 건강 유의하시면서 일상생활에 임하시길 멀리서나마 진심으로 기원합니다~맛점하세요~아자아자💘
해시테크
모두모두 축하드립니다!😆

안녕하세요 담당님~ 저번주는 위드인행사로 늦게 위클리봤었는데 오늘은 빨리봅니다!ㅎㅎ

이번주는 저번주 위드인 행사 이후 많은분들의 후기가 작성되었었는데 볼때마다 기억이 새록새록 떠오르면서 재미나게 읽어본거같습니다.

새롭게 출시한 테마파크앱의 관심도 엄청 높았던 한주가 아니었을까 싶습니다.

@기능담당 님의 활발한 소통으로 테마파크가 더욱더 많은 기종에서 적용할 수 있도록 개선되는점도 만족감이 더해지고 앞으로 나올 굿락 2020에 대한 기대감도 커지는거 같습니다.

냥던트님의 테마파크로 테마를 예쁘고 아름답게 신나게 꾸며봐야겠습니다 :smiling-face:

파란토끼님 오랜만에 멤버스에서 글로 만났는데 야간모드로 촬영한 멋진 사진으로 화려하게 글을 작성해주신거 아주 잘보았습니다~

그리고 저번주에 있었던 위드인 행사를 짧게 나마 작성해봤는데 위클리로 선정되었네요 :smiling-face: 위드인 행사 준비하고 참여하신 모든분들 수고가 많으셨습니다!! 

이번주 베스트 멤버로 선정된 블로썸, wert0633with놋10플, 익명11님 축하드립니다.

블로썸님은 오랜만에 위클리에서 뵙는거같습니다 (*_*)

오늘부터 날씨가 엄청나게 추워지네요 ... 다들 감기조심하시고 몸관리 잘하시기 바랍니다!

오늘 금요일 하루도 마무리 잘 하시고 주말도 행복한 시간 보내세요 ~

Rock23
와우!!😃 솜브라님!!^^♡
Weekly Hot Topic에 선정되신거 진심으로 축하드립니다👍💘

@Rock23 감사합니다 

냥던트
어라..제가 지난 뒤에 이어서 영광의 3관왕을 차지했군요🤭🤭..너무 감격스럽습니다..

함께 당선되신 파란토끼 종원님과 솜브라님 축하드립니다!!

이번에도 베스트 멤버로 선정되신 블로썸님, wert0633with놋10플님, 익명11님 진심으로 축하드립니다!!

매번 느끼는 거지만 금요일만 되면 컨텐츠 큐레이터님께서 어떤 핫한 소식을 전해주고 오실까 기대감이 커지고 가슴이 두근거리는 것이 있죠?

로또나, 복권 보다 더 떨리는 순간입니다ㅎㅎ..

날씨가 점점 추워집니다..다들 몸 관리 따뜻하게 챙겨주시고 감기에 대비하여 항상 조심하시기 바랍니다.

감사합니다!!
Rock23
우와!!😎 냥던트님!!^^♡
Weekly Hot Topic에 선정되신거 진심으로 축하드립니다👍💘
냥던트
@Rock23 님 정말 감사합니다~🤗
Rock23
참고로 오늘 멤버스 알림/댓글및 하트는
바로바로 오는데요!!😃
아주아주 좋습니다~아자아자👍💘
냥던트
그러고보니 딜레이가 많이 개선됬네요?
이제는 제때 답장할 수 있어서 정말 좋습니다!😆👍👍
서준bixby
@Rock23 저는 알림이 3시간후에 옵니다.
Rock23
@서준bixby님!!^^♡
어...저는 현재 딜레이없이 정상적으로 잘 오거든요!!
참고로 전 S8+ 사용중인데요, 한번 애플리케이션 삼성 멤버스 들어가서 저장공간 들어가서 캐시삭제 하시고 다시 사용해보세요...
서준bixby
@Rock23 지웠다 다시 깔아보는것도 많이 해봤는데 효과가 많이 없네요.
Rock23
@서준bixby님!!^^♡
아이고 저런...어떡해요!!
아무쪼록 좋은 방향으로 해결되었으면 좋겠습니다...
익명11
테마파크어플의 경우에는 출시당시 테스크 결과 N9에서는 테마 만들기만 진행이되고 그후 튕겨버려서 테마만 만들어져있고 적용이 불가능해서 아쉬운 부분이있네요.
개선된 노트10+의 카메라는 9세대에서도 적용이 되었으면 좋겠습니다.
삼멤 with in는 행사는 참 다양하네요.
솜브라님의 게시글 잘보았습니다.

이번주 베스트 멤버로 선정된 블로썸님과 wertwith노트10플도 축하드립니다.

요즘 날씨가 많이 추운데, 건강유의하시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
Rock23
와우!!😃 익명11님!!^^♡
Weekly Best Members에 선정되신거
진심으로 축하드립니다👍💘
포노思피엔
12월의 첫째 주 Weekly Hot Topic이 도착했네요 벌써 12월이라니 뜬금없이 세월만 가나 봅니다 ㅋ^^

먼저 Hot Post에 선정되신 냥던트님, 파란토끼님, 솜브라님 세 분 모두 축하드립니다^^

이어서 Weekly Best Members로 선정되신 오랜만의 블로썸님, wert0633with놋10플님, 익명11님 세 분께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

며칠전에는 첫눈(?)이 내리고 오늘은 날씨가 최강한파를 기록하는 겨울다운 겨울이 되었습니다 😎

이럴때일수록 건강에 유의하시길 바라며 즐거운 주말 뜻깊게 보내시길 기원합니다 😊

매번 수고하시는 컨텐츠큐레이터님도 건강조심하시기를 빌며 감사를 드립니다 🤗
벌써 한 주를 마무리하는..
위클리 핫토픽과 베스트 멤버들을 소개하는 날이군요?

오랜만에.. HotTopic에 오르니 기쁩니다~ 😊

함께 Weekly Hot Topic에 오른..
냥던트님, 솜브라님 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에 오른..
블로썸님, wert0633님, 익명11님
축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님.. 이번 한 주도 선정하시느라 수고 많으셨구요..

멤버스 회원님들도..
행복한 금요일, 행복한 주말 되시길 바랄께요~

요즘 날씨가 많이 춥네요..
이제 진짜 겨울인 모양입니다.
모두모두 건강조심하세요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시s10 5g 안드로이드10 정식 버전은 언제나오나요
내가있잖아
축하드립니다~~
선정되면 좋겠네요^^;
시노세혀기
선정되신 모든 분들 축하드립니다!!
주니Joonie
담당자님도 감기조심하세요~~