취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 1주차 Weekly Hot Topic

1405 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

드디어! 앞으로 1년간 삼성 멤버스 커뮤니티를 이끌어주실

16 명의 삼성 메이커스가 선정되었습니다.

선정되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다.

그럼, 지금 바로 61주차 Weekly Hot Topic에서

더 많은 소식들을 확인해볼까요?

[LB] [공지] 삼성 메이커스 선정을 축하드립니다. (210531).png

• Hot Post #1

스마트폰으로 검색한 정보나 이미지를 저장하고 싶을 때,

스크린샷 기능을 활용하신다면?

‘구두신은고양이’님의 [Tips] 스크린샷을 유용하게 사용하기’를 주목해주세요!

더 깔끔하게 화면을 캡처하는 방법부터 전체화면 캡처,

저장공간 절약을 위한 스크린샷 캡처 후 파일을 자동 삭제하는 방법까지!

유용한 팁을 놓치지 말고 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post는 삼성 메이커스 도동쓰’님의

‘[Tips] 보안 Wi-Fi 기능으로 안전하게 네트워크를 사용해 보세요.’입니다.

공공 Wi-Fi나 보안이 되지 않는 네트워크를 사용할 땐?

개인 데이터를 안전하게 보호할 수 있는

‘보안 Wi-Fi’를 활성화하면 된다고 하는데요.

자세한 내용은 아래 링크를 통해 알아보세요.

바로가기

• Hot Post #3

스마트폰 화면을 효율적으로, 멀티 화면으로!

갤럭시 엣지 패널을 활용한 App Pair 기능을 활용해보세요

삼성 메이커스 솜브라님의

‘[Tip]손쉬운 멀티 화면 전환, 갤럭시 엣지 패널 App Pair 사용하기입니다.

간편한 설정 방법을 지금 바로 알아볼까요?

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

갤럭시 #S21 시리즈 업데이트 진행 관련 주제로 많은 이야기가 오갔습니다.

[서비스]에서는

최종 선정된 #삼성메이커스와 관련된 소식이 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]

다채로운 색깔의 아름다운 #꽃 사진이 많이 올라왔네요.

• 저만 그런가요?

이번 주 저만 그런가요?’는

‘ye0’님의 핸드폰구매후 글꼴’입니다.

스마트폰 교체 시 이전 디바이스에서 구매했던 글꼴이

현재 내 앱 목록에 뜨지 않는 경우 어떻게 해야 하는지

해결 방법을 문의하셨는데요.

질문과 함께 ‘GalaxyStore담당’님의 답변을 확인해보세요.

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 AndroidFlatform, Dinorex, 솜브라 님 입니다!

축하드립니다!

유난히 변덕스러운 날씨가 계속되고 있습니다.

모두 외출 시에는 우산 꼭! 챙기시길 바랍니다.

즐거운 주말 보내시기 바라며

저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

5월 2주차 Weekly Hot Topic

5월 3주차 Weekly Hot Topic

5월 4주차 Weekly Hot Topic

13 댓글
선정되신 분들 모두 축하드립니다.
6월 첫 주 위클리 핫토픽 선정자분들 모두 축하드립니다~
이번 한주도 마무리 잘 하시고 즐거운 주말 시간 보내세요😆
Dinorex
선정되신분들 모두모두 축하드려요~~!!
알파Alpha
선정되신분들 모두 축하드려요 👏👏👏
평범한고딩
선정되신 분들 축하드려요🥳
모두모두 축하드립니다~ 🥳🎊🎉☀️🥁🎵🎶👏👏👏
JENNIERED
선정되신분들 축하드려요🎉🎉