취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Members X NFT 챌린지 with 최마태 Vol.4

586 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요.

Members X NFT 챌린지 with 최마태 Vol.4와 함께 찾아온

컨텐츠 큐레이터입니다.

어느덧 시작한 지 3주 가까이 된 Members X NFT 챌린지.

많은 분들께서 다채로운 여름 풍경으로 이벤트에 참여하고 계시는데요!

오늘은, ‘여름하면 빼놓을 수 없는 바닷가 풍경을

나만의 감성으로 완성하는 방법을 소개할 예정입니다.

그럼, 이번 주에 소개할 사진 촬영 및 보정 꿀팁을 알아볼까요?

• 원본

사진 원본.jpeg

• 보정 과정

• 완성 작품

원본과 비교해 더욱 시원하고 쨍한 색감이 더해진 것을 확인할 수 있죠?

■ 작품 설명

제목: 바다(2022)

작품 설명:

여름만 되면 떠오르는 곳, 바다!

7, 8월의 찜통 더위를 날려줄 파란 색감의 블루 레모네이드,

만원 주고 빌린 노란 튜브를 가지고 바다로 뛰어들고 싶은 건 저뿐인가요?

■ 팁 자세히 알아보기

1. 촬영 단계

두둥실 떠 있는 노란 튜브 강조를 위해 이온 음료가 담긴 얼음 컵과, 모래사장을 촬영에 활용

1. 보정 단계

1) 전반적으로 파란색 강조를 위해 어두운 영역에 파란색을 넣고, 파란색의 색조를 낮춰 더욱 파랗게 보정

2) 키 컬러인 노란색 강조를 위해 노란 채도를 높임

3) 하늘이 너무 밝은 느낌이 들지 않도록 선형 그라디언트 마스크를 활용,

하늘 부분의 노출은 낮추고 대비를 올려 사진 완성!

오늘의 보정 팁, 생각보다 어렵지 않죠?

여름 휴가지로 바닷가를 선택하신 분들이라면

알려드린 팁을 차근차근 따라하며, 나만의 멋진 바다 풍경 사진을 완성해 보세요!

나의 사진을 NFT로 만들 수 있는 특별한 이벤트!

Members X NFT 챌린지에도 끝까지 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

저는 다음 주 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

3 댓글
원본도 예쁜데 보정하니 더더욱 청량하게 예쁘네요 😍
레트로 느낌도 나는 사진이네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
알려주신 내용 잘 사용하도록 하겠습니다^^