취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

국내단말 해외SIM 사용시 삼성페이/삼성패스 통합 문제

721 보기
Samsung_igR2Uc3
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

갤럭시A90 자급제 국내에서 구입 후 현재 해외에서 해외심카드 장착 후 사용중입니다.

최근 삼성페이/삼성패스 통합 업데이트 이후 삼성페이 앱을 통해야만 삼성패스 앱을 사용할 수 있게 되었는데, 해외에서는 삼성페이가 정상 실행되지 않아서 삼성패스까지 사용을 할 수 없게 되었습니다. 혹시 삼성패스 앱을 다시 분리할 수 있는 방법이 있을까요?

1 댓글
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당입니다.

삼성패스를 사용해주셔서 감사드립니다.

최신버전의 삼성페이는 삼성패스를 통합해서 사용할수 있도록 업데이트되었습니다.

삼성페이앱을 삭제하시고 삼성패스를 실행해주시면 삼성패스를 단독으로 사용하실 있습니다. 그러나 삼성페이를 삭제하시면 삼성페이는 사용하실 없는 유의부탁드립니다.

1. 삼성페이 삭제 : 삼성페이 선택 > 설치삭제

2. 삼성패스 실행 :  단말의 설정 > 생체 인식 및 보안 > Samsung Pass 실행

감사합니다.