취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 4주차 Weekly Hot Topic

413 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티에서는

제품 언박싱, 소프트웨어 업데이트 후기 등을 주제로 소통이 활발히 오가는 가운데,

갤럭시 S21 시리즈의 개체 지우기를 활용해 완성된 사진들이 눈에 띄었습니다.

그럼, 지금 바로 64주차 Weekly Hot Topic에서

더 많은 소식들을 확인해볼까요?

6월 4주차.jpg

• Hot Post #1

현재 커뮤니티에서는 새로운 삼성 메이커스 분들께서  

톡톡 튀는 개성을 담아 릴레이 자기소개를 하고 계시죠!

그 중, 귀여운 그림체로 정성스레 그려주신 웹툰 형식의

자기소개 콘텐츠를 여러분께 소개하려 합니다.  

바로 삼성 메이커스 안쉉AnSwong’ 님의

‘안녕하세요! 삼성 메이커스 '안쉉'을 소개합니다!’인데요.

프리랜서 일러스트레이터로서 삼성과 다양한 협업 경험이 있으신

‘안쉉Answong’님의 특별한 자기소개, 지금 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #2

냉장고를 SmartThings와 연동하면 어떤 점들이 더욱 편리해질까요?

삼성 메이커스 파란토끼ll종원’ 님은

패밀리허브 냉장고를 SmartThings에 연결해 사용한 후기를 남겨주셨는데요!

냉장고 온도 관리는 물론 사용 전력과 예상 전기 요금 등을

확인할 수 있다는 점도 매우 인상 깊었습니다.  

그럼 새로워진 SmartThings에 BESPOKE냉장고(패밀리허브)를 연결해 봤어요..’에서

자세한 내용을 알아볼까요?

바로가기

• Hot Post #3

업무 특성 상 듀얼 혹은 트리플 모니터가 필요하신 분들에게

유용한 팁을 소개합니다!

바로 삼성 메이커스 늘보의하루님의

‘갤럭시 프로 360 트리플 모니터로 이용해 보세요.’인데요.

케이블을 활용해 한 대의 노트북에 두 대의 모니터를 연결해 사용하는 방법

지금 바로 확인해볼까요?

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

갤럭시 #S21 시리즈 소프트웨어 업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

소프트웨어 업데이트는 유저분들께서 가장 관심을 갖는 주제 중 하나인 만큼,

관련 리뷰와 다양한 제안 등도 확인할 수 있었습니다.

[웨어러블]에서는

갤럭시 #2 구매 인증 글이 많이 올라왔네요.

[갤럭시 갤러리]에서는

#개체지우기 기능을 활용해 완성한 사진이 눈에 띄었습니다.

• 저만 그런가요?

이번 주 ‘저만 그런가요?’는 ‘호랑해’ 님의 ‘오토 스위칭 끄는 방법’입니다.

스마트폰에서 태블릿으로!  

사용 중인 디바이스로 갤럭시 버즈가 자동 전환되는 오토 스위칭’의

비활성화 방법에 대해 질문하셨는데요.

위 방법이 궁금하셨던 분들이라면

다른 유저분들이 공유해주신 명쾌한 답변을 확인해보세요.  

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 삼성만쓰자, 재량, Note20g 님 입니다!

축하드립니다!

6월 한 달간 삼성 멤버스와 함께 해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

저는 7월 더 유익한 소식과 함께 다시 찾아뵙겠습니다.

모두 편안한 주말 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

13 댓글

6월이 끝났네요 :( 다가오는 7월도 좋은일만 가득했으면합니다~

선정자분들 모두 축하드립니다~ 즐거운 주말 보내세요

모두모두 축하드립니다~ 🥳🎉🎆🥁🎵🎶👏👏👏
Anonymous
해당 사항 없음
모주 축하드립니다 🎂🥳🎉🎈🎁🎊
선정되신분들 모두 축하드립니다.
의미있는하루
선정되신 분들 축하드려요🥳🥳
평범한고딩
6월이 다끝나가네요...ㅠㅠ
휴데폰고처줘
소프트웨어 업데이트는 사랑입니다
Ho41
감사합니다
선정되신 모든분들 축하드립니다🥳🎊🎉
행복한 주말 되시길 바랍니다^^
선정되신 분들 축하드립니다 :)
imAsking
좋은 글이 엄청 많아요. 요즘 삼멤에서 많은걸 배우고 있어요.
동읍촌놈
모든분듬
행운이 가득하길 기원합니다
알파Alpha
선정되신분들 축하드립니다~