취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 등록

79 보기
ㅌㅅ
옵션
Samsung Wallet

등록하려고 하면 계속 이렇게 뜨는데 어떡해 하나요?

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
등록하시려는 체크카드가 소액 신용 결제 서비스에 가입되지 않아서 그런겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
사용하려는 카드사에 문의 하세요

티머니 후불은 실물카드와 별도로 가상의 금액을 미리 충전하여 사용하고 나중에 청구일에 실제 청구하는 방식입니다

가상의 금액읃 충전하기 위해서 신용서비스가 필요합니다
묠류
하이브리드 서비스 신청하셔야 되고요. 농협 체크카드는 안 됩니다. 국민, 하나, 신한, 현대 체크카드로 하이브리드 신청 후에 이용 가능합니다.
옵션

ㅌㅅ님 안녕하세요,

체크카드로 삼성페이 후불 교통카드는 해당 교통카드사 정책에 따라 하이브리드 서비스 또는 소액신용한도가 부여된 카드만 등록이 가능하므로 해당 서비스가 등록이 되어있지 않은 경우 이용하시는 카드사 고객센터로 서비스 신청 후 카드 등록을 부탁드립니다.
다만, 신용 한도가 부여된 체크카드라도 카드 종류 등에 따라 교통카드 등록 지원이 불가할 수 있기 때문에 등록 시도한 체크카드가 교통카드 등록 지원이 가능한지 및 해당 문구 발생 사유 등 관련하여 보다 자세한 사항은 이용하시고자 하는 티머니 고객센터(1644-0088)로 문의하시면 상세한 안내를 받아보실 수 있습니다.

감사합니다.