취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 4주차 Weekly Hot Topic

411 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

여러분! 다소 갑작스러우실 수도 있지만,

오늘이 약 4년간 매주 금요일 여러분께 찾아 뵀었던

Weekly Hot Topic의 마지막 연재 날입니다.

갑작스러운 연재 종료라고 생각하실 수도 있겠으나

앞으로 더욱 새로운 커뮤니티 프로그램으로 여러분과 소통하기 위한

잠시간의 안녕이라고 생각해 주시면 감사하겠습니다.

그럼, 64주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다.

6월 4주차.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

‘Bluesion’ 님의 가볍게 보는 안드로이드 13’입니다.

구글 I/O를 통해 공개된 안드로이드13

변경 사항 10가지를 자세히 소개해 주셨는데요!

핵심 사항을 쉽게 확인할 수 있도록 작성해 주신 만큼,

꼭 한 번 읽어 보시기를 추천합니다.

바로가기

• Hot Post #2

여러분은 음악 감상을 하실 때 어떤 앱을 사용하시나요?

‘A325_사진작가님께서는 삼성 뮤직을 사용하시면서 알게 된

꿀 기능을 소개해 주셨습니다.

‘[Review] 삼성뮤직 사용후기와 3가지 기능을 소개합니다~’에서

확인해 보세요!  

바로가기

• Hot Post #3

갤럭시의 망원 렌즈, 멀리 있는 물체를 촬영할 때만 활용하고 계신가요?

그렇다면 이번 주 마지막 Hot Post를 꼭 읽어보세요.

삼성 메이커스 마일로스님은

‘[TIP] 망원 렌즈를 애용하는 이유 (feat. 고양이)’를 통해

망원렌즈를 어떤 상황에서 어떻게 활용하면 좋은지에 대한 정보를 공유해 주셨습니다.

과연 어떤 팁이 담겨 있을지 아래 링크를 통해 알아볼까요?

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[서비스]에서는

#삼성페이 업데이트 이후, 사용 후기를 비롯해 다양한 피드백과 제안 등을 확인할 수 있었습니다.

[갤러리]에서는

삼성 메이커스 분들이 #망원렌즈를 활용해 촬영한 사진이 눈에 띄었습니다!

• 저만 그런가요?

이번 주저만 그런가요?’l으뇨님의

‘플립3 커버화면 제 멋대로 바뀌는거 저만 이런가요?’입니다.

오동작 방지 기능을 활성화 했음에도,

디바이스 커버의 시계 스타일이 변경되는 문제에 대해

해결 방법을 문의하셨는데요.

‘푸르파님께서 다이나믹 잠금화면비활성화를 통해

문제 해결을 도와주셨습니다.

아래 링크에서 자세한 내용을 확인해보세요.

바로가기

• 지난주 오늘의 퀴즈 당첨자

‘봄에태어난여자

• Share Your Voice 당첨자

‘솜브라

갤럭시 사용자라면 절대 놓치면 안 될 앱!

‘Good Lock’의 다양한 기능과 활용 방법을 소개해 주셨습니다.

바로가기

‘공백문자_’

소개해 주신 이 기능은 사용하기 전과 후의 편리함이 하늘과 땅 차이죠!

바로 삼성 페이앱인데요. 기본적인 결제 기능 외에도

삼성 페이에서 제공하는 다양한 서비스를 알아보세요.

바로가기

‘자유로운N’

내 일상의 루틴을 더욱 편안하게 해줄빅스비 루틴

루틴을 만들기 위한 조건 설정 방법부터 직접 사용하시는 루틴까지 함께 알아보세요.

바로가기

두 코너에 당첨되신 모든 분! 진심으로 축하드립니다

선정되신 분들에게는 별도로 연락을 드려 소정의 선물을 증정할 예정입니다.

그동안 Weekly Hot Topic을 아껴 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

삼성 멤버스 유저분들께서 작성하신 유익하고 정성 가득한 컨텐츠를

소개해 드리고 소통할 수 있어 정말 뜻깊은 시간이었습니다.

그럼 저는 새로운 컨텐츠와 함께 인사드리겠습니다.

감사합니다.

6 댓글
컨텐츠 큐레이터 담당자님^^
잠시간의 안녕이지만 매주 뵙된 금요일이 그리워 질 것 같네요^^
조만간 건강한 모습으로 다시뵙길 바랍니다^^
선정되신 모든분들 축하드려요🥳🎉🎊

모두 축하드립니다 :)

매주 금요일 기다리던 위클리가 잠시 안녕이라니 아쉽네요 ㅠㅠㅠ

4년이라는 시간동안 고생많으셨고 더 좋은 컨텐츠가 있다면 다시 돌아와주세요 ~

들꽃
당첨돼신분 모두 축하드립니다 🎉
Anonymous
해당 사항 없음
감사하고 다른 당첨되신 분들도 축하드려요! 🎉
저도 삼성 멤버스 시작 후 매주 기다리고 기다리던 유용한 팁 보관소 위클리였는데 잠시 쉬어간다니 아쉽긴 하네요..ㅠ
그래도 4년이라는 길고도 먼 시간동안 습관처럼 꾸준히 위클리 선정하시고 게시글 올리시느라 수고하셨습니다! 새로운 콘텐츠 항상 기대하고 있을게요 :) 건강하고 행복하신 모습으로 다시 뵐게요 ❤ 항상 이 모습 그대로를 유지하는 페이스로 다시 만날게요!
휴우V
수고 많으셨습니다👍
모두 축하드립니다!
항상 좋은 정보 모아서 제공해 주셔서 감사합니다 😀😀