취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

7월 1주차 Weekly Hot Topic

422 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티에서는

사운드 어시스턴트 업데이트 소식과

삼성 갤럭시 버추얼 이벤트 소식이 눈에 띄었습니다.

그럼, 지금 바로 71주차 Weekly Hot Topic에서

더 많은 소식들을 확인해볼까요?

7월 1주차.png

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는 삼성 메이커스 알파Alpha’ 님의

‘삼성 인터넷 북마크 바 업데이트 리뷰!’입니다.

PC가 아닌 스마트폰으로 웹 서핑을 할 때도

삼성 인터넷과 함께라면 북마크 기능을 활용할 수 있다고 하는데요!

지금 바로 업데이트를 확인하시고

더욱 편리한 모바일 라이프를 즐겨보세요.

바로가기

• Hot Post #2

강의를 듣거나, 미팅 중 기록할 내용이 많을 때 참고하면 좋은 팁을 소개합니다.

바로 삼성 메이커스 ‘Galaxy3813’ 님의

‘[팁] 빅스비 "받아쓰기" 기능으로 빠르고 편리하게 텍스트를 입력해보자!’인데요.

빅스비 보이스 설정의 빅스비 보이스’ 기능을 활용하면

음성으로 텍스트를 타이핑할 수 있어 매우 편리하다고 합니다!

자세한 사용 방법을 아래 링크를 통해 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post‘imAsking’ 님의

‘새로운 'Unified Platform'의 실제 화면과 요소 총정리’입니다.

지난 29일 개최된 삼성 갤럭시 버추얼 이벤트를 통해

UI / UX의 변화가 눈에 띄는 새로운 플랫폼 Unified Platform이 공개되었죠!

어떤 점이 더 새로워졌는지 꼼꼼하게 분석하고 정리해주신 만큼,

모두 놓치지 않고 확인해보시길 바랍니다. : )

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[서비스]에서는

#사운드어시스턴트 업데이트 소식과 관련해

다양한 의견이 올라왔습니다.

[웨어러블]에서는

삼성 갤럭시 버추얼 이벤트에서 공개된

새로운 워치 #OneUIWatch에 대한 높은 관심이 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

소나기 오는 풍경 등 #날씨와 관련 사진이 가득했네요!

• 저만 그런가요?

이번 주 ‘저만 그런가요?’는 ‘푸른산허리’ 님의

‘전화앱 누르면 바로 키패트 화면 나오게 하는 방법문의합니다.’입니다.

전화 앱을 열었을 때 키패드를 바로 확인하는 방법이 궁금하셨던 분들은

아래 링크를 통해 다른 유저 분들이 남겨주신

친절한 답변을 놓치지 말고 확인해보세요!  

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 솜브라, imAsking, AndroidFlatform 님입니다!

축하드립니다!

주말 내내 비소식이 들립니다.

외출 시엔 우산 꼭 챙기시기 바라며,

아늑하고 편안한 주말 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

6월 2주차 Weekly Hot Topic

6월 3주차 Weekly Hot Topic

6월 4주차 Weekly Hot Topic

11 댓글
선정되신분들 모두 축하드립니다.
모두모두 축하드립니다~ 🥳🎉🎆🥁🎵🎶👏👏👏
선정되신 분들 축하드립니다 ^^

모두 축하드립니다. 이번 한 주도 알찬글들이 많았네요~

7월의 시작 모두 좋은일만 가득하세요 ^^

Anonymous
해당 사항 없음
축하드립니다^^🥳
저도 열심히 활동해서 Weekly Hot Topic에 선정되고 싶네요 ㅎㅎ
모두 축하드립니다!!
알파Alpha
선정되신분들 모두모두 축하드려요~!
의미있는하루
이번 주 선정되신 모든분들 축하드립니다!
imAsking
빅스비 보이스가 많이 발전해서 빅스비 받아쓰기가 정말 쓸만해졌는데, 저만 그렇게 느끼는게 아니었네요! 즐겁게 읽었어요.
세잔느

ㄱㅎㄴ
Anonymous
해당 사항 없음
오우