취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Get Ready To Unfold ㅣ 갤럭시 Unpackd 2021 언팩 키트 개봉기!

930 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

Get Ready To Unfold ㅣ 갤럭시 Unpackd 2021 언팩 키트 개봉기!

2021년 8월 11일 Galaxy Unpacked 행사를 통해 새로운 갤럭시 제품들이 공개됩니다,

이번 언팩행사는 폴더블 신화를 이어갈 갤럭시 Z시리즈와 새로운 웨어러블 제품들이 대거 출시할 것으로 보여지는데요~

언팩 일정에 맞춰 언팩 초대장과 함께 언팩 키트가 도착했습니다.

이번 언팩도 아쉽지만 오프라인 언팩이 아닌 온라인(언택트모임)으로 진행하는 언팩입니다.

언팩은 현장에서 느끼는 현장감을 느껴야 진정한 언팩인데 코로나시국에 맞이하는 3번째 온라인 언팩입니다.

이번 키트는 어떤 다양한 언팩관련 아이템들이 있는지 한번 언박싱 해보겠습니다 :)

Unbox your Kit

언팩행사하면 생각나는 박스 모양처럼 언팩키트 상자는 블랙색상의 고급스러운 느낌을 보여주고 있으며, 상단에는 삼성멤버스로고 오픈하는 오픈부 에는 Unfold Your World 각인이 있습니다.

설레는 마음으로 박스를 열어보면 상단에는 캠핑컨셉의 캐릭터가 있고 하단에는 삼성갤럭시 언팩 초대장이 있습니다.

언팩 초대장은 언제나 볼때마다 설레이고 언팩이 다가왔음을 실감하게 해주는 초대장입니다.

키트 상단에 있는 캐릭터는 캠핑하는 텐트의 모양은 갤럭시 Z폴드를 연상하게하고 캐릭터가 거치하고 있는 스마트폰은 Z플립을 연상하게 하고 있습니다.

또한 캠핑장의 나무배경을보면 이번에 출시할 색상을 예고하고 있습니다. 퍼플, 그린, 그레이, 베이지 의 컬러가 보이고 브라운도 보이는데 브라운 컬러도 나올까요^^?

벌써부터 두근두근 이네요~ 색다른 컬러를 항상 보여주던 삼성의 새로운 컬러도 한번 기대해봅니다.

언팩키드의 상층부를 살펴보았고 하층부도 한번 살펴보겠습니다.

Unpackde Kit Item

언팩키트는 2층의 구조로 구성되어있습니다, 첫 구성품은 조명등, USB 선풍기, 폴더블? BTS 로고? 를 연상케하는 키링이 있습니다.

아직은 어떤 용도인지 잘 모르겠으니 1층도 한번 오픈해보겠습니다.

언팩키트의 디테일이 보여지는 부분인데 2층 구조를 보고 1층 구조로 가면서 한번 더 언팩키트임을 강조하는

2021 Galaxy Unpackded 로고가 있는 검은 종이가 있습니다. 또 한번 설레임이 ㅎㅎ

종이하단에 보면 1층 구성품들이 있습니다, 어떤 제품들이 있을까요?

생각보다 1층 구성품은 다양하게 많은 제품들이 있었습니다, 스티커와 담요 그리고 1층 아이템 관련된 서브 아이템들이 있습니다.

정리해서 다시한번 살펴보겠습니다.

키트의 내용물을 모두 살펴보면, 언팩초대장, 조명등, 폴더블 키링, 실리콘 컵, 파티룸 안경?, LED 선풍기, 에코백, 담요로 구성된 푸짐한 구성품이 있습니다.

에코백은 간단하게 장보러갈때 가지고 다니면 좋을꺼 같고 조명등은 차박이나 언택트 캠핑을 갈때 사용하면 아주 좋아보였습니다.

조명등의 경우 단계별 밝기조절도 가능하고 거치형혹은 LED 램프 형태로 변경도 가능합니다.

무드등으로 전환 시 무드한 느낌을 낼 수 있으며 조명등으로 사용시 생각보다 밝고 은은한 따뜻한 불빛을 보여줍니다.

LED 선풍기는 기본단계와 LED 글씨 버전이 있는데 LED 글씨버전 모드로 전환하면 Unfold Your World 및 갤럭시 언팩 관련 문구가 순서대로 표시가 됩니다.

생각보다 시원하고 포트에 맞게 바꿀 수 있는 젠더도 있어서 필요한 위치에 보조배터리를 이용해 선풍기로 활용할 수 있습니다.

Unpacked AR 초대장

언팩키트에 동봉된 QR코드를 인식해 앱을 설치하고 권한을 주고 키트를 비춰보면 귀여운 캐릭터가 나타납니다.

시작 전 캐릭터를 다양하게 내 스타일로 꾸밀수도 있습니다.

캐릭터를 다 만드셨으면 하단에 메뉴 항목을 보면 AR초대장의 각종 미션과 게임을 할 수 있습니다.

Get ready to unfold

이번 언팩 행사는 온라인 생중계로 진행하며 ‘삼성 갤럭시 언팩 2021’은 8월 11일 밤 11시(미국 동부시간 오전 10시)

삼성전자 뉴스룸삼성전자 홈페이지에서 볼 수 있습니다.

새로운 언팩을 통해 새로운 갤럭시를 만나보세요.

https://youtu.be/8JwVINziaMc

26 댓글
오 무드등 예뻐요 😍
제것도 빨리빨리 오면 ㅎㅎ
등 은은한불빛이 매략적이에요 !!!!
오오~ AR 초대장이 아주아주 신기하네요? 🤩🤩🤩👍👍👍

태블릿으로 했다가 무거워서 폰으로 다시해봤는데 ㅎㅎ 넘귀여워요 

안쉉AnSwong
캐릭터 자전거 타는 거 넘 귀엽죠 😆

ㅋㅋㅋ AR이니까 더 귀엽더라구요 가까이서보면 더 귀여움이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 미션 완료하느라 화면 좀 두드렸습니다 ㅋㅋ
이번 키트 구성품 다양해서 너무 좋아요😁😁😁
Deadpool
Where's my invite kit Samsung?
키스해링
이건 어떻게 받아보나요? 멤버스에서 활동을 꾸준히한사람만 받아볼수 있나봐요? 부럽네요ㅠ
매년 5,6월 즈음에 삼성메이커스(구, 빅팬)를 선정하는데요 거기서 선정되시면 언팩 참여 기회가 옵니다^^

삼성 메이커스 선정 후 진행하는 언팩 행사 혹은 언팩행사전 챌린지 (별도의 언팩이벤트)를 통해서 선정되는 경우 받으실 수 있습니다.

안녕하세여우
굿
게임스나이퍼
언제갤럭시버즈2가격공개가될까요?
소다미꺼
언팩상품은 어떻게신청하는거에요??

크으으으 진짜 영상 센스~~~!! 

Anonymous
해당 사항 없음
선풍기 조으다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시는 아재폰이라는 인식을 폴더블로 날려 버리자 그리고 아이폰도 유통망이 넓어진 가운데 삼성도 항상 긴장을 늦추지 말라
치우천
언팩행사 기대되네요..
사전예약 신청해서
출시일만 기다리고 있네요..
8월 무더위도 폴드 기다림 앞에서는
잠시 스쳐가는 그런 더위네요^^
그리닝
넘 멋진 초대장이네요!
Deadpool
I'm ready!!!!
깡이백신
무드등 너무 이뻐요.. AR초대장 귀여워요 ㅋㅋ
GAOPA
오 이런건 상위 탑티어 유저만 주는것인가요? 잘 봤습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
폴드 3 S팬 와 폴더 폰 3 나왔어요 (그런데 노트21 안 나왔다?
긍정적인생활
좋아요
krcustomer_c22nr18s4
그것보다 광고나 좀 없애요 **bleep**치니까
삼성은 언팩 광고 낼때 가슴이 웅장해지누?