취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Introduce Makers, 알파Alpha 인사드립니다.

320 보기
알파Alpha
옵션
Samsung Members

Hi there! 안녕하세요 삼성 메이커스 1기 "알파Alpha"입니다! 👋

저는 삼성 멤버스외에도 카카오톡 오픈채팅방, 블로그, 유튜브등 여러 커뮤니티에서도 알파Alpha라는 닉네임으로 활발하게 활동중입니다.

2017년부터 IT와 관련된 오픈채팅방을 운영중이며 현재는 스마트폰, 태블릿, 컴퓨터에 대한 질문과 견적을 내드리고, IT에 대한 정보를 공유하는 방을 4년째 운영중입니다.

──────────────────────

Hi Members!

처음 삼성 멤버스에 발을 들인 계기는 2020년 5월 23일, 평소 삼성 DeX에 대해 관심이 크고 더욱 활용해보고 싶었기에 삼성 DeX에서 WQHD 해상도를 지원하는 모니터에 대한 질문으로 발을 들이게 되었습니다.

이후 삼성 멤버스를 구경하던중 추천게시물에 뜨는 여러 고수님들의 글을 보게 되었고 "내가 글을 그리 잘쓰지는 않지만 내가 알고 있는 아이디어들을 일기 쓰듯이 이곳에 적어두자" 라는 마음으로 삼성 멤버스 활동을 정식으로 시작하게 되었습니다.

제가 가장 좋아하는 리뷰중 하나는 카메라 상세리뷰입니다.

매번 카메라의 발전이 있다고 하지만 실제로 찍었을때 얼마나 차이가 나는지 궁금해 하시는 분들이 많아서 시작하게 되었습니다.

늘 그래왔듯이 공개된지 3일도 안되서 발빠르게 항상 여러분들을 찾아 뵜었고 앞으로 찾아뵐 예정인데요.

단기간 내에 여러장의 사진과 동영상을 찍어야 하고 편집과정까지 거쳐야하기 때문에 카메라 상세리뷰가 결코 쉬운 리뷰는 아니라는것을 알지만 그 과정을 모두 거쳐 여러분들에게 정보를 공유드리게 되면 제 자신이 뿌듯해지기 때문에 제가 제일 좋아하는 리뷰가 된것 같습니다.

S21+ 카메라 상세리뷰 보러가기

노트20 울트라 카메라 상세리뷰 보러가기

Meaning of Nickname

저의 닉네임은 평소 삼성멤버스에서 많이 보셨다시피 "알파Alpha"인데요.

"알파(α)" 그리스 문자의 첫번째 글자로 수학시간에 많이 보셨을 미지수입니다.

제가 처음 알파(α)라는 문자를 배운 중학교 3학년, 평소 a, b같은 미지수를 사용하다가 알파(α), 베타(β)를 미지수로 두며 수학 문제를 푸니 뭔가 수학자가 된것같고 문제가 더 잘 풀리는듯한 느낌을 받았습니다.

그 중 알파(α)가 필기를 했을때 멋지고 쓰기도 쉬워서 활동 닉네임을 알파로 정하게 되었습니다.

(생각보다 별거 없죠..?)

Devices

SmartPhone

- Galaxy S2 HD LTE

- Galaxy S5 광대역 LTE-A

- Galaxy S7 Edge

- Galaxy S8

- Galaxy S9+

- Galaxy S20+

- Galaxy Note2

- Galaxy Note7

- Galaxy A9 Pro

- Galaxy Folder

- Master 3G

Tablet
- Galaxy Tab A With S Pen

- Galaxy Tab S5e

- Galaxy Tab S7

Watch
- Gear fit2 Pro

- Galaxy fit2

- Galaxy Watch

- Galaxy Watch Active2

EarBuds
- EO-IC500

- Gear IconX

- Galaxy Buds+

- Galaxy Buds Live

- Galaxy Buds Pro

이상 저의 소개를 마치도록 하겠습니다.

비록 부족한 부분이 많지만 앞으로 삼성 메이커스와 삼성 멤버스에서 활발한 활동을 보여드리겠다고 약속드리며 글 마치도록 하겠습니다.

추가로 저에 대해 궁금한 점은 아래 댓글로 남겨주시면 빠르게 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

감사합니다.

9 댓글

오호 it 톡방 운영자님 !!! 멋지시네요 :)

새로운 메이커스 알파님의 활동 기대됩니다 ~

알파Alpha
감사합니다 :)
앞으로 활발하게 활동하는 모습 보여드리겠습니다 😄
Anonymous
해당 사항 없음
버즈 시리즈들 사진 굉장히 잘 찍으셨네요🙂🙂
알파Alpha
감사합니다 😊😊
박멈수06

근데 이분은 평소 글스탈도 솜브라님과 Galaxy3813님꺼 베끼시던데 자기소개도 베끼네요 ㄷㄷ

알파Alpha
아무래도 이런 글은 처음 써서 솜브라님과 같은 다른분들이 먼저 쓰신 글을 보며 작성했더니 베낀것처럼 된거 같습니다.
저만의 글 스타일을 찾아보도록 하겠습니다 😅
박멈수06

이글만 아니고 다른글들도 너무 베낀느낌이 들어서요 본인스타일로 작성하는게 좋을것같으셔서 조언드려요

오~ 카톡에서 오픈채팅방을 운영중이시군요?
오랜기간 운영/유지할려면 쉽지 않으실 것 같아요.. 멋지십니다.. 😊👍👍👍
GalaxyLover5G
오!!!
테크몽님과 친분이 있으시군요!!!???????