취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이로 결제후 실물카드로 취소

5151 보기
으으으으으
옵션
Samsung Wallet
안되나요?
왜 안되나요?
결제취소하러갈 시간이 없어서
실물카드로 동생에게 부탁해서 멀리까지 갓는데
삼성페이로 결제한거랑 실물 카드랑 카드번호가 달라서 최소가 안된다는데
왜 카드 번호가 다른거죠?
같은 카드 아닌가요?
진짜 완전 열받네요
9 댓글
허포
보안때문에 가상토큰발급받는형태라 그럴거에요
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Pay 특성상 당연히 안 되는 겁니다. 보안을 위해 일회용 가상 번호를 사용한다고 사용 취소는 반드시 앱에서 취소를 눌른 후 다시 진행하라고 나와있는데 읽어 보셨어야죠.
Anonymous
해당 사항 없음
이는 Apple Pay, LG Pay도 모두 동일합니다
옵션

으으으으으님 안녕하세요,

현재 삼성 페이는 보안을 위해 결제 모드 실행 시 1회용 가상 카드번호가 생성되어 해당 카드번호로 실제 결제가 진행됩니다.

상기 사유로 삼성 페이 결제건은 실물 카드로 결제 취소가 불가하며, 실물 카드 결제건은 삼성 페이로 결제 취소가 불가한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

삼성 페이 결제건은 삼성 페이 앱 > 카드 > 해당 카드 선택 > 취소를 진행하실 결제 내역 선택 > 우측 상단에 보이는 '결제 취소' 선택 > 생체/비밀번호 인증 후 가맹점 결제 기기에 휴대폰을 접촉하시어 결제 취소가 가능합니다.

단, 결제 취소 가능 기간은 금융사 정책을 따르므로 삼성 페이에서 기간 확인이 불가한 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

dtree7
가상카드번호를 알수 있을까요?
옵션

가상카드번호는 결제 시 이용한 카드사 고객센터로 문의 시 안내를 받으실 수 있습니다. 
감사합니다.

심쿵이에요
가상카드번호를 알면 가지않고 그가상카드번호 입력해서 단말기에서 취소가능한가요?
궁금함가득
금일 카드로 결제한거 취소할려고 하는데 어떻게 해야하나요??
람람미
가상카드번호를 알면 가지않고 그가상카드번호 입력해서 단말기에서 취소가능한가요?