취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 페스 작동 오류

364 보기
보구니
옵션
서비스(기타)
현제 인타넷의 일부 사이트와 보안폴더안에서 삼성페스가 정상작동이 되지 않습니다.
에초에 암호를 기억하겠냐는 메세지도 안나오고 과거 등록해놨던 어플이나 사이트들에서도 암호 자동입력창이 뜨지 않습니다.

사용자가 암호를 입력했는지 파악하는 시스템이 크롬에서는 문제가 없는 것으로 보아 삼성페스의 시스템의 시스템의 문제가 있는 것 같습니다.
2 댓글
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당자입니다.

보안폴더에 삼성패스가 설치되어 있다면 삼성패스로 로그인이 가능하며

설치하는 방법은 아래와 같습니다.
- 보안폴더 > 앱 추가 > Galaxy store에서 다운로드 > Samsung Pass 검색하여 설치

보안폴더의 보안 정책에 따라, 보안폴더내 삼성패스에 저장된 로그인 정보는

보안폴더 내에서만 사용 가능하며 삼성클라우드를 통해 동기화 되지 않으니 참고 부탁드립니다.

인터넷 일부 웹사이트에서 삼성패스가 동작하지 않는 부분 관련,

현재 삼성인터넷 최신버전(13.2)에서는 웹사이트의 로그인화면에서
아이디/비밀번호를 탭했을때 생체인증을 통해 로그인할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

혹시 문제가 계속 발생하면 정확한 현상 파악을 위해 멤버스 앱의 '오류 보내기' 항목을 통해 로그를 첨부 후  문의 주시면 더욱 상세한 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
삼성패스 담당자 드림

보구니
서비스(기타)
에초에 처음부터 암호를 기억하겠냐는 알림조차 뜨지 않습니다....
이 부분은 이전 삼성 페스에서부터 계속 나타나는 증상으로 크롬에 비해 확실히 떨어지는 부분입니다 ㅠㅠ
제발 이 부분 고쳐주새요;;
크롬은 앱 자체에 암호 저장 기능이 내장되어 있는 반면 삼성 인터넷은 Pass앱을 깔아야지만 암호가 저장되고 암호 페이지 인식률도 떨어지고 ㅠㅠ