취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

DB 작업 후 삼성멤버스 변경점..

190 보기
옵션
Samsung Members
어제 오전 10시부터 3시간 가량..
성능개선을 위한 DB 작업이 있었습니다.

어떤 점이 변경됐을까? 궁금해서..
계속 찾아보고 있는 중인데요..🤔

한 가지를 발견했습니다. 🤗🤗🤗

위와 같은 경우에..
예전에는 ❶번 답글에 대해서만..
활동내역만 표기가 되고 알림 왔는데..

현재는  답글에 대해서도..
활동내역에 표기가 되고.. 알림이 오고 있습니다.
(알림은 약 2분정도의 딜레이가 있네요. 알림이 오는 속도가 빨라진 듯합니다. 😊)

예전에는.. 댓글에 대해 추가 질문이 달린 경우..
일일히 해당 게시물에 들어가지 않으면..
확인할 방법이 없어서 불편했는데..

좀 더 편리해진 것 같습니다~ 🤗

추가적으로.. 알림이 오는 속도가 빨라졌습니다..

이벤트(댓글, 좋아요, 수락, 팔로우) 발생 후..
2~3분 이내로 알림이 오는 것 같아요~ 😊

개인적으로는.. 홈화면과 활동내역의 로딩속도 또한.. 빨라진 것 같습니다~ 😊

⚠️ 혹시 다른 변경점 찾으신 분은.. 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다~ 🤗

10 댓글

알림 오는 속도도 전 보다 조금 빨라진 것 같은 느낌이네요!

역시.. 저만 그렇게 느낀게 아니었군요? 😊
활동내역 로딩 속도나.. 홈화면 로딩속도는 어떠세요?
저는 좀 빨라진 것 같은데.. 😅

음,, 활동내역 로딩속도는 아직 잘 모르겠는데 

알림은 확실히 좀 빨라진 것 같네요.

전에는 바로바로 안오고 조금씩 늦게 한번에 몰려왔었다면

지금은 그 보다 약간 더 빨리 오는 느낌? ㅋㅋㅋ

음.. 그렇군요..
로딩속도 부분에서는..
3813님은 체감하지 못하고 계시는군요? 😊
Rock23
근데 활동내역이 오류난 시점에서 멤버스 시스템 점검이 끝난시점!! 그 중간에 알림들은 아예 없어졌더라구요...🙄
네.. 그렇더라구요.. Rock23님..
알림 폭탄💣💣 예방을 위해.. 복구를 안한건지..
아님 뭔가 문제가 생겨서.. 복구 못하는건지 알 수가 없네요~ 😅
pro-프로
야간모드는 아쉽게 되었네요 ^^;;
네~ 프로답글러님.. 얘기를 좀 더 들어보니..
멤버스 앱의 경우.. 야간모드 적용이 쉽지 않은 모양이더라구요.. 😭😭
만약 지원된다면.. 앱 업데이트를 통해 지원될 것 같습니다~ 😊
시노세혀기
댓글에 답글은 알림이 안 왔었나요??..몰랐어요 저는 여태 오는줄 알았...는데😭😭

제가 놓치고 있었던게 많았을 수 있겠네요...

저에게 답글 달아주셨는데 제가 아무 답이 없으셨다면 고의가 아닙니다...😅😅

좋은 정보 감사합니다.
네~ 시노세혀기님~
본문에서 설명드린 것처럼.. 2번 추가 답글이 달린 경우..
그동안은 알림도 오지 않고.. 활동내역에도 기록되지 않았어요~
그래서.. 저도 놓친 경우가 종종 있었는데..
이젠 그럴 일이 없을 것 같네요~ 😊

도움되셨길 바랍니다~ 🤗