취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

9월 4주차 Weekly Hot Topic

6163 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티에서는

추석을 맞이해 보름달 사진이 눈에 띄었는데요.

모두 추석 즐겁게 보내셨길 바라며,

보름달에게 빌었던 모든 소원들이 이루어지시길 바랍니다.

그럼 94주차 Weekly Hot Topic에서 더 자세한 소식을 확인해볼까요?  

9월 4주차.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는

‘글렌다’ 님의 안드로이드12 잠금화면 레이아웃을 만들어 봤어요!’입니다.

굿락을 활용해 안드로이드12의 순정 잠금 화면과

거의 동일한 디자인의 잠금 화면을 제작해보셨다고 하는데요!

과연 결과물은 어떨지 아래 링크를 통해 알아볼까요?   

바로가기

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는 삼성 메이커스 놑20머겅’ 님의

‘Galaxy Z Flip3 Cream 색상 개봉기(1분 개봉기 영상 포함)’입니다.

평소 갤럭시 Z플립3 구매를 고려하고 계시는 분이라면

확인해보시면 좋을 컨텐츠인데요.

특히, 컬러 비교에 많은 도움이 되실 것 같습니다.

실물 느낌을 생생히 확인할 수 있는

‘놑20머겅’ 님의 개봉기, 지금 확인해보세요.  

바로가기

• Hot Post #3

마지막 Hot Post는 삼성 메이커스 솜브라’ 님의

‘푸른 하늘 만들기 With Galaxy - 3주차 "절전모드"’입니다.

‘솜브라’ 님께서 소개해주신 절전모드는

탄소 배출을 줄일 수 있음은 물론,

데이터와 배터리 절약에도 매우 효과적인 팁인데요!

활용하면 할수록 유용한 팁, 모두 놓치지 말고 알아보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot Keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

지난 주에 이어 이번 주에도 #OneUI4_Beta 테스트 리뷰와

각종 오류 신고가 활발하게 이루어지고 있네요!

[갤러리]에서는

추석을 맞이하여 많은 유저분들께서 올려주신

환한 #보름달 사진이 눈에 띄었습니다

• 저만 그런가요?

이번 주저만 그런가요?’

‘무지개마을’ 님의기기 간 클립보드 공유입니다.

별도의 디바이스 연동 과정이 없었음에도

태블릿에서 텍스트를 복사하면

스마트폰에 저장되는 이유에 대해 문의하셨는데요.

이에 대해 turquoise’ 님이 갤럭시 디바이스 간 동기화 해제 방법 안내를 통해

궁금증 해결에 도움을 주셨습니다.

질문과 답변 모두 아래 링크를 통해 바로 확인해보세요.

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 Decaff, 놑20머겅, 재량 님입니다!

축하드립니다!

9월 한 달간 삼성 멤버스와 함께 해주신 모든 분들께

진심으로 감사드립니다.

저는 10월에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

9월 1주차 Weekly Hot Topic

9월 2주차 Weekly Hot Topic

9월 3주차 Weekly Hot Topic

7 댓글
선정되신분들 축하드립니다.🎉🎉
모두 축하드립니다 주말 잘 보내세요 ^^
모두모두 축하드려요~ 🥳🎆🎇🎉🎊🎵🎶👏👏👏
오오 연휴동안 포스팅한 보람이..!
감사합니다. 🤩
금석
축하드립니다 🎉
들꽃
모두모두 수고많으셨습니다..!!🙏
축하합니다.🎉🎉🎉
안양까치
축하드립니다