취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그동안 삼성패스에 저장했던 정보는 복구불가한가요?

1381 보기
미츠하님
옵션
서비스(기타)
업뎃하고 패스랑 페이랑 통합인지도 모르다가 아무리 패스앱을 찾아도 안나오고 지운적도 없는데 왜 없어졌나 하다가 인터넷 로그인 등 여러모로 아이디며 계좌며 메모며 정보저장하고 했는데 통합된거면 그 이전에 저장된 정보도 같이 가져와야 맞는거 같은데 싹 사라진게 좀 이해가 안되고 제가 주의사항이나 경고를 못본것 같고 그냥 업뎃을 한건지 다른 앱처럼 여러 앱들 하듯이 업뎃한것 밖에 없었을것 같은데 기존 정보는 못살리나요?
페이앱의 패스에 가져오기 내보내기 있는건 봤지만 저장한 정보가 없어서 가져오기도 의미없는것 같거든요
이거 못살리나요?
아니면 동기화도 안된채 기존의 앱이 삭제되버린건가요
그동안 저장해둔 정보를 다시 저장하는것도 막막해요 ㅜ ㅜ
10 댓글
초겨울
서비스(기타)
삼성페이 메뉴 들어가보면 이렇게 패스 칸이 있습니다.
저는 기존에 패스에 있던 정보는 전부 들어가있긴 합니다만
확인해보심이 어떨까 싶네요Screenshot_20220703-002902_Samsung Pay.jpg
미츠하님
서비스(기타)
저도 거기 들어가서 봤는데 이전 저장된 정보는 없고 최근에 저장한 몇개만 남아있더라구요
님은 기존것도 다 확인 되신거에요?
초겨울
서비스(기타)
네 기존거 하나도 빠짐없이 남아있는거로 보이네요. 물론 한두개쯤 빠진거는 못 알아차리지만요
보안정책때문에 스크린샷은 못 찍게 되어있네요
미츠하님
서비스(기타)
아 그러시구나
저는 왜 많이 저장했던게 없는걸까요 ㅜ ㅜ
메모해둔것도 있는데 그것도 없어지고
업뎃할때 그런 백업하라는 안내창 같은것도 못본것 같은데 저만 못본건지 이걸 언제 다시 저장하나 싶고
암튼 알려주셔서 감사해요^^
미츠하님
서비스(기타)
댓글 쓰다 서버오류라고 다 날라갔어요 ㅜ ㅜ
암튼 남아있으신게 확인되셨다니 부럽네요
알려주셔서 감사해요^^
brainer3220
서비스(기타)
혹시 태블릿이나 다른 제품의 Samsung Pass에 기존 data가 저장돼 있다면, 거기 정보를 갖고 오는 방법이 있긴해요.
미츠하님
서비스(기타)
슬프게도 폰 하나여서 기존 정보를 가져올수가 없네요 ㅜ ㅜ
그래도 이런 방법으로도 데이터 살릴수 있다고 알려주셔서 감사해요^^
다른분들한테는 도움될것 같아요
Bluesion
서비스(기타)
삼성 패스 앱을 최신 버전으로 업데이트 하지 않고 삼성 페이를 먼저 업데이트하는 경우에 종종 패스 데이터가 날아가는 현상이 있다고는 들었어요. (주의사항이나 경고는 없었습니다)

운이 안 좋았다고 생각하시고 일일이 다시 저장하시는 방법 외엔 없을 것 같습니다 ㅜㅜ
미츠하님
서비스(기타)
이런...
하나하나 저장한다 쳐도 앞으로도 이렇게 불친절한 업뎃이 또 없다는 보장이 없으니 패스앱에 굳이 이걸 다시 저장해야 하나 싶어지네요
다들 그래도 패스앱이 페이로 통합되면서 큰 문제를 못느끼시고 잘 쓰시는거겠지요?
암튼 복구 안되는건 확정같고 담엔 이런일 없이 경고나 안내라도 띄워주었으면 좋겠네요
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

삼성패스 담당자입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

삼성패스의 데이터는 삼성클라우드 동기화를 통해 데이터 동기화가 가능합니다.

우선 삼성페이 설정 > 계정 및 동기화 > 삼성 클라우드에 동기화 기능이 켜져 있는지 확인 바랍니다.

이후에도 동일한 문제가 계속 발생한다면 번거로우시겠지만 삼성멤버스 문의하기를 통해 문제 발생 직후 로그 첨부하여 재문의 주시면 분석 후 안내 드리겠습니다.