취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

SamsungMembers틀린그림찾기!

14181 보기
바견
옵션
Samsung Members

갤-하!

안녕하세요, 바견입니다!!

오늘 SamsungMembers 어플 내에서 일어난 업데이트 바뀐 점들을 간단하게 살펴보려 합니다.

이번의 업데이트 방향은 UI를 위주로 크게 변화됐는데요,

그렇기에 틀린그림찾기로 이전 버전의 어플과 비교하여 어떤 점이 달라졌는지 확인해 보겠습니다.

틀린 그림 찾기! 무엇이 바뀌었을까요?틀린 그림 찾기! 무엇이 바뀌었을까요?힘차게 스타트!!!힘차게 스타트!!!

자, 스타트 버튼은 뒤로하고 먼저 첫번째 문제 나갑니다!

1번째 문제입니다~1번째 문제입니다~

먼저, 멤버스에 방문하게  되면 가장 먼저 보게 될 메인화면입니다.

- 상단의 개인 프로필 진입 및 인사멘트! -> 리워즈 포인트

: 개인 프로필 이동 버튼이 사라지고

그 자리를 리워즈 포인트가 채웠습니다.

포인트 영역을 터치하는 경우에는

삼성 리워즈 페이지로 이동이 가능합니다^0^

- 갤러리 및 커뮤니티 게시물에 대한 UI 변화

: 게시글의 UI변화로 시인성이 좋아졌습니다.

작성자 및 프로필 사진은 키워 제일 먼저 들어오게 했으며,

게시물의 제목에는 진하게 효과를 주어

훨씬 깔끔한 느낌이 돋보입니다.

- 하단 선택 바 메뉴 두 가지

- > 세 가지(둘러보기/도움받기/내 페이지)

: 하단 메뉴 바는 두 가지에서 세 가지로 증가하였습니다.

처음에 사라졌던 프로필 메뉴는

조금 더 찾아가기 쉽게 아래쪽으로 이동하였습니다.

이동 경로가 확실히 시각적으로 드러나게 되어

처음 사용하시는 분들도 쉽게 찾으실 수 있겠습니다.

- 소소하게 변화된 버튼 이미지

: 최상단의 돋보기 및 배열 자간,

아래의 추가 퀵메뉴버튼의 이미지가 변경되었습니다.

전보다 훨씬 통일성이 돋보이는 느낌이죠?

2번 문제입니다~2번 문제입니다~

하단 퀵메뉴의 버튼 개수에도 변화가 생겼어요!

버튼을 눌러야 볼 수 있는 꽁꽁 숨겨진 그림이었습니다.

- 고객서비스 센터 연결, 원격지원 -> 폰케어

: 두 가지의 기능이 삭제되고 폰케어 기능이 생겼습니다.

세 가지의 기능 모두 메인화면의 도움 받기에서 확인가능한 기능입니다.

그 중 사용성이 가장 높고 간단한 '폰케어'가 퀵메뉴로 옮겨졌습니다.

이제 복잡하게 진입하지 않고 한 번에 폰케어로 최적화 및 성능을 테스트하세요!!

3번문제입니다~3번문제입니다~

이번 문제는 커뮤니티 내 게시글 리스트 화면입니다^--^

어떤 점이 바뀌었을까요?

- 가장 눈에 띄는 부분은 역시 게시글 UI

: 작성자, 카테고리, 프로필의 UI가 바뀌어서 시인성이 상승했습니다.

전반적으로 게시물사이 간격이 늘어나고 Bold표시를 통해서

각각의 게시물마다 구분이 더 잘되는 것을 볼 수 있었습니다.

- 프로필 아래에 작게 있던 조회수, 댓글, 추천은 조금 더 큰 사이즈로 

: 단순히 그래픽으로만 변화한 것이 아닌 상호작용도 늘었는데,

기존에 추천만 가능했던 것과는 다르게

댓글 버튼을 눌러 댓글 창으로 이동이 가능하게 되었습니다.

4번째 문제입니다~4번째 문제입니다~ 갤럭시 갤러리의 화면입니다. 이곳도 다른 곳 못지않게 변화가 느껴지는데요~~

- 프로필 및 게시글 제목 부분 변화

: 다른 리스트 형 게시글처럼 프로필과

아래 상호작용 UI에 변화가 생겼습니다.

- 동그란 화면

: 크게 변한 것 없다가도 분위기는 색다른 원인!!

ONE UI의 느낌에 맞추어 동그란 사각형 형태로 변화하였습니다.

훨씬 부드러운 느낌을 주고 프로필의 동그란 사진과 아주 잘 어울립니다.

마지막 문제입니다~마지막 문제입니다~

마지막!! 이번에 새로 추가된 내 페이지 항목입니다.

이곳은 본래 있던 곳과 비슷한 UI지만 편의성을 위해

개편된 부분이 많았기에 비교화면이 아닌

바뀐 부분을 위주로 가지고 왔습니다.^-^

- 작아진 쿠폰 탭

: 많은 분들이 멤버스에서 제안해 주신 부분들 중 하나였던

쿠폰 탭의 크기가 줄었습니다.

바로 아래쪽의 버튼을 누르기 편해졌네요~

- 댓글 탭

: 하단의 네 가지 버튼 중 댓글 탭을 선택한 모습이 사진의 오른쪽 부분인데요~

이전에 비해서 댓글이 어떤 질문에 어떤 식으로 답했는지 알 수 있게 되었습니다.

간혹 댓글을 다시 보러 가면 무엇을 이유로 이렇게 작성했는지

알 수 없는 경우가 있었는데 너무 크지도 작지도 않은 크기로 한 눈에 담깁니다.

+ 또, 각각의 탭은 스와이핑을 통해서 간편하게 이동할 수 있게 되었습니다!

주르륵 간단하게 틀린그림찾기로 멤버스 업데이트를 살펴 보았습니다~

최대한 한 눈에 들어오게 작성하고 싶었는데 아직은 조금 어렵네요...^^;

(폭풍수정!_html최고!)

다음번 게시물들은 빅스비 캡슐 소개 및 멤버스 제안점을 작성해 볼 예정입니다^~^

업데이트로 적지 못한 추가적 사항 알려주시면 바로바로 수정해서 추가하겠습니다!

34 댓글
채택된 답변
바견님만의..
재미있는 컨셉으로..
틀린그림을 찾아주셨군요? 🤗

갤러리 쪽도 뭔가 바뀐 것 같았는데..
며칠 지났다고..
이전 갤러리의 모습이 기억 나지 않아서.. 😅😅😅
바견
아무래도 글 작성능력이 다른 분들에 비해 아쉽다보니 나름대로 컨셉잡아보려 했는데 2%정도 아쉬워요~
더 팍팍 써서 종원님처럼 깔끔한 느낌을 가져다 줄 수 있길😆😆😆
채택된 답변
쥐니
우와!! 엄청 깔끔하게 정리가 잘되있어서
금방 이해하였습니다ㅎㅎ
쥐니님 부담감 상승(쉿)
저도....
바견
으아
스마트폰에 규격을 맞추려하다보니 뒤죽박죽 난린데 잘 보셨다니 다행이에요😂😂
덕분에 html공부도 도와주는 우리의 멤버스네요
쥐니
🥺 울어도 될까요?
채택된 답변
Luminant
오!재미있게 잘 작성해주셨네요ㅎㅎ
이곳저곳 바뀐곳을 잘 정리해 알려주셔서 감사합니다^^
바견
조금 더 멋지고 가독성 좋은 게시물 위해서 갈고닦아오겠습니다!!
감사합니다흐흐😁🔥
채택된 답변
Rock23
이야!! 바견님께서 깔끔한 멤버스 정리의 끝판왕!!을 보여주셨어요👍🥳👏
근데 저 진짜로 스타트 눌렀답니다🤧😂
바견
하핫🤗나름 게임처럼 해보려했는데 의도가 잘 전달된 거 같아 다행이에요😆
다음 스타트도 기대해주세요!
채택된 답변
pro-프로
깔끔하게 정리해주셔서 감사드립니다^^
바견
감사합니다! 😊
다음 게시물들도 파이팅해보겠습니다!!
채택된 답변
새밝s105g
😁 수고하셨습니다~^^
바견
감사합니다🤗
채택된 답변
오 갤럭시 갤러리 엄청 SNS처럼 바뀐거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
바견님만의 컨셉을 잘잡으셨군요 크으 틀린그림찾기라 무릎을 탁치고갑니다 👍👍
(틀린그림찾기 경품은 다음에 수령하면 되나요?,?ㅎㅎㅎㅎ)
바견
이번 UI수정이 갤러리에 작지만 분위기는 확 바뀐거 같더라구요!!
경품은 모두의 좋아요입니다😋
흐흐 감사드려요😆
채택된 답변
갤-하!!

Start 버튼을 누르니 이렇게 나왔어요 🤣🤣🤣

바견님만의 재밌는 스타일의 틀린그림 찾기~
최고입니다^^
바견
하핫🤣
정말로 스타트!해서 무언가 나왔으면 더 멋졌을 거 같네요
멤버스 개편 스타트입니다!
멤버스 최강 galaxy3813님의 글도 기대하고 있을게요🔥👍
다음엔 제가 한번 Start 누르면 무언가 나오게 만들어볼게요, 바견님의 Start 이미지 좀 쓸게요 😊😊
쥐니
저도 이미지 줍줍해보겠습니다!!

@쥐니 제가 먼저입니다 (진지, 심각)

워워 고민이십니까 ? 솜브라 고민상담소로 연락주세요 

채택된 답변
green
시청각교육의 효과는 준비한 교재의 완성도에 따라 크게 달라집니다

거기에 집중력과 몰입도를 필요로 하는
숨은그림 찾기가 더해져 지루하지 않게 끝까지 재미있게 잘 보았습니다
바견
우왓😀
이렇게 멋진 칭찬을 써주시다니!!
정말 감사드려요😆
부끄럽기도 하지만 덕분에 창작욕구가 마구 불타오릅니다🔥🔥🔥
MS7500
잘 봤습니다 ㅎ
미래의 또다른 능력자가 되시길~
바견
감사합니다!!😆
포노思피엔
바견님의 숨은 실력에 2%쯤 반하고 갑니다 👍
바견
담번엔 2퍼센트 그 이상의 게시물을 들고 오겠습니다😁
포노思피엔
앗 바견님 0이 하나 빠졌네요 20%였는데 ㅋ😱
하하, 2%라니..!!!
바견
감사합니다😆
EunjoySummer
와 진짜 깔끔하게 잘 정리해주셨네요!! 저도 얼른 찾아봐야하는데ㅋㅋㅋㅋ 갤러리 진짜 이뻐요
바견
흐흐 감사합니다😆
저도 갤러리변화가 눈에 가장 많이 띄더라구요!!