취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

4월 3주차 Weekly Hot Topic

1471 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티는 놓치기 아까운 유용한 팁들과

갤럭시 일부 모델의 소프트웨어 업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

그럼, 4월 3주차 Weekly Hot Topic을 지금 바로 시작해볼까요?

4월 3주차.png

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post늘보의하루’님의

‘소소한 팁..빅스비루틴으로 무음모드에서 전화만 진동울리게 하는 방법’입니다.

도서관이나 사무실처럼 매너모드가 필수인 곳에서도 중요한 연락은 놓치지 않도록!

빅스비 루틴을 활용해, 무음모드 중에도 전화만 진동 알림을 설정할 수 있는 방법을

사진과 함께 깔끔하게 소개해주셨는데요.

아래 링크를 통해 더 자세한 내용을 알아보세요.

바로가기

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post불멸수군’님의

‘[폰 활용팁] 보조메뉴를 활용한 스크린샷 찍는법입니다’입니다.

갤럭시에서 스크린 캡처 기능을 사용할 때 볼륨 버튼이나 전원 버튼을 사용하는 것 외에,

보조 메뉴를 활용해 스크린 캡처를 할 수 있는 방법! 궁금하지 않으신가요?

지금 바로 자세한 내용을 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #3

스마트폰을 빌려줘야 할 때, 프라이버시 보호나

실수로 설정 등이 변경될까 걱정되신다면?

이번 주 마지막 Hot Post는 ‘AndroidFlatform’님의

‘타인에게 폰을 빌려줄때 이렇게 해보시는건 어떠실까요?’를 주목해주세요.

‘입력제어기능을 통해 뒤로가기, , 최근 앱 버튼 등을

차단할 수 있는 방법을 소개해주셨습니다.

놓치지 말고 확인해보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

갤럭시 #A와 갤럭시 # 시리즈의

소프트웨어 순차 업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

라일락, 벚꽃 등 #봄꽃이 아름답게 만개한 사진이 많이 올라왔습니다.

• 저만 그런가요?

한 주간 가장 눈여겨볼 만한 질문을 알아보는 코너,

이번 주 저만 그런가요?’는 무엇일까요?

바로, ‘IroNyK’님의 탭s5e 안드로이드11 업데이트 후 오류입니다.

안드로이드 11 업데이트 후 삼성 멤버스 접속,

데이터 사용 오류 등과 관련된 문의를 남겨주셨습니다.

‘Call 담당님이 남겨주신 임시조치 방법과 함께 확인해보세요!

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 파란토끼ll종원, 솜브라, Dinorex 님 입니다!

축하드립니다!

바쁜 한 주가 끝나고 기다리던 주말이 돌아왔습니다.

모두 의미 있고 즐거운 시간 보내시기 바라며

저는 다음주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

3월 4주차 Weekly Hot Topic

4월 1주차 Weekly Hot Topic

4월 2주차 Weekly Hot Topic

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
핫 포스트,Weekly Best Members 선정되신분들 축하드립니다
의미있는하루
이번 주 핫토픽에 선정되신 모든 분들 축하드립니다!
모두모두 축하드립니다~ 🥳🎆🎊🎉🎵🎶👏👏👏
선정되신 분들 축하드립니다 :) 🎉🎉👏👏
Anonymous
해당 사항 없음
축하합니다^^😊
모두 츅하드립니다 주말 잘 보내세요😆
JENNIERED
선정되신분들 축하드립니다🎉🎉
Dinorex
다들 축하드립니다~~

저도 언젠가 될 수 있을까요?

암튼 선정되신 분들 진심으로 축하드려욧!!

기다리니여우
모두 축하드립니다