취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 1주차 Weekly Hot Topic

3787 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

새로운 달, 새로운 계절의 시작, 6월 첫째 주!

삼성 멤버스의 키워드 역시 새로움이 아닐까 싶은데요.

바로, 앞으로 1년간 여러분과 함께하게 될

새로운 삼성 멤버스 Big Fan이 선정되었기 때문입니다.

모두 진심으로 축하드리며, 더 나은 삼성 멤버스를 함께 만들어주시기 바랍니다. : )

그럼, 지금 바로 이번 주 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다!

01. Star One (Big Fan ver.).png

• Hot Post #1

여름 하면 떠오르는 것, 바로 야경이죠.

이번 주 첫 번째 Hot Post는 솜브라’님의

‘어두워도 빛나는, Galaxy 야간모드 / 야간 하이퍼랩스’입니다.

갤럭시 S20 울트라를 활용해 멋진 야경을 촬영할 수 있는 팁을

정말 자세히 소개해 주셨네요!

자세한 내용을 지금 바로 확인해보세요.

https://bit.ly/3cuDAA2

현재 삼성 멤버스에서는 Galaxy Makers 6월의 월간 테마 이벤트

“가장 어두운 순간, 가장 빛나는 갤럭시 야간 촬영 팁”이 진행 중입니다.!

여러분만의 갤럭시 야간 촬영 팁이 있다면 지금 바로 이벤트에 참여하시고,

삼성 리워즈 포인트의 주인공이 되어보세요!

https://bit.ly/2U7GqEK

• Hot Post #2

내 신용카드를 갤럭시에 쏙! 삼성 페이.

이미 많은 분들께서 유용하게 사용하고 계시는데요.

아직 사용 전이시거나 갤럭시를 처음 구매하신 분들을 위해

삼성 페이 사용을 위한 첫 번째 단계, 카드 추가 방법을 소개합니다.

‘해시테크님의 ‘[..] #6 삼성페이에 카드 추가하기.’에서

확인해보세요!

https://bit.ly/3gK0U0a

• Hot Post #3

스마트폰 사용 중, ‘연결 프로그램을 선택하라는 안내 문구가 나타날 때가 있죠.

이때, 특정 앱으로 항상연결이 되도록 선택했지만

상황에 따라 다른 앱으로 연결하고 싶다면 기본 앱 지정을 초기화하면 된다고 합니다.

‘파란토끼ll종원님의

‘[TIP] 기본앱으로 설정/초기화 하는 방법(연결프로그램 선택/삭제)..’에서

자세한 설정 방법을 알아보세요.

https://bit.ly/2XtdcTe

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[갤럭시 갤러리]에서는

초여름 날씨를 담은 풍경 사진들이 많았는데요.

특히 여름의 꽃 #장미 사진이 눈에 띄었습니다!

[웨어러블]에서는

갤럭시 #버즈+ 소프트 업데이트와 관련된

후기와 제안 등이 많이 올라왔습니다.

[기타]에서는

Bixby의 전신인 #S보이스 서비스 종료 소식과 함께

많은 사용자분들의 아쉬움이 담긴 글들을 확인할 수 있었습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는 어떤 분들께서

선정되셨는지 알아볼까요?

바로 솜브라, Note9g, 서준bixby 님입니다!

축하드립니다!

모두 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

5월 3주차 Weekly Hot Topic

5월 4주차 Weekly Hot Topic

5월 5주차 Weekly Hot Topic

19 댓글
진저브레드맨
위클리 핫토픽에 당첨되신분들 모두모두 축하드립니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
솜브라, Note9g, 서준Bixby님 모두 축하드립니다 😆
뒤치다꺼리
선정자분들 모두 축하드립니다
선정되신분 모두 축하드려요🥳🥳

안녕하세요 담당님~

6월이 시작되었습니다. 정말 코로나 때문에 1년의 절반은 너무 허무하고 빨리 지나간거같네요.

첫번째 핫포스트는 야간모드 활용했던 글이 포스트로 선정되었네요, 감사합니다 야간모드 외에 프로모드를 이용하면 더 멋진 사진촬영도 가능하니 이리저리 만지면서 모두 사진 전문가가 되었으면합니다 :)

두번째 핫포스트는 삼성페이 카드등록방법이네요~ 저도 이번에 만료된 카드가 있어서 새로 발급받은 카드를 오랜만에 등록했습니다. 정말 카드 등록할때마다 느끼는거지만 카드번호를 사진을 통해 불러오는건 신기한거같아요 ㅎㅎ

세번째 핫포스트는 기본앱 설정 초기화 방법인데 실수로 항상을 눌러서 그대로 사용하시는 분들이 많더라구요, 이 포스트를 보고 해결하시면 좋겠습니다~

이번 버즈 +와 버즈의 위젯기능에 대해서 매우 만족도가 높네요 !! 버즈담당님 감사합니다 ㅎㅎ

이번주 위클리 베스트 멤버로 선정된 세분도 축하드립니다 ^^

6월의 시작을 알리듯 대구는 폭염주의보가 시작이네요 35도 푹푹 .... 이번 한주도 수고하셨고~ 오늘은 금요일 하루도 마무리 잘하시기 바랍니다.

빅팬 3기 신청하셨던분들, 빅팬3기로 선정되신 모든 분들 3기 모집기간동안 수고가 많으셨습니다.

모두 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

오랜만에 위클리 핫토픽에 선정되었네요~ 😊
저와 함께 선정되신..
@솜브라님, @해시테크님 축하드리구요..
🥳🎊🎉🎆👏👏👏🎵🎶

위클리 베스트 멤버스에 선정되신 세 분..
@솜브라님(무려 2관왕👑), @Note9g님, @서준bixby님
축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎆👏👏👏🎵🎶

선정해주신 큐레이터님..
이번주도 선정하시느라 고생하셨고.. 감사합니다~ 😊

저는 오늘 일이 있어서.. 휴가중이예요..
방금 전에.. 점심 먹고 쉬고 있어요.. 😊

이번에 함께 빅팬3기로 활동하게 된 분들 모두 반갑구요..
함께 1년간 좋은 활동해나갔으면 좋겠습니다.
아직 등장하지 않은 나머지 두 분도.. 조속히(?) 등장해주시면 좋겠구요. 😊

대프리카는 벌써부터 난리네요.. 😅😅😅
이번 주말도.. 우리 멤버스 회원님들.. 모두모두
사회적 거리두기 잘하시면서..
각자만의 방식으로.. 갤럭시와 함께..
잘 보내시길 바랍니다. 🤗🤗🤗
해시테크
오 제가 남긴 사.용.팁 #6가 위클리 핫 포스트로 선정되었군요!
파란토끼님과 솜브라님과 함께 선정되었다는 게 믿기지가 않네요😆

부족한 점이 아직 남아 있지만 더욱 더 열심히 하겠습니다!

솜브라님과 Note9g님, 서준Bixby님 베스트 멤버스에 선정되신 것을 축하드립니다!
Note20g
벌써 6월 1주차 Weekly Hot Topic 이네요~

Hot Post에 선정되신 솜브라,해시테크,파란토끼II종원님 세분 축하드립니다~!!

또한 이번 빅팬에 선정되신 모든분들도 축하드립니다!!
Weekly Best Members에 선정되신
저포함 솜브라,서준Bixby님도 진심을러 축하드려요~!!

이렇게 시간이 빠르게 흘러 6월 1주차가 지나갔네요!
모든분들 6월달에 화이팅합시다!
Luminant
모두 축하드려요!!
idrymoon
선정되신 모든 분들 축하드립니다.
alsgh529
6월 1주 Hot Post에 선정되신 솜브라님, 해시테크님, 파란토끼ll종원님,

Best Member에 선정되신 솜브라님(2관왕🤴), Note9g님, 서준Bixby님 모두 축하드립니다!🥳

또, Big Fan 3기에 선정되신 분들 모두 축하드립니다!😃
아쉽게도 떨어지신 분들은 열심히 활동하여 내년 Big Fan 4기는 좋은 결과 있기를 바랍니다!

6월에 시작과 함께 더위가😅
멤버스 여러분 모두 건강하시고 즐거운 주말 보내세요!😉
뱀프
선정되신 모든 분들 축하드립니다 🎉
6월 1주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 솜브라 님, 해시테크 님, 파란토끼II종원 님 축하드립니다~🎉🎉🎊🎊🥳🥳🎆🎆🎇🎇

그리고! 이번 주 Weekly Best Members로 선정되신 솜브라 님, Note9g 님, 서준bixby 님 축하드립니다~🎉🎉🎊🎊🥳🥳🎆🎆🎇🎇

모~두 모두 축하드립니다~🥳🥳🎊🎊🎉🎉
병뿡빠
^^축하드립니다!! 도움주신분들이 대부분 거론되네요. 역시~~^^ 수고해주서서 감사합니다!!
돼지국밥
5월달초느낌인데 벌써6월달 시간 빠르네요. 다들축하드림니다 6월달도 한달한 주간 좋은하루가되길 기원합니다.
댓글댓글
축하합니다!
내가있잖아
축하드립니다
항상 유용한 정보 감사해요
조장로
정말축하합니다
안다미로