취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성패스 꿀팁 1탄] 전자서명 인증서 편

3075 보기
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.
삼성패스를 이용해 주시는 고객님께 안내 말씀 드립니다.

한국정보인증이 제공하는 전자서명 인증서를 삼성패스에서 지원합니다.
자세한 내용은 아래의 링크 확인 부탁드립니다.

* 전자서명 인증서 소개/발급/사용법 (https://ses.signgate.com/ses/users/html/about_intro.html)
* 전자서명 인증서 FAQ (https://ses.signgate.com/ses/users/html/help.html)

앞으로도 고객님들께 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.
감사합니다.

9 댓글
서비스(기타)
앗 팁 쓰고있었는데 담당님이 소식을 ㅋ.ㅋ

담당님 그나저나 아까 몇번 시도 했는데 이렇게 에러가뜨던데 이건 서버 오류일까요?? 10번 시도 했는데 계속 이렇게 뜨더라구요 ㅠㅠㅠ

Screenshot_20210104-161941_Samsung Pass.png

파아란구름
서비스(기타)

앗! 저는 해보면 성공했다 안 했다 그러던데요 ㅠㅠ

삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

솜브라님 안녕하세요.

먼저 올해도 계속해서 깊은 관심을 가져주신점 감사드립니다.

삼성패스의 전자서명 인증서는 인증서 발급시 사용된 지문으로만 사용이 가능합니다
그래서 발급 단계에서 사용한 지문이외에 다른 지문을 사용하시면 인증 오류가 발생할 수 있습니다.

계속 오류가 발생하는 상황이라면 이전에 지문으로 사용하지 않았던 손가락으로 새롭게 지문을 등록하고
인증서를 발급/사용할때 그 지문을 사용하시면 개선된 인식률을 확인 하실 수 있습니다.

감사합니다.

사용자7
서비스(기타)
제가쓰는 기종은 되니까 상관없지만 노트8,s8은 인증서 안되는데 지원 계획은 없으신가요??
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

삼성패스 담당자입니다.

삼성패스를 이용해주셔서 감사드립니다.

S8을 포함한 안드로이드9 버전의 모델은 1월 앱 업데이트를 통해 지원 예정입니다.

삼성패스 담당자 드림

MINI1
서비스(기타)
이거 정부24 앱도 되는건가요??
harr00
서비스(기타)
삼성패스 최신버전인데 인증서 탭이 없네요 ㅠㅠ

Screenshot_20210119-150016_Samsung Pass.jpg

삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당자입니다.

삼성계정 국가 설정이 '한국'인 경우에 인증서 발급 및 사용이 가능합니다.

이 부분 확인 부탁드립니다.

문제가 계속 발생하면 정확한 현상 파악을 위해 멤버스 앱의 '오류 보내기' 항목을 통해 로그 첨부 후  문의 주시면 더욱 상세한 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

삼성패스 담당자 드림

똘방이
서비스(기타)
PASS 미작동 오류를 여러번 보냈는데 도대체 언제쯤 해결이 됩니까?