취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5월 2주차 Weekly Hot Topic

439 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티에는 갤럭시북 Pro, 갤럭시 스마트태그 등

다양한 디바이스 사용 후기가 많이 올라왔습니다.

그럼, 지금 바로 52주차 Weekly Hot Topic에서

더 많은 이야기를 확인해볼까요?

• Hot Post #1

갤럭시 스마트태그로 분실물을 얼마나 쉽게 찾을 수 있을까요?

‘레이루브’님은 궁금증을 해결하기 위해 직접 실험을 해보셨다고 하는데요.

갤럭시 스마트태그로 분실물 찾기 실험을 하며 느낀 점을 상세히 정리해주셨습니다.

‘이제는 지갑 그만 잃어버려도 되나요? - Galaxy Smart Tag 사용 후기’에서

그 흥미로운 내용, 지금 바로 알아보세요.

바로가기

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post는 삼성 멤버스 Big Fan ‘솜브라’님의

‘[Tip]Windows 에서 SmartThings 제어하기’입니다.

Windows용 SmartThings 설치 방법은 물론

실제 사용 예까지 사진으로 공유해주셨습니다.

자세한 내용을 확인해보시고

이제 PC에서도 SmartThings를 간편하게 제어해보세요!

바로가기

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post‘imAsking’님의

‘OneUI 앱 디자인, 갤럭시 유저를 위한 앱을 디자인하는 기초’입니다.

갤럭시 사용자만을 위한 One UI에 맞춰 앱 디자인하는 방법을

가이드와 함께 자세히 해주신 글이었는데요.

지금 바로 유익한 내용을 놓치지 말고 확인해보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[PC]에서는

갤럭시#북프로 언박싱과 사용 후기를 비롯해

다양한 질문과 답변을 확인할 수 있었습니다.

그 외에 Windows에서도 사용할 수 있게 된

#SmartThings와 관련된 글도 많이 올라왔습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

황사가 걷힌 뒤 맑게 갠 푸른 #하늘 사진이 눈에 띄네요.

• 저만 그런가요?

이번 주 저만 그런가요?’는

‘1018’님의 상단바 내릴때 바로 알림창 나오게 할수는 없나요?’입니다.

퀵패널을 내렸을 때, 알림창이 아닌 전체 화면만 나온다면 어떻게 해야할까요?

‘1018’님의 질문과 다른 사용자분들이 남겨주신 해결방법을 함께 확인해보세요.

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 Note20g, MOHAVE, galaxy3813 님 입니다!

축하드립니다!

후끈후끈한 날씨와 함께 초여름이 성큼 다가왔습니다.

모두 건강 관리 유의하시기 바라며

편안하고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

4월 4주차 Weekly Hot Topic

4월 5주차 Weekly Hot Topic

5월 1주차 Weekly Hot Topic

9 댓글
Note20g
벌써 5월 2주차네요~ 이번 Weekly Hot Topic에서도 유용한 글들이 올라왔네요~
Weekly Best Mambers도 감사드리고
선정되신 모든분들 축하드려요 !

5월 2주차 좋은글과 정보들이 많이 올라왔네요 :) 선정자 분들 모두 축하드립니다.

한번 더 글들을 정독하고 북마크 해둬야겠습니다~

이번 한주도 마무리 잘하시고 즐거운 주말 보내세요~

뱀프
벌써 5월 2주차군요 오랜만에 삼멤 들어와보니 좋은글이 많이 있네요 선정되신 분들 모두 축하드립니다 🎉🎉
모두모두 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎆🎵🎶👏👏👏
선정되신 분들 모두 축하드려요 🎉
선정되신 분들 축하드립니다 👏👏
선정되신분들 축하드립니다^^
좋은 글 써주셔서 감사드려요^^
의미있는하루
5월 2주차 핫 토픽에 선정되신 분들 축하드려요🎉
imAsking
요즘 SmartThings 없이 가전을 관리하는 집이 없긴하죠. SmartThings PC로인해 스마트홈을 구축하시는 분들이 늘어나면 글이 더 많이 올라올거같아요!