취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인증오류

419 보기
BigBo
옵션
서비스(기타)

인증이 계속 오류가 나네요
6 댓글
커피와티비
서비스(기타)
공지에 새로 만드라고 써있던데 한번 새로 만들어 보세요
BigBo
서비스(기타)
새로 만들려는데 저렇게...
커피와티비
서비스(기타)
심성패스 공지사항 보세요
BigBo
서비스(기타)
뭘 봐야될까요..?
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당입니다.

삼성패스 사용중 불편을 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

전자서명인증서 발급 과정은 통신사 본인인증 계좌인증을 거치고 있습니다.

먼저 통신사 본인인증시에는 본인 명의의 유심을 장착한 단말에서 통신사 본인인증을 거쳐야 인증서를 정상 발급받으실 수 있습니다. 인증서를 발급받고자 하는 단말과 통신사 본인인증을 요청한 단말이 다른 경우에는 발급에 오류가 생길 수 있습니다.

계좌인증과정에서 발생한 오류인 경우, 본인명의 계좌번호 정확한 정보를 입력했는지 확인부탁드립니다.

삼성패스에서 사용할 있는 전자서명인증서는 한국정보인증에서 발급/제공하고 있습니다.

위와 같은 확인 후에도 여전히 발급에 어려움이 있으시다면, 인증서 발급사에 문의 부탁드립니다.

문의처 : 한국정보인증 고객만족센터(1577-8787)

감사합니다.

pLusOne
서비스(기타)
저의 경우 폰 언어가 영문으로 되어있어, 마지막 단계애서 저 오류가 뜨더군요. 오늘도 몇번 시도하다가 폰 언어 설정 바꾸고 나서 성공햤내요 ;;