취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

12월 1주차 Weekly Hot Topic

3238 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

2020년도 어느덧 한달이 채 남지 않았습니다.

모두 추운 날씨 건강 관리 유의하시고 연말을 뜻깊게 마무리하시길 바랍니다!

그럼, 빅스비를 비롯한 다양한 서비스 업데이트를 비롯해

갤럭시 S20 FE 5G 베타 테스트 소식으로 호응이 가득했던

12월 1주차 Weekly Hot Topic을 지금 바로 시작하겠습니다.

12월 1주.gif

• Hot Post #1

‘배터리 충전을 원하는 만큼만 할 수 있는 방법이 있을까?’라고

생각하셨던 분이라면, 놓치지 말아야할 빅스비 활용 팁을 소개합니다.

바로 삼성 멤버스 Big Fan ‘galaxy3813’님의

‘[팁] 빅스비 루틴으로 충전 제어하기!’인데요!

아래 링크를 통해 빅스비의 루틴을 활용해

충전을 간편하게 제어하는 방법을 확인해보세요.

https://bit.ly/3lvmHK4

그 외에도, 이번에 새롭게 업데이트 된 빅스비로 할 수 있는

더 많은 것들을 아래 링크를 통해 확인해보세요.

https://bit.ly/2Vs6ydW

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post는 One UI 3에서 새롭게 추가된 기능.

플로팅 알림의 버블’에 대한 소개 글이 선정되었습니다.

화면의 원하는 위치에 버블을 띄워놓고

메시지를 간편하게 확인할 수 있는 기능이라고 하는데요!

‘Note20g’님의 ‘[TIP]One UI 3에 추가된 신기능 플로팅 알림 설정법!’에서

자세한 내용을 알아볼까요?

https://bit.ly/3mq5Nhm

• Hot Post #3

마지막 Hot Post는

‘강화유으리’님의 ‘[Tip] '자연스러운 화면'에서의 캘리브레이션’입니다.

내 눈에 보다 선명하고 편안하게 화면 색상을 조정하고 싶다면,

설정의 색상조정’을 활용하면 된다고 하는데요!

자세한 설정 방법, 지금 바로 확인해보세요.

https://bit.ly/36uzhVM

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는 다양한 서비스와 디바이스 관련 #제안이 활발했습니다.

더 나은 갤럭시는 여러분의 소중한 의견을 통해 만들어지는 만큼,

지금처럼 많은 관심과 함께 활발한 제안 부탁드립니다.

[갤럭시 갤러리]에는

추운 날씨의 영향일까요?

따뜻하고 아늑한 #실내에서 촬영한 사진들이 많이 올라왔습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 jaehyuckchoi, DP3714, 서준bixby 님 입니다!

축하드립니다!

즐거운 주말이 돌아왔습니다.

모두 집에서 편안한 시간 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

11월 2주차 Weekly Hot Topic

11월 3주차 Weekly Hot Topic

11월 4주차 Weekly Hot Topic

16 댓글
평범한고딩
모두모두 축하드려요🤩
JENNIERED
Hot Post 선정되신 galaxy3813님, Note20g님, 강화유으리님
Weekly Best Members로 선정되신 jaehyuckchoi님, DP3714님,서준bixby님
모두 축하드립니다🎉🎉🎉🎉
Dinorex
축하드립니다~~~~🥳🥳

2020년이 얼마남지 않았네요 ㅠㅠ

이번주도 좋은 글과 좋은 활동 해주신분들 모두 축하드립니다 :)

코로나가 다시 확산하고있네요 다들 건강챙기시고 모두 함께 극복해요~

주말 잘보내세요 ^^

jaehyuckchoi

오호 제가 Weekly Best Members에 선정되었군요!
정말 기쁘고 또 감사합니다😀
같이 선정되신 DP3714님과 서준bixby님 그리고 Hot Post에 글이 선정되신 galaxy3813님, Note20g님, 강화유으리님 축하드립니다🥳🥳.
앞으로도 유익한 글 많이많이 남겨주세요~

계절은 벌써 겨울에 들어섰더군요. 한것도 없는데 이렇게 1년이 지나가고있네요...
기온도 이젠 영하로 떨어지는데 다들 패딩과 장갑 꼭 입고다니시기 바랍니다🥶 감기걸리시면 안되잖아요~

코로나도 다시 확산중인데 마스크 잊지 마세요!
이젠 벗으시면 10만원 내셔야합니다😅😅

이번 주 담당님들도 수고하셨습니다. One UI 3.0 정식 배포하느라 힘드셨을 것 같은데 퇴근하시면 집에서 각자의 꿀같은 시간을 보내시길~~ 😏
감사합니다 :)
의미있는하루
선정되신 모든분들 축하드립니다🎉🎉🥳🥳
서준bixby
이번주도 잘 마무리가 되어가는것 같네요.

이번주 위클리에 선정되어서 기쁘고요

같이 선정되신 다른분들도 모두 축하드립니다 🎉
12월 1주차 Weekly Hot Post에 선정되신 galaxy3813 님, Note20g 님, 강화유으리 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏

이번 주 Weekly Best Members로 선정되신 jaehyuckchoi 님, DP3714 님, 서준bixby 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
alsgh529
오! 기대도 안했는데(기대했음🤣) Weekly Best Members로 선정이 됬네요!😆
같이 Best Members로 선정되신 jaehyunckchoi, 서준bixby 님, Hot Post로 선정되신 galaxy3813, Note20g, 강화유으리 님 모두 축하드립니다~!!!🎉🥳🎉🥳

2020년 마지막 달인 12월이 시작되었네요~
올해 마지막까지 힘내세요!

또 이번주에는 One Ui 3 정식배포가 있었죠!
그동안 베타를 참여해 좋은 소프트웨어를 만들어주신 분들과 담당자님 모두 수고하셨습니다😁

오늘 하루도 열심히 보내고, 꿀🍯같은 행복한 주말 보내세요~~😀
pro-프로
담당자님 안녕하세요. 올려주시는 이벤트 컨텐츠라던가, 위클리 핫 토픽 잘 보고 있습니다. 다만 제안드리고 싶은 부분이 보이네요.

결론부터 말씀드리자면, 핫 포스트 선정글과 추천글은 안 겹치게 해주시면 안 될까요 ?

추천글로 선정된 글은 이미 모든 분들께서 인기글이자 유용한 게시글이라는 사실을 인지하고 계시고. 멤버스 홈화면 중앙에 위치해 있기에 추천글 같은 경우는 이미 많은 분들께서 보셨을 것 같습니다.

그렇기에 위클리 핫 토픽의 핫 포스트에는 이미 많은 분들이 읽으셨고 홈 중앙에 위치해있는 추천글은 접어두고 다른 게시글을 선정해주시는 게 어떨까요 ? 유용한 글은 추천글 말고도 일주일에 수십개씩 나오는 것 같은데 이 중에서 3개 고르셔도 충분치 않나 생각되네요.
순례자h
12월 1주차 Weekly Hot Post에 선정되신
galaxy3813 님, Note20g 님, 강화유으리 님
축하드립니다🥳🥳🎉🎉🎊🎊

Weekly Best Members에 선정되신
jaehyuckchoi 님, DP3714 님, 서준bixby 님
축하드립니다🥳🥳🎉🎉🎊🎊
돼지국밥
첫번째주가 시작입니다. 올해도 2020년되서 막지막넘어가는 12월첫주인데 힘든세상을 버티면서 다들고생하는 다들 수고가 많으시고 선정되신분 축하드려요. 다들 좋은삶을 기대하며 마지막 2020년 12월 첫번째주를 마무리합니다 ㅆㅆ 수고하셨어요.
두리IT
선정되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다 🎉🎉🎉
idrymoon
선정되신 분들 모두 진심으로 축하드립니다.👍👏👏👏💐🎊🎉
Anonymous
해당 사항 없음
looks great 👍 please add xiaomi plug support
내가있잖아
축하드립니다~~