취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 미승인카드입니다 오류

1161 보기
마앙
옵션
Samsung Wallet
플립4가 나오고 갤럭시로 갈아타서 삼성페이를 매일 사용해왔는데요
오늘 아침에 여느때와 같이 교통카드를 찍고 다음 버스에서 환승을 하는데 "환승입니다" 음성이 아닌 "미승인 카드입니다" 라는 음성이 나왔습니다
몇번을 대봐도 똑같은 음성이 나와서 당황하고 있는데 다행히 기사님이 그냥 타라고 하셔서 버스는 탔습니다..
그 후에 제 뒷사람도 똑같은 미승인카드 입니다 오류가 뜨더라구요;; 
혹시 삼성페이측의 버그인건지..
실물카드를 아예 안들고 다녀서 이따 퇴근할때도 안되면 어떡하나 걱정이 되네요
해결방법 있을까요? 참고로 티머니 사용중입니다.

인터넷에 검색하니 한달동안 사용이력 뭐 어쩌구 하면서 카드 삭제 후 다시 등록해보라고 하던데
저는 2주 전에 교통카드로 사용될 카드를 한번 바꾼적이 있는 상태이기도 합니다.
2 댓글
캔스
알아보니 티머니측문제라고하더군요
휴대폰을 바꾸고 삼성페이로 그대로쓰면
유심도 그대로기때문에 그 전폰 정보가 그대로 유지되서
30일동안 휴대폰 이용하지않은것으로 티머니가 휴면상태가된다고해요

카드를 삭제했다가 다시등록해보시고
그래도안되면 직접 통화로해결하셔야할듯
버도 어제떠서 찾아봄
카드삭제했다가 다시등록은 했는데 아딕 안써봐서 모르겠네요 됬는지는
옵션

마앙님 안녕하세요,

"미승인 카드입니다" 현상은 아래 사유로 인해 30일 이상 한도 복원이 불가한 상태가 유지되는 경우 장기 미 사용으로 구분되어 발생될 수 있습니다.

1) 삼성페이 앱 내 교통카드를 발급 받지 않고 USIM에 남아 있는 잔액으로 교통카드 사용하는 경우
2) 휴대폰이 전원 OFF, 삼성페이 앱 백그라운드 데이터 차단, 절전 모드 상태
3) 충전 수단(신용카드/체크카드)의 연체, 한도 초과, 분실, 정지 등의 사유로 사용 불가한 경우

장기 미 사용은 실시간으로 데이터가 업데이트 되지 않은 교통카드 결제 단말기에서는 사용이 가능할 수 있기 때문에 교통 수단 별로 정상 인식 여부가 상이할 수 있으나, 정상 사용을 위해서는 장기 미 사용 해제 조치가 필요합니다.
번거로우시겠지만 티머니 고객 센터 1644-0088로 문의 후 필요한 조치를 받으셔야 하는 점 이용에 참고를 부탁 드립니다.

감사합니다.