취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

@Galaxy3813 오피셜 소개 타임으로 초청합니다 ☆

228 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Samsung Members

안녕하세요, 삼성 멤버스가 탄생한 순간부터, Big Fan 1기~3기, 그리고 현재 삼성 메이커스로 쭉 함께하고 있는 Galaxy3813이에요.

삼성 멤버스 커뮤니티가 본격적으로 시작된 2016년부터 언제나 멤버스에서 유용한 팁과 정보, 리뷰 등등의 포스팅을 작성하면서 열정적으로 활동을 했었고 삼성 관련 온, 오프 대외 활동도 참가하면서 갤럭시와의 사랑을 이어가고 있죠!

삼성 멤버스 커뮤니티에서 갤럭시 유저들과, 그리고 개발자님들과 소통을 하면서 즐겁게 갤럭시를 사용할 수 있었고 앞으로도 더욱더 활기차고 유익한 삼성 멤버스 커뮤니티로 이끌어 나가려고 해요.

Big Fan에 이어서 새로운 삼성 메이커스 본격적인 활동 시작 전에 저를 소개하는 시간을 가져볼까 해요.

삼성 메이커스 @Galaxy3813 오피셜 introducing, 함께 감상해보실까요~?

삼성 메이커스 멤버라면 당연히 갤럭시의 찐팬이라는 뜻이겠죠? 저는 폴더폰 시절부터 삼성을 사용했었는데요~

폴더폰인 미니스커트폰, 삼성 Yepp mp3 플레어인 YP-M1, 갤럭시 플레이어 등등 스마트폰 이전부터 삼성 제품을 사랑했었고 사용했었답니다.

본격적인 스마트 시대로 바뀌면서 갤럭시 기기는 어떤 어떤 제품들을 사용했었는지 간단히 소개해볼까 해요~

갤럭시 플레이어(GB1) | 갤럭시S2 | 갤럭시S3 |
갤럭시S5 | 갤럭시S6 | 갤럭시S6 엣지 |
갤럭시S7 | 갤럭시S7 엣지 | 갤럭시S8+ |
갤럭시S10 | 갤럭시S10+ | 갤럭시S10 5G |
갤럭시S20 Ultra 5G | 갤럭시S21 Ultra 5G

갤럭시 S 시리즈는 갤럭시 S2부터 사용했었지만 S1 모델에서 통신 기능만 빠지고 동일한 갤럭시 플레이어 제품도 사용했었기 때문에 갤플부터 S 시리즈에 추가했답니다.

S 시리즈 몇 개 모델만 제외하고 현재 사용 중인 S21 Ultra 모델까지 거의 다 사용을 해봤어요^^

갤럭시 노트2 | 갤럭시 노트3 | 갤럭시 노트4 S-LTE |
갤럭시 노트5 | 갤럭시 노트7 | 갤럭시 노트 FE |
갤럭시 노트8 | 갤럭시 노트9 | 갤럭시 노트10+ 5G |
갤럭시 노트20 Ultra 5G

노트 시리는 노트1을 제외하고 전부 사용해봤어요! S 시리즈도 좋아하지만 저는 개인적으로 시크하게 각지고 S펜 수납이 가능한 노트 시리즈를 더 좋아한답니다. 올해 하반기에 노트21 시리즈가 출시하지 않아서 아쉽지만 내년에는 노트22 시리즈가 꼭 출시되길 기대하고 있어요^^

갤럭시 탭 S 8.4 | 갤럭시 탭 S2 9.7 LTE | 갤럭시 탭 S3 LTE |
갤럭시 탭 S4 LTE | 갤럭시 탭 S6 LTE |
갤럭시 탭 S7+ 5G

갤럭시 탭 시리즈는 첫 번째 모델인 탭S 8.4부터 현재 최신 모델인 탭S7+ 모델까지 전부 사용해봤어요. 특히 S2 모델부터는 WiFi 모델이 아닌 LTE와 5G 모델만 사용했었죠. 언제 어디서나 와이파이가 없어도 데이터로 인터넷을 즐길 수 있다는 점이 매력적이었죠.

기어 아이콘X 2018 | 갤럭시 버즈 | 갤럭시 버즈+ |
갤럭시 버즈 라이브 | 갤럭시 버즈 프로 |
갤럭시 워치 46mm | 갤럭시 워치 액티브2 44mm |
갤럭시 워치3 45mm

갤럭시 웨어러블 시리즈는 기어 아이콘X 2018 모델부터 거의 매년 신제품은 모두 사용해봤답니다. 완벽한 갤럭시 에코 시스템을 완성하기 위해선 역시 갤럭시 웨어러블 시리즈를 함께 사용하는 게 최고죠~

삼성 노트북9 메탈 | 노트북9 Always |
노트북9 Always EX | 갤럭시 북 Ion

삼성 노트북도 거의 매년 신제품이 나오면 구입해서 사용해봤답니다. 최근에는 2019년에 출시된 갤럭시 북 이온 이후엔 노트북은 교체하지 않았지만 추후엔 새로운 갤럭시 북 시리즈도 구입해서 사용해보고 싶네요^^

지금까지 사용했었던 갤럭시 제품에 대한 간단한 소개를 해봤어요.

다음은 제일 중요한 삼성 멤버스에서의 활을 함께 알아볼까요~?

삼성 멤버스 커뮤니티가 탄생하고 얼마 있다가 본격적으로 활동을 하기 시작했어요. 그때가 Big Fan 1기 시절이었죠~

위클리 핫토픽이 제일 처음 시작됐었던 2018년, 먼슬리 베스트 멤버로 그 첫 시작을 장식했었죠!

그리고 2018년 여름, 삼성 수원 디지털시티에서 첫 번째 Within행사에 참석해서 평소에 알지 못했던 갤럭시에 대한 이야기를 들을 수 있었답니다.

그 뒤로도 계속 활발한 활동을 이어갔었고 드디어 꿈에 그리던 갤럭시 언팩 행사에 초청이 되었어요!

바로 갤럭시 S 시리즈 10주년 언팩인 갤럭시S10 언팩에 초청이 된 거였죠. 2019년 2월에 언팩에 참관하기 위해서 미국 샌프란시스코로 출발했답니다. 아직도 감동스러웠던 언팩 현장 분위기가 생생하게 생각나네요~!!

그리고 2019년 봄, Big Fan 2기에 최종 선정이 되었고 본격적으로 Big Fan 2기 활동을 시작했답니다.

Big Fan 2기 활동을 하면서 갤럭시 팬파티에도 참여했었고 3번째 Within 행사에도 참석했었답니다.

3번째 Within 행사에서 2019년 베스트 멤버로 선정돼서 고동진 사장님께 직접 갤럭시 폴드를 선물로 받았답니다! 정말 감격스러운 순간이었죠~

그렇게 계속 Big Fan 2기 활동을 이어갔었고 갤럭시S10 언팩에 이어서 갤럭시20 언팩에도 초청이 되어서 다시 한번 미국 샌프란시스코에 가서 참관을 했었죠!!

무제-87 (1).png

그렇게 즐거웠던 활동을 마무리하고 Big Fan 2기를 마무리하고 Big Fan 3기에도 선정이 되어서 즐겁고 행복한 활동을 계속 이어나갔답니다.

2020년에는 코로나가 터지면서 모든 활동이 온라인 활동으로 바뀌었는데요, 하반기에는 갤럭시 언팩 2020 행사에 온라인으로 참관했답니다. 그리고 계속 여러 가지 활동이 많았었고 올해 2021년 상반기에 진행됐었던 언팩 2021 행사도 온라인으로 참석했었죠~

"삼성 Within 행사 후기 다시 보기"

"갤럭시S10 언팩 후기 다시 보기"

"갤럭시S20 언팩 후기 다시 보기"

"온라인 갤럭시 언팩 2020 후기 다시 보기"

"온라인 갤럭시 언팩 2021 후기 다시 보기"

"Big Fan 3기 활동 후기 다시 보기"

"Galaxy3813 닉네임의 의미는??"

평소에도 많이 받아본 질문인데요, 제 닉네임인 Galaxy3813의 의미는 무엇일까요~?

일단 앞에 Galaxy갤럭시를 사랑하는 찐팬이라는 의미를 담아서 닉네임 자체를 갤럭시로 했답니다!

그리고 뒤에 3813의 의미는!??

지금의 사랑하는 제 와이프와 연애하던 시절에 만든 숫자인데요, 제 와이프의 생일인 3월 8일, 그리고 제 생일인 8월 13일을 하나로 합쳐서 3(월)8(일/월)13(일)으로 만든 거랍니다~

갤럭시에 대한 사랑의 의미인 Galaxy와 저와 와이프의 생일인 3813이 하나로 합치면서 의미 있는 닉네임이 탄생한 거죠^^

간단하게 제 소개를 해봤어요.

활동 이력과 소개할 부분은 너무너무 많아서 내용이 너무 길어질까 봐 핵심적인 내용만 소개를 해봤어요, 미처 하지 못한 소개나 스토리는 추후에 기회가 된다면 활동을 하면서 해보는 거로 할게요!

#SamsungMakers

이제 새롭게 시작된 삼성 메이커스 활동을 본격적으로 시작하려고 해요. 앞으로 쭉 지금까지 그래 왔던 것처럼 변함없이 유익하고 아름다운 삼성 멤버스 커뮤니티와 좋은 이야기들로 또 하나의 예쁜 추억들을 만들어 갈게요, 앞으로의 활동도 기대해주세요^^

21 댓글
JENNIERED
와...진짜 갤럭시 찐팬이시네요🤩🤩 닉네임의 의미는 처음 알았어요
정말 의미있는 닉네임이네요:) 이번 메이커스 1기도 좋은활동 기대하겠습니다😊😊
감사합니다, 앞으로도 변함없이 좋은 모습 보여드리겠습니다 😁
크 화려한 소개입니다
닉네임의 의미는 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ 재미난 활동 기대됩니다 😆
새로운 메이커스 1기도 솜브라님과 계속해서 신나게 파이팅입니다^^
멋진 소개글 잘봤습니다. 정말 찐팬이시네요 닉네임의 의미도 오늘 글보고 알았습니다. :)
감사합니다, 드디어 이번 소개에서 닉네임의 의미를 정식으로 소개했네요:)
오오 ㅋㅋ 저는 3813이 전화번호 뒷자리인가 싶었어요 ㅎㅎ 새롭게 알아가네요~
폰번호 뒷자리면 너무 단순하죠~ 😆 드디어 3813의 의미 공개입니닷 😆
아하!! 두 분의 생일이 합쳐진 숫자였군요? 늘 뒤에 숫자가 어떤 의미일까 궁금했었는데.. 완벽하게 해결되었습니다~ 🤗🤗🤗
드디어 닉네임 의미를 공개하길 잘한 것 같네요 😆 파토님과의 메이커스 활동도 기대합니다 🤗
Dinorex
폰번호 뒷자리가 3813인것도 아니고 3월 8일 13시에 태어나신게 아니었군요...ㅎ
상상도 못했던.. 정말 의미있는 닉네임인것 같습니다!! 😊
의미있는 조합으로 만들어진 닉네임이 탄생이죠 😁
역시~👍👍👍
찐팬~~~~ㅋㅋㅋ
3818의 의미는 첨알았어요^^
메이커스 1기 화이팅~!!!!!😁😁😁
찐팬 하면 홍여사님도 빼놓을 수 없죠, 앞으로도 찐팬답게 쭈~욱 함께해요 🤗
네~~🤗🤗🤗🤗
쥐니
우와 찐 갤럭시 찐 팬 멋지세요!!
멋진 쥐니님 감사합니다 😎😏😏
Stellar9603
역시..갤럭시 찐팬 Galaxy3813님😄😄 닉넴에 있는 숫자는 정말 의외였네요..ㅋㅋ.. 좋은 소개글 잘 보았습니다👍
모두의 예상을 뒤엎는 의미의 닉네임이었죠 😆😆😂
jaehyuckchoi
와우 정말 갤럭시 찐팬~!!! 대체 얼마나 많은 기기를 보유하고 계신건지🤯
닉네임이 정말 아름다운 의미네요! 새로운 메이커스 1기도 화이팅입니다 :)
앞으로 저기 갤럭시 히스토리에 얼마나 더 추가될지 모르겠네요~! 메이커스도 계속 기대해주세요 😁