취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성패스 전자서명인증서 보안성 강화를 위한 재발급 안내

1488 보기
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

삼성패스를 사용해주셔서 감사드립니다.

한국정보인증에서 제공하고 삼성패스에서 사용할수 있는 전자서명인증서가 보다 안전한 인증서비스 제공을 위해,
22년 4월 21일부터 신규 발급시 보안이 강화된 인증서를 발급하고 있습니다.

보안이 강화된 인증서비스를 위해 기존에 발급받으신 인증서는 22년 4월 28일부터 사용할 수 없음을 양해부탁드립니다.
번거로우시겠지만 보다 안전한 인증서비스를 위해 아래와 같이 인증서를 새로 발급받아 사용해주시길 부탁드립니다.

[인증서 삭제 및 발급 방법 안내]
1. 삼성패스 앱을 실행하여 '전자서명 인증서'를 선택 하세요.
2. 화면의 오른쪽 상단의 메뉴를 통해 기존 인증서를 삭제하세요.
3. 보안이 강화된 새로운 인증서를 발급 받으세요.

문의처 : 한국정보인증 고객만족센터(1577-8787)

감사합니다.

18 댓글
무한텔로미어
서비스(기타)
그럼 4월 1일 이전에 발급했던 사용자의 모든 인증서를 전부 재발급해야하는거네요?

이렇게 중요한 글은 공지사학 혹은 메인 홈에 띄워놓으시면 더 좋을 것 같습니다
김바시-S23플
서비스(기타)
공지사항에 올려주시는게 좋을것같네요
기산전
서비스(기타)
재발급 완료하였습니다.
달달마카롱
서비스(기타)
보안에 신경써주니 보기 좋네요 각별히 부탁드립니다
지혜로운삶
서비스(기타)
재발급 완료
두두하트
서비스(기타)
저도 재발급 받았습니다^^
감사합니다
꿈에
서비스(기타)
재발급 했네요
사즉생
서비스(기타)
개인 계좌번호 인증 ... 이걸 하는 이유가 뭐닙까?
벤자민장
서비스(기타)
재발급 완료
blackmeltcow
서비스(기타)
이거 공지말고 바로 바꿀수 있게 문자 알림이나 앱알림 때려야 될거 같은데, 이래놓고 공지 안본 소비자 탓할거잖아?
트윈스짱
서비스(기타)
어디에 있을까요?
샴모퉁이
서비스(기타)
재발급완료
100조억
서비스(기타)
22년 4월 21일부터 신규 발급시 보안이 강화된 인증서를 발급하고 있습니다 , 내용도 4월 26일 게시, 삼성전자가면 갈수록 이상해져 이러니 삼성전자 주식 하락하지,
blackmeltcow
서비스(기타)
ㄹㅇ 중고딩 해커한태 보안 털린 삼성.
축복의바다
서비스(기타)
재발급 부탁드립니다
나몰라
서비스(기타)
발급 받았다만 계좌인증여서 먼가 찝찝구리 하네요 지난번 해킹 뉴스 사건이랑 연관 있을 려나..🤔
오입질
서비스(기타)
감사드립니다
galaxyclient
서비스(기타)
산한은행으로 계좌 인증하면 4자리 번호 인증이 실패하는 오류가 있습니다 확인바랍니다