취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

9세대 플래그십의 비애

434 보기
3별
옵션
Samsung Members
9세대 플래그십 기종들 구세대 플래그십이라고 대우 한 번 처참하게 하네요... 9세대 기종 구매자들 호9 만드셨습니다.

엑시노스 9810 스케쥴러 이슈도 수정 안 해주더니 작년에는 One UI 1.1도 안 주고 이제는 사후지원까지 보급형, 중급기에 밀려버리네요... 여러모로 서럽습니다.

카메라 기능도 말그대로 뺏겼습니다. 최신 기종에 도난 당했다는게 맞는 표현이겠네요. 삼성 익스피리언스 8.1을 탑재하고 출시 했을 때는 동영상 프로 모드가 멀쩡히 존재 했는데 One UI 1.0, 2.0 때 쭉 빼가더니 2.1에 다시 넣어놓고 S10부터 지원해주네요. 9세대 기종 사용자들은 그 0.1을 못올려서 기존에 있던 기능을 그냥 뺏겨 버렸습니다... 이거 뭐 약올리는 겁니까? 플래그십 모델에 업데이트로 장난치지 말아주세요.

플래그십이면 플래그십 다운 사후지원 부탁드립니다. 이건 사실 기본 아닌가요? 앞으로 중저가 모델들만 계속 키워나가고 챙겨준다면 삼성은 분명 저렴한 중국 제조사 이미지만 씌일 겁니다. 세계 시장 점유율 1위도 좋습니다. 하지만 퀄리티도 신경 써주세요.

그리고 원래 삼성이 메이저 업데이트 두 번 해주면 그 이후로는 보안 업데이트만 해주는게 대대적인 정책인데 왜 찡찡 대냐고 하시는 분들, 이제 안드로이드 폰은 2년 쓰면 고장나는 그런 폰이 아닙니다. 잘 쓰면 3년이고 4년이고 거뜬히 쓸 수 있어요. 시대의 흐름에 맞춰서 정책도 변화시킬 필요가 있지 않나요? 언제까지 메이저 업데이트 두 번 시키고 손 놓는 정책에 만족하며 쓸건가요? S1과 S9의 수명은 이미 두배 넘게 차이난다고 생각합니다. 필수는 아니어도 구글이 권장하는 기간인 3년으로 늘리는게 그렇게 싫으신가요? 권장하는 기준에 맞추면 뭐 손해 보는거 있나요? 대한민국 1위 기업인 삼성전자가 소프트웨어 분야에 인력을 더 추가하든 힘을 키우든 투자하는게 그렇게 아깝나요?

담당자 분들은 제발 이 사태에 대한 공식적인 입장표명 좀 올려주시기 바랍니다. 수많은 글들 다 보신거 알아요. 이번에도 그냥 조용히 넘어가려 하지 마시고 소비자와 진정한 소통을 해주세요. 
34 댓글
3별
이번에 많이 실망했습니다. 200만원 넘는 폴드도 정확히 1년 뒤에 삼성이 손 놔버리고 지금의 노트 9 처지가 될 걸 생각하니 참 안타깝네요...
다크모드

개발자들도 사람인지라 그 많은 기종들 전부 신경쓸수는 없죠ㅋㅋ 2년전에 출시한 핸드폰엔 더더욱

슬기내꺼하자
@다크모드
뭔가 자꾸 아까부터 논지도 못잡으시면서 분위기를 되게 흐리시네요
매미광
님보면 그냥 전형적으로 삼성 좋아하는 세글자 같네요 언급은 안할게요^^
다크모드

이렇게 징징대는거 참 보기 싫어서 그래요ㅋㅋ 2년전에 플래그십산게 얼마나 대단한 상전이라고ㅋㅋ

나만없음
멀쩡히 있던 기능을 없애니까 하는 말입니다만? 무슨 뚱딴지 같은 리플인지 원...
note9Player
노트9 같은 경우는 2년도 안지났고 2년 약정 거신분들은 아직도 사용하고 있습니다 저도 그렇고요 ..
매미광
저기 다크모드님아 애플한테 삼성이 대차게 까이는 이유가 님같은 사람들때문인건 알고계세요?? 모르시고 계시면 이번에 확실히 좀 알고가셔요
유산균_
논지를 벗어나셨네요. 개발자들이 문제겠습니까. 회사에서 내놓는 정책이 문제고 그에 관한 담당자가 문제죠.
매미광
네네^^ 님은 그냥 뭐가 문제인지도 모르면서 옹호만 하는 그런 소비자 열심히 하세요 저는 합리적인 편이라 그렇게 하긴 싫네요 화이팅하세요~~
_LuLuLaLa
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치가 없으신가봐요 ㅋㅋ
뭔 개발자가 삼성에 한두명인줄 아세요? 삼성이
만들어서 출시를 했으면 아무리 2년전 폰이여도 사후지원은 꼼꼼히 해줘야죠 ㅋㅋㅋ
베어퍼트
팩트:노트9 출시된지 2년도 안됨
다크모드

애플 들먹이시는분은 그냥 아이폰 사러 가셨으면 좋겠네요^^

note9Player
저도 좀 실망했네요
매미광
제발 해당안되고 이 문제 안겪고 계시는 분들은 빠져주세요 왜 자꾸 나서서 무슨 영웅인거마냥 다 혼내려드시죠 ㅋㅋㅋㅋ 별로 안멋있어요 적당히들 하세요 제발
note9Player
진짜 노트9 메탈릭코퍼 사용중인데 하... 실망입니다 약정이 이달 말에 끝나는데 ㅋㅋㅋ 진짜 이번에도 예전이랑 똑같네요
해적왕
공감요!!~이상하게 쉴드치는 어린애들 귀엽지만ㅋㅋㅋㅋ
_LuLuLaLa
S9사용중인데 빅스비 루틴 부터 삼성에게 너무 실망스러웠습니다 ㅠ
아임백
가장 열받는거는 성능상의 문제라고 말한다는 겁니다

성능문제가 아닌데 우리를 얼마나 멍청하다고 생각하는지
Rock23
너무나도 아쉽고 안타깝습니다!!
제발 이러한 의견들을 적극적으로 수용해서 메이저 업데이트 3회 권장과 소비자 위주의 대대적인 스마트폰 정책 변화를 삼성측에 강력하고 단호하게 요구하는 바입니다!!
Wind Of Change...👍
매미광
절대 안바뀔걸요 이번에 2.1 업데이트 안해주는 거보고 확실히 깨달았네요
Rock23
저도 삼성에 대체적으로 긍정적인 평가를 내리고 있었지만 이번에는 너무나도 실망감이 큽니다!!
유산균_
갤2 안드10 커스텀롬 올라간거 보면 .....
나만없음
이거죠 삼성 개발자및 관계자들 역량 부족이지 다른 이유는 없다고 보여집니다
XDA포럼은 할일이 없어서 이런거나 만들고 있나?
어떻게든 자기들 문제는 무시하고 뭉개버리고 말죠
답이 없는 집단이란 말씀 어지간하면 말을 안하겠는데 정말 하는짓 보면 짜증만 납니다
dhdhfjfnncshwueurur
어처피 애플로 가도 삼성은 타격 없을듯
매미광
플래그쉽은 애플 뒤꽁무니도 못따라가니 사실상 싼 맛에 쓰는 폰이란 인식이 강하죠 외국엔
그건맞는데 저 애플 써보면서 선택지는 삼성,애플임
해외도 비슷하고 휴대폰은 그렇게되도 브랜드 라는 자체가 일류대기업이여선지 영향이크네
뮈 애플도 좋고 삼성도 좋아서
사후지원만 좋으면 엄청 좋을텐데
사실상 애플 삼성을 대적할만한 회사는 없죠..
강화유으리
이젠 거의 포기단계니까 제발 왜 업데이트가 안 되는지 '정확한' 이유 좀 알고싶네요...ㅠㅠ
wert0633withS22U
정말 노트10 플러스 쓰고 있지만 전작 이용자 분들이 멀쩡히 있던 기능 뺏기고 못 쓰시는거 보면 속상하네요...
Anonymous
해당 사항 없음
애플이 지니바 광역시 까지만 늘려도 국내에서 삼성 발릴수 있습니다 다크모드 같은 사람들 때문에 소니도 몰락했죠 독자규격 괜찮다 사후지원 이정도면 괜찮다 오지게 소수말만 들었다가 몰락한 기업이 한둘이 아닌게 현실인데 2년 전에 상전드립 치는거 부터 그냥 대화 안 통화는 사람인듯 싶네요 해외에서 삼성이 플래그쉽 으로 1위 하는줄 아나ㅋㅋ 30만원도 안되는 M시리즈 때문에 아슬아슬 하게 1위도 유지하고 있는게 현실이고 플래그쉽 판매량 이익은 이미 수년전 부터 애플이 넘사인거 모르시는듯? 해외에 아이폰 사용자가 왜 많은지 모르는듯 해외 사용자 기준:돈 다주고 구매해도 다준 만큼 AS+사후지원이 보장되니 구매 하는건데ㅋㅋ 현실은 해외에선 갤럭시 플래그쉽도 지원금 오지게 쏟아져서 싼맛에 쓰는 사람이 많은 것도 모를거 같네요ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
그리고 애초 책임질수 없으면 사업 접어야죠ㅋㅋ 다크모드 말 같지도 않는 소리하네ㅋㅋ 구매가격에 사후지원 금액까지 포함되어 있는거 모르는듯
베어퍼트
성능상의 문제가 있는거 우리도 어쩌피 안 속는데 왜 굳이 그렇게 까지 하는지 이해가 안되네요. 고작 .1올려주는게 그렇게....
사운드버스터
노트9 카메라 울렁거리는 결함에 화면 멈추는 거도 그렇고 업데이트 사태까지 100만원이 넘는 폰에 대한 사후지원이 너무 없다고 보입니다