취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 미승인카드

1156 보기
r3603
옵션
Samsung Wallet
삼성페이로 모바일티머니 휴대폰결제로
사용중인데, 분명히 오늘 오전9시에 
버스에서 잘 찍히던게
바로 9시20분경 지하철에서부터 안됩니다(환승 못했어요ㅠㅠ) 
지금도 안찍히고 미승인카드라고 하네요
어떻게 해야하는지 답변부탁드려요
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

r3603님 안녕하세요,

티머니 교통카드 태깅 시 발생되는 "미승인 카드" 현상은 티머니 정책에 따라 교통카드 한도 복원 불가 상태가 장기간 유지되는 경우 장기 미사용으로 구분되어 발생됩니다.

삼성페이 앱 내 교통카드 미등록 상태에서 해당 현상이 발생된 경우라면, USIM에 남아있는 잔액으로 교통카드 사용 후 한도 복원이 정상적으로 이루어지지 않아 발생될 수 있으며, 교통카드가 등록된 상태이나 해당 현상이 발생된 경우라면 휴대폰이 전원 꺼짐, 백그라운드 데이터 차단, 절전 모드 상태 및 교통카드와 연결된 카드 상태가 정상 상태가 아닌 경우에 발생될 수 있습니다.

다만 이미 장기 미사용으로 구분된 경우 장기 미사용 해제 조치하신 뒤 이용이 필요하므로 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 조치 후 이용을 부탁드립니다.

감사합니다.

gasigogi
신한화물 복지카드를 사용하고있는데.
얼마전부터 미등록가맹점 오류로 뜹니다.
다시깔아도보고 했는데 여전히 안되네요.
실물카드로는 잘됩니다.
삼성페이내 다른 카드들은 정싱 시용됩니다