취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5월 3주차 Weekly Hot Topic

439 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티는

성큼 다가온 여름을 주제로 한 컨텐츠들이 많이 올라왔습니다.

갤러리에서는 석양 사진들도 볼 수 있었는데요!

핑크빛과 하늘빛이 그라데이션으로 펼쳐진 여름 노을의 아름다운 모습.

여러분의 갤럭시 카메라로 가득 담아 보시기를 바랍니다!

지금 바로 53주차 Weekly Hot Topic을 통해 더 자세한 내용을 알아보세요.

5월 3주차.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post셩이2001’ 님의

‘samsung note 추가 기능요청사항입니다.

평소 삼성 노트의 필기 기능을 알차게 사용 중이신 셩이2001’ 님은

더욱 편리한 수정을 도와줄 신규 펜 기능을 제안해 주셨습니다.

갤럭시를 아껴 주시는 모든 유저분들의 의견을 통해서 더 나은 갤럭시가 완성되는 만큼,

앞으로도 여러분의 다양한 제안을 부탁드립니다!

바로가기

• Hot Post #2

사진의 피사체를 보다 또렷하게 담고 싶다면?

갤럭시 카메라의 인물 사진’ 모드를 활용해 보세요.

‘웃은영자’ 님의 ‘인물 사진으로 심도 있게 피사체에 몰입하다’를 통해

촬영 팁은 물론, 촬영 버튼을 자유롭게 움직일 수 있는 플로팅 버튼’ 설정 방법까지!

모두 놓치지 말고 확인해 보세요.

바로가기

• Hot Post #3

실행 중인 앱 목록을 정리하다, 실수로 현재 사용 중인 앱까지 지웠던 경험 있으신가요?

이를 방지해 불편함을 줄일 수 있는 기능이 있다고 하는데요.

삼성 메이커스 도동쓰님이 ‘[반짝 Tips] 앱 정리 시에 중요한 앱은 유지한 상태로

간단히 정리해 보세요.’를 통해 기능 소개와 자세한 설정 방법을 공유해 주셨습니다.

아래 링크를 통해 알아볼까요?

바로가기

• Hot Post #4

갤럭시 워치를 사용하며 번거로움을 최소화하기 위한 아이디어에는 무엇이 있을까요?

갤럭시 워치4 유저이신 꾸냥냥' 님은

‘갤럭시워치4 개선아이디어 + 갤럭시워치5 디자인 컨셉 아이디어를 통해

워치 페이스 프로파일 기능과 스트랩 교체를 간편하게 할 수 있는

디자인 아이디어를 제안해 주셨습니다!

함께 확인해 볼까요?

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot Keyword를 알아보는 시간!

[서비스]에서는

여름맞이 건강관리를 위한 #삼성헬스 관련 문의가 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

선명한 컬러의 여름 #꽃 사진들이 많이 올라왔습니다.

• 오늘의 퀴즈
  1. 오늘의 세 번째 Hot Post, 도동쓰 님의 ‘[반짝 Tips] 앱 정리 시에 중요한 앱은 유지한 상태로

간단히 정리해 보세요.’에서 앱을 열린 상태로 유지하기 위한 기능 명으로 알맞은 것은?

① 애플리케이션 정보

② 분할 화면으로 열기

③ 팝업 화면으로 보기

④ 최근 앱에 열어두기

퀴즈의 정답을 아시는 분은 댓글을 통해 남겨주세요!

다음 주 Weekly Hot Topic을 통해 한 분을 선정한 후

소정의 선물을 드릴 예정입니다.

그럼, 많은 참여 부탁드립니다.

• 지난주 오늘의 퀴즈 당첨자

공백문자_ ,

진심으로 축하드립니다.

선정되신 분에게는 별도로 연락을 드려 소정의 선물을 증정할 예정입니다.

모두 즐거운 주말 보내시기 바라며,

저는 다음 주에 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

15 댓글
모두 축하드립니다 😄
정답은 4번 최근 앱 열어두기 입니다
꾸냥냥
4번 최근 앱 열어두기!

이런기능 첨알았네요
선정되신분들 모두 축하드립니다.

정답 4번
갤팬
오늘의 퀴즈 정답 4번 입니다.

핫토픽을 볼때면 벌써 시간이 이렇게 지났다는게 체감이 되네요. 곧6월이니.. 좋은하루 보내세요
mj5000
정답은 4번 최근 앱에 열어두기!

선정되신분들 축하드려용~^^
언블링버블
정답은 4번입니다
최근 앱에 열어두기입니다
선정되신 분들 축하드립니다! 🥳

정답 4번입니다. :)
4번 최근 앱 열어두기
들꽃
선정돼신분 모두 축하드립니다 🎉
정답 4번요
Dinorex
정답은 4번!! 선정되신 분들 축하드려요~~🙂
Anonymous
해당 사항 없음
정답 4번 최근 앱에 열어두기인 것 같아요! 저번주 퀴즈 선정 넘 감사드려요!
세상멋진신사
4번 최근 앱 열어두기

당첨기원... ^^

정답은 4번 최근 앱에 열어두기 입니다~!

카롱카롱
4번
Anonymous
해당 사항 없음