취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

4월 3주차 Weekly Hot Topic

294 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티에서는 봄의 분위기가 물씬 풍기는

풍경 사진들이 다양하게 올라왔습니다.

또한 이번 주 Weekly Hot Topic에서는

새로운 오늘의 퀴즈와 지난주 당첨자 공개가 있을 예정이니 끝까지 함께해 주세요.

그럼 43주차 Weekly Hot Topic을 시작해볼까요?

4월 3주차.jpg

• Hot Post #1

액세서리 하나 추가했는데, 노트북이 되었다?

갤럭시 탭에 북커버 키보드를 연결하면 모습이고, 어떤 장단점이 있을까요?

‘아시엘르님의 삼성 갤럭시 탭 S8 울트라

북커버 키보드 (EF-DX900) 개봉기를 통해 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #2

외출하기 좋은 계절, 갤럭시를 들고 산책을 떠나보면 어떨까요?

삼성 메이커스 20머겅님은 남한산성 주변을 산책하며

봄의 감성 가득 담긴 사진을 남겨 주셨는데요.

갤럭시 S22 울트라로 담아본 남한산성의 봄, 모두 함께 감상해볼까요?

바로가기

• Hot Post #3

IoT기기에 관심이 많으신 분이라면 꼭 확인해야할 팁!

삼성 메이커스 솜브라님은 퀵 패널을 활용해

다양한 IoT 기기를 제어할 수 있는 방법에 대해 소개해 주셨습니다.  

‘[Tips]빠른 설정으로 기기제어 갤럭시 "기기제어" 활용하기를 통해

지금 바로 확인해보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[웨어러블]에서는

갤럭시 #워치4 소프트웨어 업데이트 진행 소식이 눈에 띄었습니다.

자세한 내용은 삼성 멤버스 공지사항을 통해 확인하실 수 있습니다.

[갤러리]에서는

분홍빛으로 활짝 핀 #벚꽃을 담은 풍경 사진이 많이 올라왔습니다.

• 오늘의 퀴즈
  1. 오늘의 첫 번째 Hot Post, 아시엘르 님의 삼성 갤럭시 탭 S8 울트라 북커버 키보드 (EF-DX900) 개봉기에서 언급한 북커버 키보드의 보증기간은?

6개월

12개월

18개월

24개월

위 퀴즈에 대한 정답을 아시는 분은 댓글을 통해 남겨주세요!

다음 주 Weekly Hot Topic을 통해 한 분을 선정한 후

소정의 선물을 드릴 예정입니다.

그럼, 많은 참여 부탁드립니다.

• 지난주 오늘의 퀴즈 당첨자

자유로운N

진심으로 축하드립니다.

당첨자는 랜덤 추첨 방식으로 선정되었으며, 당첨되신 분께는 쪽지를 통해 별도로 연락을 드려 소정의 선물을 증정할 예정입니다.

저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

27 댓글
모두 축하드립니다 👍
보증기간은 2번 1년(12개월) 입니다 !ㅎㅎ
선정되신분들 모두 축하드립니다.

퀴즈 정답 2번 1년
에피당
2번 1년
Anonymous
해당 사항 없음
2번 1년
FreestyleN
오 제가 당첨되었네요 😮 감사합니다
근데 @컨텐츠큐레이터담당님 혹시 쪽지는 언제오는가요?
(정답:2번)
FreestyleN
담당자님 3일이 지나도 당첨자확인 쪽지가 안오는데
확인 부탁드립니다
팬텀유니버스
정답은 2번 12개월(1년)입니다.
갤팬
오늘의 퀴즈 정답 2번 12개월
나24
2번
2번 1년
정빈의story
북커버 키보드의 보증기간은?
→ ② 12개월
보증기간은 2번 1년(12개월)입니다!
MOHAVE
정답은~~ ②번 12개월(1년)
선정되신 분들 축하드립니다! 👏👏
정답 2번 12개월입니다~!
들꽃
선정돼신분 모두 축하드립니다 👍🎉🎉
정답 2번 12개월입니다.!!
인간human
퀴즈 정답 2번 1년(12개월)!

선정 되신분들 진심으로 축하드립니다😀
Supply2Demand
정답 2번 입니다
세상멋진신사
정답은 2번에 1년입니다
민공주맘
정답 2번 12개월
widin