취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

12월 2주차 Weekly Hot Topic

2120 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

삼성 멤버스 여러분과 몇 달간의 베타 테스트를 거쳐 함께 완성한 One UI 3가

지난주, 드디어 전 세계 순차 배포되기 시작했습니다!

그 영향으로 이번 주 커뮤니티에서는

One UI 3 업데이트와 관련된 다양한 질의응답이 올라왔죠!

새롭게 선보이는 One UI에 대한 더 많은 내용은

메인 이미지 아래 링크를 통해 자세히 확인하실 수 있습니다.

그럼, 12월 2주차 Weekly Hot Topic을 지금 바로 시작하겠습니다.

12월 2주.PNG

https://bit.ly/3oDIAsy

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는 삼성 멤버스 Big Fan ‘솜브라’님의

‘안드로이드 11(R) ONE UI 3.0 업데이트 후 자주하는 질문 Q/A’입니다.

커뮤니티에 올라온 업데이트 관련

다양한 질문을 한데 모아 답변을 남겨주셨는데요.

One UI 3 업데이트 후 궁금하신 점이 있다면,

놓치지 말고 확인해보시기 바랍니다.

https://bit.ly/2K5t61O

• Hot Post #2

현재, 커뮤니티에서는 One UI 3 배포 이후, 많은 유저분들께서

달라진 UI에 맞춰 Good Lock에 대한 업데이트 관련된 제안을 하고 계시죠!

제안 사항이 꼼꼼하게 정리된 게시글을 소개합니다.

바로 블로썸님의 [GoodLock2021] 신규 기능 제안 및 기존 기능 개선방안 제안’인데요.

아래 링크에서 자세한 내용을 확인해볼까요? 

https://bit.ly/3qEMkvL

또, 새로운 Good Lock 관련 진행 중인 사항이 궁금하시다면,

‘기능담당’님이 올려주신 글도 확인해보시기 바랍니다.

https://bit.ly/2JHlbYM

• Hot Post #3

잠금화면을 다양하게, 개성 있게!

갤럭시의 배경화면 서비스 기능으로

여러분의 스마트폰 잠금화면에 개성을 더해보세요.

삼성 멤버스 Big Fan ‘도동쓰님의

‘[Tips] 배경화면 서비스 기능을 활용해보세요.’에서

자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

https://bit.ly/3n2X05a

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는 #OneUI3 정식 배포 소식이 제일 눈에 띄었죠.

특히, 갤럭시 S20 시리즈에 가장 먼저 배포되었던 만큼,

관련 후기와 질문이 많이 올라왔습니다.

새로운 #GoodLock에 대한 유저분들의 제안이 이어지고 있습니다.

[갤럭시 갤러리]에는

#음식, #취미 사진 등

실내에서 시간을 보내며 촬영한 사진들이 많이 올라왔습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 AndroidFlatform, 알파Alpha, 다크모ㅡ드 님 입니다!

축하드립니다!

날이 추워 몸이 움츠러들수록 가벼운 운동은 필수죠!

이번 주 주말에는 갤럭시를 활용해 가벼운 홈트레이닝을 하며

몸과 마음을 건강하게 관리해보면 어떨까요?

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

11월 3주차 Weekly Hot Topic

11월 4주차 Weekly Hot Topic

12월 1주차 Weekly Hot Topic

12 댓글
의미있는하루
선정되신 모든분들 축하드립니다!
두리IT
선정되신 솜브라님
블로썸님, 도동쓰님

축하드려요 🎉🎉🎉

WEEKLY BEST MEMBERS 선정되신 AndroidFlatform,알파,다크모드 님

축하드려요 🎉🎉🎉

벌써 12월 2 주차 이네요😆
모두들 마지막 12월 잘 보내시고 몸 잘 챙기세요 ~

컨텐츠 담당자님 선정 하시느라 수고 많으시네요 👍
jaehyuckchoi
매주 금요일 11시 30분에 올라오는 Weekly Hot Topic!
이번 주도 어김없이 11시 30분에 올라왔네요👍

Hot Post에 글이 선정되신 솜브라님, 블로썸님, 도동쓰님
그리고 Weekly Best Members로 선정되신 AndroidFlatform님, 알파Alpha님, 다크모ㅡ드님
정말 축하드립니다! 이번 주도 다들 열심히 하셨네요🥳

으아ㅏㅏ코로나 때문에 집에만 있는데 점점 체력이 약해지는 느낌이...
나갈때는 마스크, 패딩 필수! 집에서는 홈트 필수입니다!

이번 주도 모두들 감사했습니다~ 주말 즐겁게 보내세요🙃
평범한고딩
모두 축하드립니다 ㅎㅎ
weekly Best Members에 처음으로 선정되어봤네요 다른 선정자분들도 축하드려요 그리고 컨텐츠큐레이터담당님도 항상 수고많으십니다.
선정되신분 모두 축하드려요🥳🥳
돼지국밥
12월달입니다 어제밤세벽은 눈까지 남들모르는 살짝오는 첫눈이왔습니다 오늘도 추위와 코로나건강관리 잘하시고 선정되신분 축하드림니다. 빨리 백신완성되어 코로나백신도 점있으면나온다 하던데...마스크에 자유를
alsgh529
12월 2주 Weekly Hot Topic - Hot Post로 선정되신 솜브라, 블로썸, 도동쓰 님, Best Members로 선정되신 AndroidFlatform, 알파Alpha, 다크모ㅡ드 님 모두 축하드립니다!!🎉🥳🎉🥳

벌써 2020년도 끝나가네요..😐
올 한해동안 뭘 한건지..😅

여러분 모두 신나는 오후 보내고 행복하고 즐거운 주말 보내세요~~😊
DP3714님도 행복한 주말보내세요 :)
12월 2주차 Weekly Hot Post로 선정되신 솜브라 님, 블로썸 님, 도동쓰 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏

이번 주 Weekly Best Members로 선정되신 AndroidFlatform 님, 알파Alpha 님, 다크모ㅡ드 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
알파Alpha
Hot Post에 선정되신
솜브라님, 블로썸님, 도동쓰님 축하드립니다!!

Weekly Best Members에 선정되신
AndroidFlatform님, 다크모드님 축하드립니다!!

저도 Weekly Best Members에 선정해주셔서 감사합니다 🥰
앞으로도 열심히 좋은 글들 공유하겠습니다.
감사합니다.
하늘정원님
모두들 축하드려요