취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

12월 3주차 Weekly Hot Topic

460 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티는 많은 분들이 기다리고 계셨던

Good Lock의 QuickStar 업데이트 소식이 큰 호응을 얻었습니다.

그 외에 한 주간 커뮤니티가 어떤 이야기들로 알차게 채워졌는지 확인하기 위해

12월 3주차 Weekly Hot Topic, 지금 바로 시작하겠습니다!

Gold Lock Quickstar Icon.png

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

알고 있으면 유용할 정보가 담긴 글을 소개합니다!

바로, 충전 단자 타입별 장/단점을 알기 쉽게 정리해주신

‘마일로스’님의 ‘[TIP] 하나 더 알아가는 시간 - 충전 (1부)’인데요.

아래 링크를 통해 지금 바로 확인해보세요.

https://bit.ly/3gTFoqs

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post는

삼성 멤버스 Big Fan ‘Luminant’님의  

‘삼성멤버스에게 상장받았어요!ㅋㅋㅋ FanTastick 이벤트 간단 후기!?’입니다.

지난 주 2020년을 마무리하며, Big Fan 분들을 대상으로

언택트 시대의 특별 온라인 세미나, Fan-Tastic이 개최되었는데요.

특히 2부 행사로 진행되었던 시상식의 작명 센스가 돋보였죠.  

그럼, ‘Luminant’님은 어떤 상을 수상하셨는지 간단한 후기와 함께 알아보세요.

https://bit.ly/2WdVRMk

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는 ‘Note20g님의

‘안드로이드 11에서 새롭게 바뀐 Smart View 연결법’입니다.

One UI 3 업데이트 이후, Smart View에서는

Chromecast를 더 이상 지원하지 않는다는 것, 알고 계셨나요?

그럼, 어떻게 해야 할까요?

간단한 해결 방법을 아래 링크에서 지금 바로 확인해보세요!  

https://bit.ly/2Lxn1M6

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

지난 12일있었던 #Fan-tastic과 관련된 다양한 후기를 확인할 수 있었습니다.

그 외에 One UI 3에 맞춰 새롭게 단장한

Good Lock #QuickStar 업데이트 소식도 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]에는

귀엽고 사랑스러운 #반려동물 사진이 많이 올라왔습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 어쩌다삼성빠, galaxy3813, Note20g 님 입니다!

축하드립니다!

기온이 영하권으로 내려가며

어느 때보다 건강 관리에 유의해야 할 시기가 찾아왔습니다

집에서 편안하고 안전하게 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

11월 4주차 Weekly Hot Topic

12월 1주차 Weekly Hot Topic

12월 2주차 Weekly Hot Topic

16 댓글
12월 3주차 Weekly Hot Post로 선정되신 마일로스 님, Luminant 님, Note20g 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏

이번 주 Weekly Best Members로 선정되신 어쩌다삼성빠 님, galaxy3813 닝, Note20g 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
Note20g
벌써 12월 3주차 Weekly Hot Topic이네요!

Hot Post에 같이 선정된 분들 축하드려요!
이번에도 유용한글들이 많이 올라왔네요~

Weekly Best Members도 선정되었네요!
같이 선정된 두분도 축하드려요!

이제 12월이 다가다고 2021년이 다가오네요..
시간이 참 빠른듯합니다..모두 이번년도 마무리 잘하세요!
평범한고딩
벌써 2021년이 다가오네요...2021년에는 일상으로 돌아가길...
벌써 3주차네요 선정되신 분들 축하드려요
alsgh529
12월 3주-Weekly Hot Topic - Hot Post로 선정되신 마일로스, Luminant, Note20g 님,
Best Members로 선정되신 어쩌다삼성빠, galaxy3813, Note20g(2관왕 🥳👑) 님 모두 축하드립니다~!!🎉🥳🎉🥳

벌써 12월도 반이 지나고 7일 뒤가 크리스마스 입니다!🙃
눈이 오는것을 보니 겨울이 왔나 보네요😏

멤버스 여러분 모두 오늘도 신나게 보내고 행복한 주말 보내세요~😆
냥던트
선정되신 모든 분들께 진심으로 축하드립니다!!
의미있는하루
벌써 12월 3주차로 이제 2021년이 다가오네요! 선정되신 모든분들 진심으로 축하드려요🥳🥳
Anonymous
해당 사항 없음
선정 되신 분들 정말 축하드립니다~
두리IT
선정되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다 🎉🎉🎉
JI-HWAN_12
2021년에는 코로나가 종식되길 기원합니다
벌써 크리스마스가 다음주네요~! 다음주 금요일이 크리스마스라서 만약 핫토픽이 쉰다면 이번 핫토픽이 올해의 마지막 핫토픽이네요. 순식간에 1년이 지났네요 😭

이번주에 함께 선정되신 모든 분들 축하드립니다. 즐거운 주말 보내시고 만약 다음주에 쉰다면 큐레이터 담당님도 내년에 만나요~^^
파마시
생일달에 구입하는 이벤트가 있다하던데요
선정되신분 모두 축하드려요~~
순례자h
Weekly Hot Post에 선정되신
마일로스 님, Luminant 님, Note20g님
축하드립니다!🥳🥳🎊🎊🎉🎉

Weekly Best Members에 선정되신
어쩌다삼성빠 님, galaxy3813 님, Note20g 님
축하드립니다!🥳🥳🎊🎊🎉🎉
돼지국밥
이번주도 선정되신분 축하드려요 이번주도 많은활동 부탁드림니다 ㅆㅆ
wealth
Merry Christmas