취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 등록이 되지 않습니다.

235 보기
빛나는가을
옵션
Samsung Wallet
토스뱅크카드(BC)를 교통카드 등록하여 쓰고 있었는데 네이버페이카드(하나)로 넘어가려고 교통카드를 등록했지만 안된다고 떠서 포기했다가 오늘 버스에 찍었더니 충전이 안되어있다고 나옵니다. 평소라면 후불결제라 그냥 찍혔어야 되는데 말이죠…
그래서 토스뱅크카드로 재등록하려고 해도 지원되지 않는다고 나옵니다. 엊그제까지만해도 잘 쓰고 다녔습니다.
왜 이러는 걸까요?
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
내용만으로 판단하기 힘들고
해당 교통카드 고객센터로 문의 해보세요
옵션

빛나는가을님 안녕하세요

삼성 페이 앱 → 메뉴 → 교통카드에서 티머니 또는 캐시비 교통카드가 등록된 상태라면 교통카드선택 후 우측 상단 점세개를 눌러 결제수단 메뉴에서 충전수단 변경이 가능합니다.
해당 메뉴에서 카드사 선택 후 삼성 페이 앱에 등록된 카드를 충전 수단으로 선택할 수 있습니다.
삼성페이 앱에 등록된 카드라도 카드에 따라 교통카드 충전 수단으로 지원되지 않을 수 있으며, 이용하시는 카드의 교통카드 충전 수단으로 등록 가능 여부는 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 확인 가능합니다.

티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.