취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 2주차 Weekly Hot Topic

528 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티에서는 갤럭시 워치4

ONE UI 베타 테스트 소식이 눈에 띄었습니다.

그 외에 각종 이벤트 참여 후기 등도 확인할 수 있었는데요.

지금 62주차 Weekly Hot Topic에서 자세한 내용을 확인해 볼까요?  

6월 2주차.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot PostWeekly Hot Topic

새로운 코너, Share Your Voice에 참여한 게시글이 선정되었습니다.

‘자유로운N’ 님은 6월의 주제, ‘이 앱은 못 참지~ 나만의 최애 삼성 앱을 공개한다면?’

통해 최애 앱인 빅스비 루틴에 대해 소개해 주셨는데요!

전반적인 앱에 대한 설명과 자주 사용하는 루틴에 대해서도 말씀해 주셨습니다.

‘[Share Your Voice] 일상을 빠르고 편하게, 빅스비루틴!’을 통해 확인해 보세요!

바로가기

, 지금 바로 주제에 맞는 게시글을 올리고 필수 태그를 추가하면 참여가 완료되는

‘Share Your Voice’에도 많은 참여 부탁드릴게요!

+ 6월 주제: 이 앱은 못 참지~ 나만의 최애 삼성 앱을 공개한다면?

필수 태그: #shareyourvoice #6syv

• Hot Post #2

현재 커뮤니티에서 진행 중인 갤럭시 워치4 One UI 4 베타 테스트!

과연 이번 베타 테스트를 통해 어떤 점이 개선되었는지

궁금한 분들이 많으실 것 같은데요!

그래서 준비했습니다.

‘Fold’ 님의 ‘One Ui Watch 4.5 베타 업데이트 후기를 통해

변경 사항을 지금 바로 확인해 보세요.

바로가기

• Hot Post #3

환경에 관심이 있으신 분들 중엔 들어보셨을 수 있는 삼성 TV의 에코패키지!

TV를 보호하는 패키지로서의 역할이 끝나면,

새로운 오브제나 책꽂이 등으로 재탄생 되는 신박함이 돋보이는 아이디어였죠.

현재 삼성에서는 에코 패키지를 활용해 다양한 체험을 할 수 있는 전시를 진행 중이라고 하는데요!

직접 체험 후 후기를 남겨주신 삼성 메이커스 20머겅님의

‘Love Earth Love Us, 에코트리 전시 체험 후기! #2022에코패키지챌린지를 통해

자세한 내용을 확인해 보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[웨어러블]에서는

갤럭시 워치4 #베타 관련 정보가 담긴 글들이 많이 올라왔는데요!

베타 테스트는 삼성 멤버스 유저분들의 높은 관심을 자아내는 이벤트인 만큼,

해당 주제의 게시글 또한 관심이 높은 것을 확인할 수 있었습니다.

[갤러리]에서는

삼성 메이커스의 미션으로 진행 중인

2022 Makers #Cameraweek 게시물이 많은 호응을 얻었습니다.

• 오늘의 퀴즈
  1. 오늘의 세 번째 Hot Post, 20머겅 님의 ‘Love Earth Love Us, 에코트리 전시 체험 후기! #2022에코패키지챌린지’에서 소개된 체험존 내 코너들 중 세계 각국의 에코패키지 챌린지 우수작을 살펴볼 수 있는 코너의 이름은?

ECO Story

ECO Possibility

ECO Solution

④ 에코패키지 미니킷 만들기

퀴즈의 정답을 아시는 분은 댓글을 통해 남겨주세요!

다음 주 Weekly Hot Topic을 통해 한 분을 선정한 후

소정의 선물을 드릴 예정입니다.

그럼, 많은 참여 부탁드립니다.

기다리던 주말! 모두 즐겁고 편안하게 보내시길 바랍니다.

저는 다음 주에 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

21 댓글
모두 축하드립니다 ☺️
정답은 2번 Eco Possibility 입니다
FreestyleN
제가 선정되었다니 영광이네요! 감사합니다😆
퀴즈의 답은 2번입니다!
Weekly Hot Topic 으로 선정해주셔서 정말 감사합니다. 😊😊 정답은 2번입니다!
2번!
에피당
2번
들꽃
모두 축하합니다 🎉
정답2번
Anonymous
해당 사항 없음
정답 2번!
선정되신 분들 모두 축하드립니다👏
리쥔
2번이요!!
Anonymous
해당 사항 없음
2번입니다!
정빈의story
정답 ② ECO Possibility!
팬텀유니버스
정답은 2번이요!
정답 2번요^^
2번 Eco Possibility이네요 ^ㅁ^
박스로 만든 나무가 집에 들여놓고 싶을 정도로 인상깊었어요 😄
갤팬
정답 2번😁
Fold
오... 이런거 처음 뽑혀보네요 ㅎㅎ 감사합니다
퀴즈 답은 2번입니다!
Dinorex
퀴즈 정답은 2번입니다!
모두 한 주 동안 수고 많으셨습니다~~
핏3나와라
2번!
세상멋진신사
② ECO Possibility

모두 좋은한주되세요

정답은 2. Eco Possibility 입니당~!

안뇽달님
2번 입니다!
라임리버
👍 와 재미있게 소식전해주셔서 감사합니다 정답은 2번!