취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2월 2주차 Weekly Hot Topic

2784 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

드디어, 역대 가장 강력한 갤럭시로 불리는 갤럭시 S22 시리즈가 공개되었습니다.

갤럭시를 아껴주시는 분들이 함께하는 공간인 만큼!

커뮤니티에서는 갤럭시 S 시리즈 최초로 S펜이 적용된  

갤럭시 S22 시리즈에 대한 기대감이 느껴졌습니다. 

그럼 22주차 Weekly Hot Topic, 바로 시작해볼까요?

2월 2주차.jpg

• Hot Post #1

갤럭시 언팩 하면 빼놓을 수 없는 신규 디바이스 소개 콘텐츠!

삼성 메이커스 ‘AndroidFlatform’ 님은

‘Galaxy Unpacked 2022 신제품 다시 살펴보기’를 통해

공개된 디바이스들의 사양을 정리해주셨습니다.

지금 아래 링크를 통해 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #2

갤럭시 사양에 대해 알아봤다면, 갤럭시 실물 느낌도 알아봐야겠죠?

‘ㅣ캐치ㅣ’ 님은 삼성 디지털프라자에 직접 방문하셔서

새로운 갤럭시 S22 시리즈를 직접 체험하셨는데요.

실물 사진은 물론 제품별 디자인적인 특징 등을 간략하게 정리해 주셨네요!

궁금하신 분들은 삼성 디지털 프라자에서 갤럭시 S22 울트라,

갤럭시 S22+ 갤럭시 S22 전시한거 보고 만져봤습니다.’를 통해

자세한 내용을 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #3

날이 갈수록 중요해지는 개인 정보 보호.

인터넷 서핑 시 내 정보를 더욱 안전하게 보호할 수 있는 팁을 소개합니다. 

‘웃은영자’ 님의 ‘[삼성 인터넷 Tip] #2 은밀하고 위대한 인터넷 사용,

이제 비밀 모드에서!’를 통해

비밀 모드 활용 방법을 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #4

앞서, 안전한 온라인 라이프를 위한 팁을 소개했다면 이번엔 오프라인 차례!

‘Doozzi’ 님은 홈카메라 360 언박싱 콘텐츠를 제작해 주셨습니다.

SmartThings를 활용해 카메라 제어와 실시간 모니터링이 가능한 만큼,

반려동물이나 자녀들과 함께 생활하는 분들에게 특히 유용할 것 같은데요.

‘낮🌞 에도 밤🌙에도 우리집을 지켜주는 홈카메라 360! 언박싱~!’을 통해

세팅 방법부터 다양한 기능까지 한 번에 알아보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

#갤럭시언팩을 통해 공개된

새로운 디바이스들에 대한 유저들의 뜨거운 관심을 엿볼 수 있었습니다.

새로운 갤럭시가 공개되는 순간을 다시 보고 싶으시다면

아래 링크 클릭해보세요!

다시보기 / 하이라이트

갤럭시 언팩 이후 누구보다 빠르게 3일간 신제품을 체험해볼 수 있는 기회.

#얼리버드ToGo 이벤트 관련 글들도 많이 올라왔습니다.

현재 3회차 응모 접수 중이라고 하니

관심 있으신 분들은 아래 링크를 통해 바로 신청해보세요.   

바로가기

• 저만 그런가요?

이번 주 ‘저만 그런가요?’는

‘비단구렁이님의 휴대폰이 이상합니다입니다.

‘비단구렁이’ 님은 스마트폰의 화면 꺼짐 시간이

30초로 자동 리셋되는 이유에 대해 질문하셨는데요.

삼성 메이커스 파란토끼ll종원’ 님이

‘디바이스 케어’ 기능을 활용한 문제 해결 방법을 알려주셨습니다.

비슷한 문제를 겪고 계신 분이라면 지금 확인해보세요.  

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 KEYNO, 갤럭시제안, 정빈의story 님입니다!

축하드립니다!

이번 주도 삼성 멤버스와 함께해주셔서 감사합니다.  

그럼 저는 다음 주 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

5 댓글
DDOEEY123
선정되신분들 축하합니다! 🎉
선정되신 모든 분들 축하드립니다🥳🎊🎉
선정되신분들 모두 축하드립니다.
들꽃
선정돼신분 모두 축하드립니다.🎉🎉🎉
볍청
하핫